Марина ТИЩЕНКО (16 января 2017, 17:58)
BBC выясняет, кто  слил  в интернет серию  Шерлока  в русской озвучке

BBC выясняет, кто "слил" в интернет серию "Шерлока" в русской озвучке

Фото: кадр из сериала

Телекомпания BBC ведет расследование по поводу утечки в интернет третьего эпизода четвертого сезона телесериала "Шерлок". Серия под названием "Последнее дело" (Last Problem) в русской озвучке появилась в сети за несколько часов до официального выхода в телеэфир на территории Великобритании.

В России правами на трансляцию сериала владеет Первый канал. Его представители подозревают в утечке хакеров. Они тесно контактируют с BBC.

- По предварительной версии, причиной была хакерская атака. Полной информацией об инциденте Первый канал будет готов поделиться с коллегами после окончания расследования, - сказано в заявлении телеканала.

На официальной странице сериала в "Твиттере" создатели "Шерлока" призвали зрителей не скачивать и не распространять нелегальную версию последней серии. При этом рейтинг заключительной серии четвертого сезона в Британии стал самым низким за всю историю сериала.

16 января в Москве должен был пройти мастер-класс сценариста "Шерлока" Стивена Моффата, а также продюсера сериала Сью Верчью. Однако после утечки сериала появилась информация о переносе мероприятия на неопределенный срок.

В ТЕМУ

Фанаты "Шерлока" недовольны сезоном: вместо детектива получилась семейная драма

Закончен показ нового, четвертого, сезона популярного сериала "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фрименом в главных ролях. Фанаты сериала негодуют: вместо детектива с отголосками оригинальных рассказов Конан Дойла "Шерлок" скатился в мелодраму, где знаменитый сыщик расследует семейные скандалы своего далекого прошлого.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях