Оксана ГОНЧАРУК (29 декабря 2016, 19:41)
На Рождество знаменитости поделятся кулинарными секретами своих бабушек

На Рождество знаменитости поделятся кулинарными секретами своих бабушек [фото]

Влада Литовченко собирается удивлять кулинарными шедеврами. Фото: пресс-служба фестиваля Winter Romantik Fest.

Уже который год подряд артисты и музыканты съезжаются в один из лучших отелей Карпат Romantiк SPA Hotel, чтобы в хорошей компании встретить самый светлый праздник года, ну а кроме того, показать народу свои таланты не только творческие, но и кулинарные. Ради этого они порой проделывают длинный путь. Вот Виктор Павлик, к примеру, прилетит в Яремчу прямо из Чикаго, где у него запланированы новогодние концерты.

В этом году фестиваль посвящен украинским кулинарным традициям. Звезды готовятся продемонстрировать свои любимые блюда, рецепты которых достались им от бабушек.

Влада Литовченко считает, что украинская, а особенно карпатская кухня – одна из самых колоритных в мире. Влада уже не первый год с интересом изучает тонкости гуцульского сыроварения, а также собирает рецепты баноша.

- Банош - потрясающе вкусное гуцульское блюдо из кукурузной крупы, - делится кулинарными познаниями Влада. - Сметана для него должна быть из овечьего молока трехдневной выдержки. Причем гуцулы настаивают на том, что молоко нужно выдерживать в погребе и не дай Бог в холодильнике. Говорят, что мешать банош можно только деревянной ложкой и только в одну сторону. И это далеко не все секреты!.

Певица Наталья Бучинская собирается принять участие в рождественском вертепе. Фото: пресс-служба фестиваля Winter Romantik Fest.

На сам Святвечер Влада Литовченко правда банош готовить не будет, но обещает поразить присутствующих постным морковным кексом с грецкими орехами. А что приготовят на Рождество другие знаменитости "КП в Украине" обещает разузнать первой и обо всем своим читателям сообщить.

Рецепт морковного кекса с грецкими орехами от Влады Литовченко

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная — 200 г

Сода — 1 ч. л.

Сахар — 175 г

Масло оливковое — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Морковь — 175 г

Орехи грецкие — 75 г

Ананас (консервированный) — 75 г

Апельсин (цедра) — 1/2 шт

Глазурь

Сыр сливочный — 200 г

Сахарная пудра — 75 г

Сок апельсиновый — 1/2 шт

Приготовление: Кусочки ананаса измельчить блендером или протереть сквозь сито. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку или марлю в 4 слоя и отжать лишнюю влагу. С половинки апельсина стереть цедру и выдавить сок. Муку смешать с содой и просеять в миску, добавить сахар, масло и яйца. Перемешать до однородного состояния. Добавить морковь, орехи, апельсиновую цедру и протертый ананас. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Полить глазурью.

Ольга Сумская, Виталий Борисюк и их дочка Анечка на Рождество всегда лепят вареники. Влада Литовченко собирается удивлять кулинарными шедеврами. Фото: пресс-служба фестиваля Winter Romantik Fest. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях