1 января стартует новый  Шерлок : что будет расследовать Камбербэтч

1 января стартует новый "Шерлок": что будет расследовать Камбербэтч [фото]

Британский телеканал BBC-1традиционно в Новый год представляет три серии приключений Шерлок Холмса и доктора Ватсона.

Полнометражные серии выйдут в течение января: "Шесть Тэтчер" (1 января), "Шерлок при смерти" (8 января), "Последняя проблема" (15 января). В Украине показ начнется 2 января на канале "1+1".

Сценаристы фильма намекнули, что четвертый сезон составлен из кусочков разных рассказов Конан Дойла, а зритель, соответственно, может угадывать развитие сюжета, опираясь на знание книг. 

В первой серии Шерлок будет расследовать таинственное уничтожение портретов знаменитого премьер-министра, железной лэди Маргарет Тэтчер.

Во второй серии у Холмса появится новый враг — Калвертон Смит, знакомый читателям Конан Дойла по рассказу "Шерлок Холмс при смерти".

В книжном варианте этот злодей был специалистом по тропическим болезням и, конечно же, желал убить Холмса.Его сыграет актер Тоби Джонс.

Нового злодея сыграл Тоби Джонс. Неприятная рожа - да.

Так же в третьей серии в помощь Холмсу отрядят собаку-ищейку. Видимо, сыщику потребуется новый помощник, потому что Ватсон будет весьма занят: у них с Мэри родится дочь. Фанаты считают, что в этой серии может быть отсыл к рассказу Дойла "Знак четырех".

А вот и загадочная собака в кадре


Напомним, что в сериале появятся все те же полюбившиеся актеры: Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен.

А что же Мориарти? Пока эта тайна не раскрыта. 
 

У Мэри и Ватсона пополнение. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях