Джордж Майкл скончался ровно через 32 года после выхода песни Last Christmas

Джордж Майкл скончался ровно через 32 года после выхода песни Last Christmas [видео]

В католическое Рождество 25 декабря в постели своего дома в Оксфордшире (Великобритания) скончался легендарный ,британский певец Джордж Майкл. Ему было всего 53 года. По предварительным данным, артист скончался от сердечного приступа.

"КП" в Украине" вспоминает самые известные песни Джорджа Майкла.

Last Christmas, 1984

Эту песню Джордж Майкл написал, будучи в составе британского поп-дуэта Wham!. "Last Christmas" стал синглом #1 в различных странах, тогда как в родной Британии занял вторую строчку. Он стал самым продаваемым синглом в истории чартов Великобритании, не достигшим первого места. Несмотря на популярность, группа распалась спустя два года, а песня "Last Christmas" перекочевала в сольный репертуар артиста. Джордж Майкл скончался в католическое Рождество 2016 года — ровно через 32 года после выхода песни, ставшей мировым хитом.

Careless Whisper, 1984

Песня "Careless Whisper" стала первым сольным хитом Джорджа Майкла. Изначально он исполнял ее в составе группы  Wham!. Сингл стал лучшей песней 1985 года в США и возглавлял чарты 25 стран мира с общим тиражом около 6 млн проданных  копий. Баллада была записана с участием английского джазового саксофониста Стива Грегори.

I Knew You Were Waiting (For Me), 1987 год

Именно за эту песню в дуэте с Аретой Франклин Майкл получил свою первую "Грэмми". "I Knew You Were Waiting (For Me)" стала первой песне в репертуаре артиста, которую он написал не сам. Авторами композиции являются  Саймона Клими  и Деннис Морган.

One More Try, 1988 год

Jesus to a Child, 1994 год

Эту песню песню Майкл посвятил бразильскому дизайнеру Ансельмо Фелеппе, который скончался от кровоизлияния в мозг, вызванного СПИДом, за три года до ее написания.  Фелеппа и Майкл встретились в январе 1991 года после выступления музыканта в Рио-де-Жанейро на фестивале Rock in Rio.  После его смерти Майкл не писал новых песен в течение полутора лет. Осенью 1994 года, чуть больше, чем за час, им была написана Песню "Jesus to a Child" Майкл написал осенью 1994 года всего за час. Именно эта песня положила начало слухам о нетрадиционной сексуальной ориентации Джорджа Майкла. В 1988 году он признался, что является геем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В нетрадиционной ориентации Джордж Майкл признался лишь после смерти любимого 

25 января скончался легендарный британский певец Джордж Майкл. Невероятно красивый, харизматичный и талантливый артист всю жизнь любил только мужчин, но сумел в этом признаться лишь после смерти любимого человека.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях