Сергей Жадан:  Если мой президент не успевает что-то сделать, то я это сделаю сам

Сергей Жадан: "Если мой президент не успевает что-то сделать, то я это сделаю сам"

Сергей Жадан. Фото: страница в Фейсбуке

В ноябре 2016 года писатель и музыкант Сергей Жадан и его группа "Жадан и собаки" отправились в тур ради сбора средств на поездку матери Александра Кольченко в российскую колонию, чтобы проведать сына. Однако, как рассказал Жадан в интервью "Крым. Реалии", цель заключалась не только в сборе средств. Писатель хотел рассказать людям про украинских политзаключенных.

- Далеко не все знают и знакомы с проблемой политзаключенных. Это действительно большая проблема...Действительно, об этих вещах нужно говорить. Опять же, мне кажется, что очень хорошая возможность говорить о таких серьезных вещах с помощью искусства. Когда об этом говорят не политики, не народные депутаты, президент Украины, а деятели искусства, то у них совсем другая аудитория. У нас своя аудитория. Это люди, которые скорее прислушаются к нам, чем к каким-то политиков, - сказал Жадан.

За два месяца музыкантам удалось собрать двадцать пять тысяч гривен в разных городах Украины. 

- Понятно, что для государства это копейки, а может даже и меньше. Я бы поставил вопрос иначе: а чье это государство? Это наше государство. Мы и должны его представлять, мы за него отвечаем... Хорошо, мое государство не успевает что-то сделать - я его поддержу, я ему помогу. Это мое государство, я его гражданин. У меня паспорт гражданина Украины, и я отсюда никуда не собираюсь уезжать. Если мой президент не успевает что-то сделать, то я это сделаю, - сказал писатель.

Напомним, Олега Сенцова и Александра Кольченко приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно. Им предъявили обвинения в подготовке взрыва памятника Ленину в Симферополе, а также в поджоге офисов "Русской общины Крыма" и "Единой России".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режиссер Олег Сенцов написал в колонии пять сценариев

Осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов написал в колонии пять сценариев и одну повесть. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе, передает РИА Новости Украина.

- В общем в колонии нормальная обстановка, начальник адекватный. Сидит в колонии пока без проблем. Единственное, письма приходят нерегулярно, много задержек и их реально мало, - отметил Динзе.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях