Премьер балета Стоянов: Первый гонорар скрутил в рулон, как гангстер

Премьер балета Стоянов: Первый гонорар скрутил в рулон, как гангстер [фото]

Несколько па украсят этот пейзаж! Фото: пресс-служба

Танцор украинского балета покорил сцены Европы, Америки, Японии, Китая, - он любимец зрителей, жизнелюб, авантюрист и в жизни, и на сцене.

- Александр, на что вы потратили свой первый гонорар?

- На свой первый гонорар я купил брату монитор для компьютера, который появился на украинском рынке только через 5 лет. Родителям фотоаппарат Kyocera, который предназначался только для Японского рынка. Кучу японских сувениров. Да, для меня на то время гонорар был достаточно внушительным!

Александр Стоянов потратил первый гонорар на подарки близким Фото: пресс-служба

Под конец гастролей в Японии у меня осталось всего 300 долларов. Чемоданы были забиты подарками, а вот похвастаться перед родителями тремя бумажками было не очень круто. Как мне тогда казалось. И я решил пойти в банк и поменять 200 долларов по одному. Получилась достаточно внушительная стопка. Положив стодолларовую банкноту сверху двухсот единичек, я скрутил их в рулон, как в фильмах про гангстеров и направился домой. Разбирая дома подарки при брате и сестрах, я вытащил рулон денег. Я думаю, что описывать паузу и удивление даже нет смысла (улыбается)

Екатерина Кухар во время променада в Сансе Фото: пресс-служба

КСТАТИ

Старый Новый год Стоянов и  Кухар отметили на французский манер

Зимние праздники премьеры балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов проводят во Франции, где им удается совмещать работу с отдыхом - там они отпраздновали Рождество по православному календарю и Старый Новый Год.

- Длительное турне по Франции, это очень сложное и в то же время интересное время, которое чередуется с долгими переездами в автобусе, выступлениями на сцене и маленькими перерывами для отдыха, - рассказывает Екатерина Кухар. - Но в этом плотном графике нам иногда удается найти время для удовольствий. Недалеко от Парижа расположился старинный город Санс, доехать до него можно всего за час. Город впечатляет, он буквально находка для режиссеров и любителей старых улочек, на которых расположились дома XVII и XVIII столетий".

- В городе Санс сохранился первый в мире кафедральный готический собор, которому уже более 800 лет, его построили в XII веке, - подключается к рассказу Александр Стоянов. - Здание величественно расположилось в сердце города. В этом же соборе находится уникальный музей. Так что Старый Новый год мы с Катериной провели хоть и не за праздничным столом, но с интересом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях