Юлия КАЦУН (26 декабря 2016, 19:36)
 Последнее Рождество  Джорджа Майкла

"Последнее Рождество" Джорджа Майкла

Артисту было всего 53. И причин, которые могли вызвать сердечную недостаточность, - несколько.

О причинах смерти английского музыканта Джорджа Майкла (настоящее имя – Йоргос Кириакос Панайоту, грек по происхождению) пока известно немного. Агент артиста сообщил, что певец скончался от сердечной недостаточности у себя дома, в округе Тэмз-Вэлли (графство Оксфордшир). Но что привело к этой самой сердечной недостаточности? Ведь артисту было всего 53.

"КП" в Украине" собрала возможные версии гибели звезды.

Осложнения от пневмонии

В 2011 году музыкант перенес тяжелую форму пневмонии. Сообщалось, что тогда он был на грани жизни и смерти, а из-за аппарата искусственной вентиляции легких мог потерять голос.

Последствия пневмонии могут быть очень серьезными. Осложнения порой поражают и ослабевают сердце. Например, в виде инфекционно-аллергического миокарда, эндокардита, что грозит повреждением клапанов сердца и развитием сердечной недостаточности.

Наркотики

В последние годы обладатель двух "Грэмми" и пяти статуэток MTV не раз становился героем скандальных историй из-за проблем с наркотиками. В 2010 году Джордж был приговорен к восьми неделям тюремного заключения за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Его освободили после отбытия половины срока. Полтора года назад  лечился от наркозависимости в элитной швейцарской клинике.

Как известно, наркотики, как и алкоголь, тоже вызывают сердечную недостаточность.

СПИД 

В 2007 году в интервью Джордж Майкл рассказал, что скрывал факт своей гомосексуальности лишь потому, что не знал, как отреагирует мама. "Я спал с женщинами довольно часто, но никогда не чувствовал, что это может перерасти в серьезные отношения, потому что знал: в эмоциональном плане я гей".

Джордж встречался с бразильским дизайнером Ансельмо Фелеппа, с которым познакомился во время гастролей в Рио-де-Жанейро в 1991 году. Через полгода бурного романа оказалось, что Ансельма является носителем ВИЧ. Возможно, что Джордж мог заразиться.

Фелеппа умер в 1993-м от кровоизлияния в мозг. Майкл посвятил ему сингл Jesus to a Child.

ИЗ ДОСЬЕ

В Киеве был 9 лет назад

Джордж Майкл родился 25 июня 1963 года в Лондоне, пел дуэтом с одноклассником Эндрю Риджли. Их поп-дуэт Wham! был феноменально популярен в начале 80-х. В 1986 году коллектив распался, Джордж Майкл начал сольную карьеру и стал одним из самых успешных исполнителей.

Дважды Джорджа арестовывали за секс (с мужчинами) в общественном месте - в туалете и в парке. И в 1998-м году он открыто признался в своей ориентации.

В июле 2007 года в рамках мирового тура 25 live давал концерт в Киеве. Его последний альбом Symphonica вышел в 2014 году.

МИСТИКА ПЕСНИ

Last Christmas ("Последнее Рождество")

На прошлое Рождество

Я отдал тебе свое сердце,

Но ты его вернула на следующий день.

В этом году, чтобы спасти себя от слез,

Я отдам его кому-то особенному…

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ КОЛЛЕГ

Элтон Джон:

- Я глубоко шокирован. Я потерял любимого друга - самого доброго, щедрого, великолепного артиста. Мое сердце с его семьей, друзьями и поклонниками.

Робби Уильямс:

- О Боже, нет... Я люблю тебя, Джордж. Покойся с миром.

Коллега по дуэту Wham! Эндрю Риджли:

- Мое сердце разбито из-за потери любимого друга. Он всегда будет любим его близкими, друзьями, миром музыки и миром в целом.

Руслана:

- Его голос и энергетика были настолько неповторимыми, что хотелось его слушать еще и еще. Это был голос любви… Спи с миром. Мы никогда тебя не забудем, потому что ты стал частью нас…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях