Принцесса Лея – актриса, побывавшая на краю бездны

Принцесса Лея – актриса, побывавшая на краю бездны [видео]

Смелая, дерзкая, умная и прекрасная Лея Органа остается с нами - в памяти и на экранах Фото: REUTERS, GLOBAL LOOK PRESS

Кэрри Фишер была актрисой одной роли, хотя удачно выступала и в романтической комедии "Когда Гарри встретил Салли" (1989), и в мюзикле "Братья Блюз" (1980), и даже в драме Вуди Аллена "Ханна и его сестры" (1990), не говоря уже о многочисленных гостевых появлениях в сериалах "Секс в большом городе", "Теория большого взрыва" и многих других. Но, конечно, все эти экранные появления не могли не померкнуть перед ролью, ставшей ее визитной карточкой.

Смелая, дерзкая, умная и прекрасная Лея Органа навсегда останется с нами. Фото: кадр из фильма

В США умерла исполнительница роли принцессы Леи.

Наследница "королевской" голливудской фамилии, будущая принцесса Лея не слишком мечтала об актерской профессии. Дочь певца Эдди Фишера и актрисы Дебби Рейнолдс (их брак треснул по швам, когда Фишер изменил жене с самой Элизабет Тейлор – Кэрри было тогда всего 2 года, она не разговаривала с отцом практически до самой его смерти в 2010 году), она часто говорила, что была рождена в луче света. Все взлёты и падения её профессиональной и личной жизни, напрямую связанные с Голливудом, рассматривались всем миром под увеличительным стеклом. Поэтому Фишер никогда не скрывала от мира то, что скрывать бессмысленно: о ее психологических проблемах, как и об увлечении наркотиками, и так бы узнали…

Звездные войны 5. Удаленная сцена с принцессой Леей в исполнении Кэрри Фишер.

Наблюдая за актёрской судьбой своей матери, чья карьера полностью зависела от отца и в большой степени закончилась вместе с разводом, Кэрри не хотела для себя подобной судьбы. Но от нее, как известно, не уйдешь – и Фишер дебютировала в театре в 15 лет, появившись вместе с матерью в 1973 году в бродвейском спектакле "Ирен", а уже два года спустя снималась в хитовой комедии "Шампунь" вместе с суперзвездами Уорреном Битти, Джули Кристи и Голди Хон. Но вселенская слава, определившая в конечном итоге и судьбу актрисы, нашла Кэрри Фишер в 1977 году, когда Джордж Лукас предложил ей роль, от которой она не смогла отказаться. С тех пор Кэрри более знакома населению планеты не под своим именем, а как принцесса Лея из "Звездных войн". Молодой актрисе, как водится, было сложно перенести свалившуюся на нее славу самой популярной трилогии в истории кино. Отсюда и все упомянутые проблемы с психическим (и не только) здоровьем. В 1987 году Фишер выступила автором автобиографического романа "Открытки с края света", который быстро стал бестселлером, после чего права на его экранизацию купил один из лучших американских режиссеров 1960-80-х Майк Николс.

Кэрри Фишер на премьере седьмой части Звездных войн. Роль Леи ее прославила - и она же стала для нее последней. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кэрри сама написала сценарий к этому фильму, в котором ее альтер-эго сыграла сама Мэрил Стрип (разумеется, номинированная за эту роль на "Оскара"), которая, скажем правду, была на несколько голов выше ее, как актриса. Голливудскую мать Фишер сыграла не менее великолепная Ширли Маклейн. Фишер оказалась очень неплохой сценаристкой и даже обрела вторую профессию – она стала "сценарным доктором", переписывавшим за большие деньги сценарии других авторов. В 2008-м году она напечатала ещё один автобиографический роман, "Желанная выпивка", в основе которого лежал её одноимённый моно-спектакль.

Совсем недавно вышла ещё одна её книга, под названием "Дневник принцессы", посвященная годам съемок в "Звёздных войнах". Всего месяц назад Фишер поведала миру о том, что во время съемок первой серии "Звёздных войн" у неё был трёхмесячный роман с ее партнёром по фильму, Харрисоном Фордом, который, само собой, был женат. "Во время рабочей недели мы были Ханом и Леей, а на выходных превращались в Кэрри и Харрисона", - откровенничала пожилая актриса.

Кэрри Фишер и Гаррисон Форд на съемках
Кэрри Фишер и Гаррисон Форд на съемках "Звездных войн" в 1980 г. Фото: EAST NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дэбби Рейнольдс умерла, не пережив смерти дочери Кэрри Фишер

Голливудская актриса и певица Дэбби Рейнольдс умерла на следующий день после смерти своей дочери Кэрри Фишер. Об еще одной утрате в семье сообщил ее сын Тодд Фишер. 84-летняя Рейнольдс скончалась в больнице в Беверли-Хиллз от сердечного приступа. Актрису госпитализировали после известия о смерти дочери, она только начала готовиться к ее похоронам. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях