Зеленский признался, когда его президент заговорит по-украински

Зеленский признался, когда его президент заговорит по-украински

Зеленский рассказал о президенте Голобородько все. Ну, почти все! Фото: Оскар ЯНСОНС

"Съемочный процесс – это нейрохирургическая операция в окопах", - охарактеризовал съемки "Слуги народа – 2" режиссер картины Алексей Кирющенко. Так что можете не сомневаться, что юмора у Кирющенко и ребят из "Квартала 95" хватает не только на кино. По случаю премьеры "Слуги народа-2" (полнометражное продолжение одноименного сериала в кинотеатрах стартует с 24 декабря) Зеленский и компания встретились с журналистами. Естественно, говорили обо всем с юмором, хотя, признаться, иногда хотелось и всплакнуть. Все, что есть в картине, вы сможете увидеть и сами. А на пресс-конференции звучали не менее интересные мысли, которые вы не увидите в кино.

1. Как пригласили Андрея Данилко играть в фильме?

Зеленский: - Мы обратились к Андрею Данилко, он посмотрел картину "Слуга народа".  Мы рассказали Андрею, что он – не специально подобранная звезда к этой картине, что так ребята написали, и предложили сыграть эту роль – сыграть самого себя. По-моему, было очень неплохо.

2. Как целуется Владимир Зеленский? (Вопрос был к девушке президента Голобородько – актрисе Анастасии Чепелюк, но потом ответил на него и Владимир)?

Зеленский: - У нас это не главное. Мы – актеры.  Мы любим свои вторые половинки. Мы играем такую роль. Поэтому, я извиняюсь за Настю, ей, может, неудобно. Мы с вами уже в том возрасте, когда наша личная жизнь точно отличается от кино. Мне кажется, жизнь и история на площадке должны отличаться. Иначе вообще сойдем с ума. Я в данной ситуации играл президента, которым не являюсь в жизни. И рад этому. Это тоже счастье.

3. Почему у слуги народа нет первой леди?

Зеленский: - В первой части есть история, есть отношения, есть бывшая супруга, ребенок, так сложилась жизнь, такова судьба этого человека. Мне кажется, у него все хорошо.

4. Никто из политиков не обращался к вам с просьбой, чтобы вы показали их в вашей картине? И как бы вы поступили, если бы Ляшко, например, пришел к вам с чемоданом денег и просил персонажа имени себя в вашей картине?

Зеленский: – Во-первых, мы давно ждем Олега Валерьевича. Какой бы ни был жанр, все это очень сложная творческая затея. Поверьте, играться в то, что нам какие-то товарищи предложили деньги… Это же все равно когда-нибудь становится известно. Всегда так в жизни происходит. И потом за это будет стыдно. А так как все так умеет прятаться в нашей стране, то потом будет стыдно не нам, а нашим детям. И это еще обиднее. 

5. Когда президент начнет говорить на украинском языке?

Зеленский: Не проблема говорить по-украински. И это ни в коем случае, и это самое главное, не связано ни с какими языковыми вопросами, или предпочтениями, или любовью к чему-то. Как мне кажется, у нас очень правдивая история. И мы все играем правду. И я по правде такой человек. То есть я вправду так разговариваю.

Если мы хотим добиться только вот так и больше никак – тогда это совсем другая история. Это будет немножко наиграно. Но, мне так кажется, что это не принципиальные вещи. Это раз. 

Во-вторых, я считаю нас перфекционистами. Правда! В какой-то момент уже не важно, как это происходит, важно сделать так, как это придумано на высшем уровне. Я знаю украинский язык. Но я не мыслю на нем свободно. Я перевожу. "Так, я можу з вами розмовляти українською мовою, але проблема в тому, що я перекладаю. І це помітно, я роблю паузи. А я дуже поважаю українську мову!" И я бы не хотел, чтобы вы потом обо мне написали, что он коряво говорит. Для меня это репутационный хук. Поэтому давайте сделаем так: когда я буду готов на 100, 1000 процентов, вы меня будете уговаривать еще на русском с вами поговорить!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Станислав Боклан о своем герое – премьер-министре: "Человек хитрый, наглый, но чертовски обаятельный"

В фильме, в отличие от сериала, герой Станислав Боклана – премьер-министр Юрий Иванович Чуйко вступает в сговор с президентом Голобородько. И, на первый взгляд, кажется, что в полнометражной версии картины Юрий Иванович чуток размяк…

- Мне кажется, вы не  правы, - говорит Боклан. - Юрий Иванович договорился на время, учуяв определенную выгоду. Человек хитрый, наглый, но, благодаря режиссеру Кирющенко, чертовски обаятельный. Таковым он и остался. Иначе - вся эта история была бы бесконфликтной, а конфликт все-таки существует между президентом и премьер-министром.  Это чистой воды политический сговор. И если он мастеровито был сделан, то у вас и возникло ощущение, что Юрий Иванович вдруг подобрел. Нет!

- Вы в картине  примеряете разные образы, дабы  скрыть свое существование. В  каком из них вам было комфортнее  всего?

- Я в одном и том  же образе – в образе премьер-министра. Просто наряды были разные.  Данилко был в восторге. Его восторг видно в фильме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский – о "Слуге народа-2": "Думаю, наш фильм может повлиять на людей в госсистеме"

Итак, президент Украины, Василий Голобородько (бывший учитель истории в школе и дефицитно честный человек) решает встретиться и договориться с олигархами, контролирующими Верховную Раду. Кстати, одного из них играет Владимир Горянский, который и внешней, и по намекам очень уж напоминает реального украинского миллиардера. Кого? Не буду спойлерить - уверен, вы сами догадаетесь, когда увидите.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях