28501
0

Анастасия Чепелюк: "На гонорар от "Слуги народа - 2" поставила входную дверь"

Анастасия Чепелюк:
Фото: Анастасия признается, что она, как и ее героиня из «Слуги народа - 2», очень авантюрная барышня. И к поворотам в жизни всегда готова! Фото: Студия «Квартал 95»

Полнометражная картина "Слуга народа - 2" (продолжение одноименного сериала) бьет прокатные рекорды украинских фильмов.

Одной из главных изюминок кинокомедии Студии "Квартал 95" стала новая девушка президента Голобородько (его играет Зеленский) - Анна Михайловна. Роковая красотка с таким именем была и в сериале. Но тогда ее играла Галина Безрук, которая недавно стала мамой.

В большом кино сексуальную подружку украинского гаранта исполнила молодая актриса из Одессы Анастасия Чепелюк, ранее засветившаяся во многих сериалах ("След", "Кухня", "Выжить после", "Скорая помощь" и др.).

Мы пригласили Настю в редакцию "КП" в Украине" и поговорили о съемках самого популярного отечественного фильма. Начали с впечатлений о работе.

"Никогда еще так не смеялась на съемках"

- Работать с таким режиссером, как Алексей Адольфович Кирющенко, - словно кататься на американских горках, - говорит Чепелюк. - Это весело, это постоянный драйв, это здорово, но при этом расслабиться абсолютно некогда.

- Анастасия, с ребятами из "Квартала", многие из которых тоже снялись в этом кино, успели подружиться?

- Да, с ними очень комфортно! Было какое-то ощущение праздника. Я в своей жизни еще никогда так не смеялась на съемочной площадке… К сожалению, у меня было всего пару съемочных дней, но впереди сериал (весной планируется запуск второго сезона "Слуги народа". - Авт.) - там, я надеюсь, у меня будет больше работы (улыбается).

- Отмечали завершение съемок?

- Да! Я как раз снималась в Киеве в другом проекте, и меня пригласили на "шапку". "Шапка" - это такой корпоратив у киношников, когда отмечается окончание проекта. И мы всей съемочной командой отлично погуляли!

"Все мы, женщины, хитры и коварны"

- Как вы создавали образ вашей Анны Михайловны? Есть ли у нее какой-то прототип?

- Нет, прототипа у нее нет. Я вообще не очень люблю выбирать прототипы к своим ролям, потому что тогда непроизвольно начинаешь копировать этого человека. А это не очень здорово.

Какие-то черты Анны Михайловны я пыталась найти в себе, где-то гиперболизировать их и пускать в ход. Это было не так сложно, потому что все мы, женщины, хитры и коварны (улыбается). Просто нужно было это отыскать в себе.

Моя Анна Михайловна - это лиса. Мне кажется, этим все сказано (смеется). Думаю, больше рассказать о ней я смогу уже после сериала.

- Чем ваша героиня похожа на героиню Галины Безрук, а чем отличается?

- Знаете, когда я работала над этой ролью, то не думала, что кого-то заменяю. У меня в голове сформировался отдельный образ. Я даже не думала над этим, если честно. Пусть зрители рассудят, чем наши Анны Михайловны похожи, а чем различны.

- Вы как-то сказали, что быть девушкой президента Голобородько так же круто, как и девушкой Бонда. Объясните.

- Крутость в том, что Вася тоже герой, как и Джеймс. Только Бонду не хватает такой искренности и непосредственности, которая есть у Голобородько.

- Вы сыграли женщину президента Украины. А кто для вас эталон первой леди?

- Наверное, героиня Робин Райт в сериале "Карточный домик".

"Мое сердце не совсем свободно"

- Вопрос из Одессы: "Как оно играть страсть в кадре с Зеленским - таки смешно?"

- (Смеется.) Таки смешно! Он очень позитивный и открытый человек с исключительным чувством юмора, поэтому по-другому быть не могло. С Зеленским работать очень легко!

- Целоваться с Владимиром понравилось?

- Ой, ну это же работа. Да, это такой щепетильный момент. Но ничего в этом особенного нет. Часть съемочного процесса.

- Есть примета: девушка, которая целуется с Зеленским на съемочной площадке, вскоре выходит замуж и рожает ребенка (например, Брежнева и Безрук). Вы готовы к таким изменениям в жизни?

- Вы знаете, я очень авантюрная барышня. И в моей жизни часто происходят неожиданные повороты, поэтому я к ним готова. Как говорится: всегда готова!

- Ваше сердце свободно?

- Мое сердце не совсем свободно (улыбается).

- Ваш парень из какой сферы - актер?

- А вот это секрет фирмы! (Смеется.)

- Хорошо, а как он относится к вашим съемкам, где нужно целоваться? К так называемым романтическим сценам?

- Абсолютно адекватно. Он понимает, что это работа.

- Кстати, а какие сейчас гонорары у красивых молодых актрис для съемок в украинских и российских сериалах?

- Ха-ха… Это коммерческая тайна (улыбается).

- Хорошо. А что вы себе купили, когда получили гонорар за "Слугу народа - 2"?

- Первое, что я купила, - это дверь! Поменяла входную дверь дома (смеется).

Чепелюк уверена: быть женщиной президента Голобородько так же круто, как и девушкой Бонда. Фото: Кадр из фильма

ПОФАНТАЗИРУЕМ

Если бы Зеленский пошел в президенты...

- Анастасия, если Зеленский в реальности пойдет на президентские выборы и пригласит вас в свой штаб, согласитесь поработать в этой сфере?

- Я точно не соглашусь. И суть здесь не в боязни какой-то, а в том, что я выбрала другую профессию, которая мне близка. А от политики я очень далека… Но если бы Владимир Зеленский решился пойти в президенты, то я болела бы именно за него.

- Думаете, из него получился бы хороший президент?

- Ну, это показало бы время. Говорить наверняка сложно. Но он болеет всем тем, что делает, вкладывая душу, и этого у него не отнять. Мне кажется, именно таких качеств не хватает нашим политикам.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

Об эротике и постельных сценах

- Приходилось ли играть в постельных сценах? Как относитесь к раздеванию в кадре?

- В постельных сценах сниматься не приходилось, а вот в сценах до и после этого - да. В принципе я отношусь к эротике в кино нормально, если это хороший проект и есть ради чего раздеваться, если сцена вкусно прописана и она не случайна. Главное, чтобы это было эстетично и красиво.

- Были предложения от мужских журналов - сняться в эротических фотосессиях?

- Были! (Смеется.) Но я отказалась. Потому что они не согласились на мои условия. Условия не материального плана, а практического. Ну а я не согласилась на их условия.

- А вы советовались по поводу возможности таких съемок со своим молодым человеком?

- Нет, не советовалась. Решения относительно моей работы принимаю я сама.