Претендент от России на  Евровидение  начинал в Запорожье с песен Уитни Хьюстон

Претендент от России на "Евровидение" начинал в Запорожье с песен Уитни Хьюстон [фото]

Комментарии: 1
Александр Панайотов. Фото: Владимир СОКОЛОВ

Певец Александр Панайотов, родившийся в Запорожье – один из самых реальных кандидатов на участие в Евровидение-2017 от России. В свое время он стал популярным, приняв участие в российских шоу "Голос", "Стань звездой" и "Народный артист". "КП" в Украине" решила вспомнить о прошлом известного певца, рассказать о его школьных годах.

В 9 лет начал с песни Уитни Хьюстон

Маленький Саша с самого детства знал о своем таланте и сразу хотел связать судьбу со сценой. Поэтому вполне логичным было решение мальчишки пойти в музыкальную школу. Когда А. Панайотов пришел на вступительный конкурс, послушать его собралось несколько членов приемной комиссии. Первую встречу с юным артистом умудренные опытом педагоги вспоминают до сих пор. На сцене стоял невысокий пухленький 9-летний мальчик, который выбрал себе весьма серьезную песню, на первый взгляд, ему совсем не подходившую.

- Когда дети заявляют, что исполнят песню из "взрослого"  репертуара, мы всегда за голову  хватаемся, - пояснила директор Запорожской  музыкальной школы №2 Ирина Холодная. – Поэтому вышедшего на сцену  Сашу с песней Уитни Хьюстон  "I Will Always Love You" мы встретили довольно настороженно – для этой композиции нужен не только голос большого диапазона, умение им владеть и импровизировать, но и особое душевное состояние, жизненный опыт да и многое другое. Однако с первых же нот мы поняли – перед нами настоящий талант, уникальный голос, который нельзя упустить. Его мы сразу же приняли. Главное было развить талант мальчика, обучить игре на фортепиано, расширить его музыкальную эрудицию и кругозор.

Саша взялся за учебу с энтузиазмом. Обладая недюжинной любознательностью, он, казалось, слушал всю на свете музыку, удивляя даже преподавателей выбором репертуара.

- Как-то принес запись  песни Мерайи Кери и заявил, что будет петь ее на городском конкурсе вокалистов, – вспоминает Ирина Холодная. – Концертмейстеру пришлось подбирать аккомпанемент с аудиозаписи, делать аранжировку. Откуда 10-летний мальчик вообще об этой певице узнал – большая загадка. Но он с детства любил повторять, что слушает музыку разных исполнителей, стилей, жанров, эпох. Саша иногда пропускал занятия музыкальной школы из-за элементарной нехватки времени. Он с юных лет начал участвовать в различных песенных конкурсах и фестивалях, на которых постоянно становился лауреатом.

- Однажды я его закрыла  в классе и сказала, что пока  он не послушает оперу "Евгений  Онегин", я его из школы не  выпущу, - со смехом вспоминает  Ирина Холодная. – Что это за  музыкант, который не знает  шедевры  музыкальной классики?

Своих педагогов Панайотов не забывает и до сих пор, заезжает в гости, привозит диски со своими песнями, с удовольствием общается с учениками.

Пел всегда и везде

О музыкальном таланте Саши Панайотова знали не только учителя, но и все друзья мальчика. Иначе и быть не могло – Саша пел всегда и везде.

- С самого детства он  пел всему двору песни Хьюстон, - вспоминает подруга Татьяна  Гербут-Григорьева. – Голос у него всегда был очень сильный. А еще увлекался театральными постановками. Собирал двор, мы репетировали, а потом всем показывали.

Саша в детстве не был тихим или зажатым мальчиком, наоборот, он всегда был лидером и заводилой. Дружил в основном с девочками, хотя никаких романтических отношений заводить не спешил.

- В личной жизни он  был скромен и никогда не  показывал свою симпатию ни  к кому особо, - говорит Татьяна. – Мы, девчонки, к нему относились  как к другу. Хотя несколько  раз звучали признания и с  его стороны, и со стороны девочек, Но романтических отношений не  возникло.

Саша все больше отдавал себя музыке, стремясь достигнуть все новых и новых высот. С 15 лет он начал заниматься в вокальной студии "Юность" у Владимира Артемьева. Именно он стал первым продюсером юного певца.

- Саша всегда верил  в мистическую силу таланта, верил, что Господь одарил его таким  голосом не просто так, - рассказывает  Ангелина Яковлева, с которой  Саша вместе занимался в вокальной  студии. – Мы частенько ездили  на Хортицу, чтоб зарядиться энергией на святилищах этого необыкновенного острова. А еще мы постоянно пели, где бы ни были: шли ночными улицами города, или на пляже, или дома, на природе, в уличных караоке. Как-то раз даже выиграли мороженое за песню "Луч солнца золотого".

Саша постоянно абсолютно серьезно говорил своим друзьям: "Когда я вырасту и стану звездой, я никогда вас не забуду".

- Он уже тогда знал, что это его судьба, потому что весь смысл его жизни заключался в творчестве, - пояснила Ангелина. – Он выбрал свой путь и четко шел к намеченной  цели. Кстати, обещание свое выполнил  – не забывает, всегда с удовольствием  общается со старыми приятелями. Особой "звездности" за ним  никогда не замечали – ни  тогда, ни теперь.

- Когда приезжает, иногда  встречаемся, - подтверждает Татьяна  Гербут-Григорьева. – Хотя и бывает это редко – он всегда ограничен во времени. Бывают у него порывы ностальгии, и тогда он может позвонить или написать что-то.

А приятелей на малой родине у Саши осталось немало – Панайотов частенько находился в центре внимания. Он был весьма компанейским мальчиком, вокруг него всегда собиралось много народа.

- Саша был немного полноват, любил покушать, - улыбается Ангелина. – Но при этом, оставался абсолютно  очаровательным. Вокруг него всегда  было море девчонок, но он со  всеми дружил! Его нельзя назвать прям скромным парнем, но и не агрессивным.

- С детства было видно, что он в жизни чего-то достигнет, - говорит Татьяна Гербут-Григорьева. – Конечно, как и у каждого человека, у него есть и отрицательные качества, но они перечеркиваются положительными. Просто он лидер со всеми вытекающими последствиями.

Музыка интернациональна

Абсолютно все знакомые Александра Панайотова восприняли новость о его возможном участии в Евровидении с энтузиазмом. Хотя педагоги все же вспомнили интересную особенность парня – ему частенько достаются вторые места.

- В популярных проектах  Саша традиционно оказывается на втором месте, может, пора уж  получить заслуженную победу, - улыбается Ирина Холодная. - Это хороший шанс показать свой талант  всему миру.

Тот факт, что Саша может представить другую страну на конкурсе, хоть и немного огорчает, но не вызывает особого негатива.

- В свое время Саша хотел поехать на Евровидение от Украины, но в отборочном туре снова занял второе место, вздыхает Ирина Холодная. – Тогда на конкурс поехала Лобода.

Да и вообще – многие считают такой вариант в чем-то даже справедливым.

- В тот момент, когда  Саша оказался в России (а это  было давно), Украина, по сути, не  могла предложить ему ничего, не было еще таких проектов, - считает Ангелина Яковлева. – К тому же, я свято верю, что музыка интернациональна. Искусство - это то, что объединяет людей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

В Днепре  родители успели спасти детей, которых неизвестный заманивал в машину
В Днепре родители успели спасти детей, которых неизвестный заманивал в машину [видео] 424

Увидев приближающихся взрослых, мужчина убежал.

В Харьковской области массово погибла рыба
В Харьковской области массово погибла рыба [видео] 174

В Старой Салтовке у берега плавали тысячи мертвых тушек.

В Киеве голый мужчина сбежал из инфекционки, а в Ужгороде другой - проглотил вилку
В Киеве голый мужчина сбежал из инфекционки, а в Ужгороде другой - проглотил вилку 218

Также в июне хирурги Закарпатья извлекли из пациента навесной замок.

Экономика

Пятнашки для Петрашко. Странные  игры  министра экономики Петрашко вокруг Гоструда
Пятнашки для Петрашко. Странные "игры" министра экономики Петрашко вокруг Гоструда 76

За последние полугода в Государственной службе Украины по вопросам труда сменилось два начальника.

МВФ предостерег Украину: иногда хорошая финансовая политика непопулярна, а некоторые политики стремятся стимулировать быстрый рост
МВФ предостерег Украину: иногда хорошая финансовая политика непопулярна, а некоторые политики стремятся стимулировать быстрый рост 140

В Фонде настаивают на плавающем валютном курсе - то есть, без привязки его к параметрам бюджета Украины.

Платных дорог в Украине пока не будет: хорошо это или плохо?
Платных дорог в Украине пока не будет: хорошо это или плохо? 307 1

Владимир Зеленский считает, что украинцы не готовы к тому, чтобы в стране появлялись платные дороги.

Общество

В Харькове протестуют машинисты метрополитена, которым несколько месяцев не выдают зарплату
В Харькове протестуют машинисты метрополитена, которым несколько месяцев не выдают зарплату 62

На забастовку собрались около 50 человек. Машинисты требуют выплатить зарплату не только им, но и всем сотрудникам.

Что подарить ребенку на 1 год: топ идей
Что подарить ребенку на 1 год: топ идей 33

Как удивить малыша в его первый день рождения.

Одесситка отсудила у горсовета $12 000 за упавшее на ее Lexus дерево
Одесситка отсудила у горсовета $12 000 за упавшее на ее Lexus дерево 120

За моральный ущерб истец компенсацию тоже получила, хоть и не такую большую.

Светская хроника и ТВ

Рецепт шоколадного фондана от ведущей  Ревизора  Юлии Панковой
Рецепт шоколадного фондана от ведущей "Ревизора" Юлии Панковой

Журналистка рассказала, как легко приготовить знаменитый на весь мир десерт.

Виктория Тигипко – о регламенте Одесского кинофестиваля в 2020-м году: Расширим зрительскую аудиторию далеко за пределы Украины
Виктория Тигипко – о регламенте Одесского кинофестиваля в 2020-м году: Расширим зрительскую аудиторию далеко за пределы Украины 28

11-й Odesa International Film Festival должен был открываться 10 июля, однако был перенесен на осень.

Alyosha предстала в образе брюнетки и спела о странных отношениях
Alyosha предстала в образе брюнетки и спела о странных отношениях 84

На такой эксперимент со внешностью артистка пошла ради создания лирик видео.

Спорт

Ибрагимович: Я - игрок не для Лиги Европы. В  Милане  не останусь
Ибрагимович: Я - игрок не для Лиги Европы. В "Милане" не останусь 90

У Златана истекает в августе контракт с "Миланом"

Леониду Буряку – 67. Единственный тренер, опустивший Шевченко на землю
Леониду Буряку – 67. Единственный тренер, опустивший Шевченко на землю 484

Пятикратный чемпион СССР, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА в составе киевского "Динамо" отмечает 67-й день рождения

Экс-динамовцы Гармаш и Кравец забивают в чемпионате Турции, играя друг против друга
Экс-динамовцы Гармаш и Кравец забивают в чемпионате Турции, играя друг против друга 49

Мячи Артема Кравца и Дениса Гармаша украсили противостояние "Кайсериспора" с "Ризеспором" в чемпионате Турции