Претендент от России на  Евровидение  начинал в Запорожье с песен Уитни Хьюстон

Претендент от России на "Евровидение" начинал в Запорожье с песен Уитни Хьюстон [фото]

Комментарии: 1
Александр Панайотов. Фото: Владимир СОКОЛОВ

Певец Александр Панайотов, родившийся в Запорожье – один из самых реальных кандидатов на участие в Евровидение-2017 от России. В свое время он стал популярным, приняв участие в российских шоу "Голос", "Стань звездой" и "Народный артист". "КП" в Украине" решила вспомнить о прошлом известного певца, рассказать о его школьных годах.

В 9 лет начал с песни Уитни Хьюстон

Маленький Саша с самого детства знал о своем таланте и сразу хотел связать судьбу со сценой. Поэтому вполне логичным было решение мальчишки пойти в музыкальную школу. Когда А. Панайотов пришел на вступительный конкурс, послушать его собралось несколько членов приемной комиссии. Первую встречу с юным артистом умудренные опытом педагоги вспоминают до сих пор. На сцене стоял невысокий пухленький 9-летний мальчик, который выбрал себе весьма серьезную песню, на первый взгляд, ему совсем не подходившую.

- Когда дети заявляют, что исполнят песню из "взрослого"  репертуара, мы всегда за голову  хватаемся, - пояснила директор Запорожской  музыкальной школы №2 Ирина Холодная. – Поэтому вышедшего на сцену  Сашу с песней Уитни Хьюстон  "I Will Always Love You" мы встретили довольно настороженно – для этой композиции нужен не только голос большого диапазона, умение им владеть и импровизировать, но и особое душевное состояние, жизненный опыт да и многое другое. Однако с первых же нот мы поняли – перед нами настоящий талант, уникальный голос, который нельзя упустить. Его мы сразу же приняли. Главное было развить талант мальчика, обучить игре на фортепиано, расширить его музыкальную эрудицию и кругозор.

Саша взялся за учебу с энтузиазмом. Обладая недюжинной любознательностью, он, казалось, слушал всю на свете музыку, удивляя даже преподавателей выбором репертуара.

- Как-то принес запись  песни Мерайи Кери и заявил, что будет петь ее на городском конкурсе вокалистов, – вспоминает Ирина Холодная. – Концертмейстеру пришлось подбирать аккомпанемент с аудиозаписи, делать аранжировку. Откуда 10-летний мальчик вообще об этой певице узнал – большая загадка. Но он с детства любил повторять, что слушает музыку разных исполнителей, стилей, жанров, эпох. Саша иногда пропускал занятия музыкальной школы из-за элементарной нехватки времени. Он с юных лет начал участвовать в различных песенных конкурсах и фестивалях, на которых постоянно становился лауреатом.

- Однажды я его закрыла  в классе и сказала, что пока  он не послушает оперу "Евгений  Онегин", я его из школы не  выпущу, - со смехом вспоминает  Ирина Холодная. – Что это за  музыкант, который не знает  шедевры  музыкальной классики?

Своих педагогов Панайотов не забывает и до сих пор, заезжает в гости, привозит диски со своими песнями, с удовольствием общается с учениками.

Пел всегда и везде

О музыкальном таланте Саши Панайотова знали не только учителя, но и все друзья мальчика. Иначе и быть не могло – Саша пел всегда и везде.

- С самого детства он  пел всему двору песни Хьюстон, - вспоминает подруга Татьяна  Гербут-Григорьева. – Голос у него всегда был очень сильный. А еще увлекался театральными постановками. Собирал двор, мы репетировали, а потом всем показывали.

Саша в детстве не был тихим или зажатым мальчиком, наоборот, он всегда был лидером и заводилой. Дружил в основном с девочками, хотя никаких романтических отношений заводить не спешил.

- В личной жизни он  был скромен и никогда не  показывал свою симпатию ни  к кому особо, - говорит Татьяна. – Мы, девчонки, к нему относились  как к другу. Хотя несколько  раз звучали признания и с  его стороны, и со стороны девочек, Но романтических отношений не  возникло.

Саша все больше отдавал себя музыке, стремясь достигнуть все новых и новых высот. С 15 лет он начал заниматься в вокальной студии "Юность" у Владимира Артемьева. Именно он стал первым продюсером юного певца.

- Саша всегда верил  в мистическую силу таланта, верил, что Господь одарил его таким  голосом не просто так, - рассказывает  Ангелина Яковлева, с которой  Саша вместе занимался в вокальной  студии. – Мы частенько ездили  на Хортицу, чтоб зарядиться энергией на святилищах этого необыкновенного острова. А еще мы постоянно пели, где бы ни были: шли ночными улицами города, или на пляже, или дома, на природе, в уличных караоке. Как-то раз даже выиграли мороженое за песню "Луч солнца золотого".

Саша постоянно абсолютно серьезно говорил своим друзьям: "Когда я вырасту и стану звездой, я никогда вас не забуду".

- Он уже тогда знал, что это его судьба, потому что весь смысл его жизни заключался в творчестве, - пояснила Ангелина. – Он выбрал свой путь и четко шел к намеченной  цели. Кстати, обещание свое выполнил  – не забывает, всегда с удовольствием  общается со старыми приятелями. Особой "звездности" за ним  никогда не замечали – ни  тогда, ни теперь.

- Когда приезжает, иногда  встречаемся, - подтверждает Татьяна  Гербут-Григорьева. – Хотя и бывает это редко – он всегда ограничен во времени. Бывают у него порывы ностальгии, и тогда он может позвонить или написать что-то.

А приятелей на малой родине у Саши осталось немало – Панайотов частенько находился в центре внимания. Он был весьма компанейским мальчиком, вокруг него всегда собиралось много народа.

- Саша был немного полноват, любил покушать, - улыбается Ангелина. – Но при этом, оставался абсолютно  очаровательным. Вокруг него всегда  было море девчонок, но он со  всеми дружил! Его нельзя назвать прям скромным парнем, но и не агрессивным.

- С детства было видно, что он в жизни чего-то достигнет, - говорит Татьяна Гербут-Григорьева. – Конечно, как и у каждого человека, у него есть и отрицательные качества, но они перечеркиваются положительными. Просто он лидер со всеми вытекающими последствиями.

Музыка интернациональна

Абсолютно все знакомые Александра Панайотова восприняли новость о его возможном участии в Евровидении с энтузиазмом. Хотя педагоги все же вспомнили интересную особенность парня – ему частенько достаются вторые места.

- В популярных проектах  Саша традиционно оказывается на втором месте, может, пора уж  получить заслуженную победу, - улыбается Ирина Холодная. - Это хороший шанс показать свой талант  всему миру.

Тот факт, что Саша может представить другую страну на конкурсе, хоть и немного огорчает, но не вызывает особого негатива.

- В свое время Саша хотел поехать на Евровидение от Украины, но в отборочном туре снова занял второе место, вздыхает Ирина Холодная. – Тогда на конкурс поехала Лобода.

Да и вообще – многие считают такой вариант в чем-то даже справедливым.

- В тот момент, когда  Саша оказался в России (а это  было давно), Украина, по сути, не  могла предложить ему ничего, не было еще таких проектов, - считает Ангелина Яковлева. – К тому же, я свято верю, что музыка интернациональна. Искусство - это то, что объединяет людей.

Политика

Министр Насалик лишился сразу двух заместителей
Министр Насалик лишился сразу двух заместителей 257 1

О новых назначениях в правительстве пока не сообщали.

Финляндия построит стену на границе с Россией
Финляндия построит стену на границе с Россией 365 1

Таким образом, пограничники решат проблему с дикими кабанами, которые распространяют африканскую чуму.

В НАБУ свой спецназ под САП объяснили учениями
В НАБУ свой спецназ под САП объяснили учениями [видео] 188

Бюро опубликовало свою версию столкновений у прокуратуры.

Происшествия

Жертвами шторма  Али  в Великобритании стали 2 человека
Жертвами шторма "Али" в Великобритании стали 2 человека [фото] 26

Около 75 авиарейсов были отменены, 400 тысяч домов остались без электричества.

В Киевской области мать десятерых детей покончила с собой
В Киевской области мать десятерых детей покончила с собой 1065 4

37-летняя Любовь, скорее всего, была беременна 11-м ребенком.

Во Львовской области возле жилого дома нашли 47 мин
Во Львовской области возле жилого дома нашли 47 мин [фото] 234

Все снаряды относятся к временам Второй мировой войны.

Экономика

В  Укрпочте  рассказали о миллиардных убытках от доставки пенсий
В "Укрпочте" рассказали о миллиардных убытках от доставки пенсий 454 3

В компании продолжают защищать идею передвижных отделений.

Нацбанк разрешит покупать валюту онлайн
Нацбанк разрешит покупать валюту онлайн 164

Регулятор готовит ряд изменений, которые вступят в силу уже с февраля.

Бахматюк рассказал, как вывести Украину в высшую лигу мирового агрорынка
Бахматюк рассказал, как вывести Украину в высшую лигу мирового агрорынка 218 4

Украина может войти в высшую лигу глобального агрорынка.

Общество

Руководство Гослекслужбы отстранили и инициировали дисциплинарное производство
Руководство Гослекслужбы отстранили и инициировали дисциплинарное производство 3

Такое решение Кабмин принял из-за фактов необоснованного введения запрета на различные вакцины в течение последнего года.

От ботулизма в Украине умерли уже 8 человек
От ботулизма в Украине умерли уже 8 человек 86 1

С начала 2018 года зарегистрировано 84 случая этой болезни.

Туберкулез назвали самой смертоносной инфекцией на Земле
Туберкулез назвали самой смертоносной инфекцией на Земле 137 1

Эта опасная болезнь имеется у четверти населения мира.

Светская хроника и ТВ

Пресса сообщила о беременности девушки Тимати
Пресса сообщила о беременности девушки Тимати [фото] 1239

35-летний рэпер может стать отцом второй раз.

Редкий снимок сестры Натальи Водяновой вызвал споры в Инстаграм
Редкий снимок сестры Натальи Водяновой вызвал споры в Инстаграм [фото] 1957 2

Часть пользователей сочла 30-летнюю Оксану Кусакину "неухоженной".

Джек Блэк получил звезду на Аллее славы в Голливуде
Джек Блэк получил звезду на Аллее славы в Голливуде 146

На церемонию 49-летний актер прибыл с женой Таней и двумя сыновьями.

Спорт

Роналду разрыдался после удаления в дебютном матче за  Ювентус  в ЛЧ
Роналду разрыдался после удаления в дебютном матче за "Ювентус" в ЛЧ [фото] 663 1

Арбитр по непонятным причинам показал португальцу красную карточку в середине первого тайма.

 Шахтер  спас ничью в матче против  Хоффенхайма
"Шахтер" спас ничью в матче против "Хоффенхайма" [фото] 296

"Горняки" дважды уступали в счете по ходу матча, но точные замены от Фонсеки поменяли рисунок игры и подарили надежду на успех

На конгресс Всемирного боксерского совета в Киев приедут легендарные чемпионы Льюис и Холифилд
На конгресс Всемирного боксерского совета в Киев приедут легендарные чемпионы Льюис и Холифилд 82 1

С 30 сентября по 5 октября в Киеве состоится 56-й конгресс Всемирного боксерского совета (WBC). Ожидается, что конгресс посетят более 700 участников из 160 стран мира.