Победительница  МастерШеф-6  Асмик Гапарян закончила школу в Париже с отличием

Победительница "МастерШеф-6" Асмик Гапарян закончила школу в Париже с отличием

Победительница "МастерШеф-6" Асмик Гапарян: «муж заставил заполнить анкету». Фото: Оскар Янсонс

27 декабря стал известен победитель проекта  "МастерШеф-6". Асмик Гаспарян в течении 4 месяцев своим упорным трудом зарабатывала это почетное звание. Одним из призов для победителя стало обучение в Париже, в школе  Le Cordon Bleu

В ходе онлайн-конференции Асмик призналась, что смотрела все сезоны украинского "МастерШеф", и несколько сезонов "МастерШеф" Америка и Австралия. В первый сезон она не решилась подать заявку, решила посмотреть и сделать выводы. А дальше не успела – была беременна, рожала, растила ребенка. И когда поняла, что ребенок взрослый, есть на кого оставить, решила рискнуть.

- Муж меня заставил заполнить анкету. И сегодня я сижу здесь – победитель мастер "МастерШеф-6", – говорит Асмик

- Поделитесь впечатлениями от обучения в Париже.

- Глухонемые имеют право заканчивать любое учебное заведение. Потому что, не зная языка я закончила Le Cordon Bleu на отлично – признается Асмик. Месяц там прожив, я начинаю понимать французский. Английский усовершенствовался. Я как собака – все понимаю, но ответить не могу. Поэтому впереди трудные будни изучения английского

- Чему научились в школе?

- Не хватит дня, чтобы все рассказать. Это гениальная школа! Они дают базу во всем – соусы, нарезки, разделка туш. Обучение длится интенсивно – с 8 утра до 10 вечера. На базовых моментах основано все остальное обучение. У французов культ еды. Ты их слушаешь и хочешь для них готовить. Они любят сливочное масло, могут на масле пожарить масло и намазать масло.

- Как Париж, понравился?

- Париж не может не понравится. Это было в канун Рождества, он весь светился. В Париже даже вагончики метро пахнут духами. Они все душатся. А от круасанов, я думала, что поправлюсь на 7 килограмм. Они так в тебя заходят, заходят, заходят... Очень вкусно! А вид с Эйфелевой башни! Шопинг, девочки поймут, это что с чем то. Я туда обязательно вернусь. Мне бы хотелось привезти еще больше сувениров – но размер багажа не позволил.

- Кто учился с вами? В школе знали, что вы победитель "МастерШеф"?

- В группе из 32 человек было 2 француза. Остальные –Тайвань, Китай, Индия, Россия… Из Украины я была одна. В день, когда меня регистрировали, я  представилась что я Асмик Гаспарян из Украины. Дальше за меня продолжили что я из "МастерШеф" и повели за ручку знакомтится со школой. Дальше повели в конференц-зал, где 3 часа говорили на французском, и я ничего не понимала. После встал шеф и объявил, что среди нас есть победитель "МастерШеф" Украина (это я поняла), меня попросили встать и человек 800 мне аплодировали. Было очень приятно.

Для самой школы обучение победителей "МастерШеф" - это очень важно.

- Украинцев встречали в Приже?

- Украинцы есть везде. Я говорила в метро по телефону  на русском языке с одним из учеников и услышала в свой адрес чистый украинский язык "А вы звідки?". Мы с этим мужчиной проговорили долго, проехали свои станции. Оказалось, что в Черновцах, где я жила до замужества, мы жили чуть ли не на одной улице. А еще был случай, когда на ярмарке услышала "Асмик!" Обернулась, думала это кто то из учеников нашей школы, а оказалось, что это телезрительница, которая смотрит "МастерШеф". Это очень приятно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях