Хосе Каррерас в Киеве взял под крыло онкобольную девушку и познакомился с женой президента

Хосе Каррерас в Киеве взял под крыло онкобольную девушку и познакомился с женой президента [фото]

Марина Порошенко побеседовала с тенром после концерта. Фото: Квартал-Концерт.

И если одесситов встреча с испанским соловьем (билеты от 600 до 9850 грн.) ждет во вторник, то в столичном Дворце Украина Каррерас, отпраздновавший недавно 70-летний юбилей, еще в субботу сорвал четыре биса с бушующими овациями. Немудрено: в нашем времени слишком много шоу и слишком мало искусства, так что приезд друга Пласидо Доминго и ныне покойного Лучано Паваротти стал для публики спасительным глотком кислорода.

Прилетев в столицу, прославленный каталонец не стал запираться в президентских апартаментах площадью 166 кв. метров отеля Fairmont, где его поселили в эко-номере за €8 тысяч (тут вам и мебель из эко-древесины, и огромная мраморная ванна, и  камин и даже мини-спортзал), а пригласил на свой 11-й этаж журналистов (см. Сказано!). За день до концерта Каррерас предпочел экскурсиям по Киеву поездку в Охматдет, где пообщался с главврачом и навестил 16-летнюю Катю, которая борется с рецидивом лейкемии. Певец пообещал передать документы с историей болезни Кати знакомым докторам, и если у него на родине дадут "добро" на лечение, обязался взять на себя все расходы по лечению девушки.

В день концерта мэтр соблюдал "диету" для голоса, практически не прикасаясь к еде. В гримерку попросил лишь сок, воду и фруктовую нарезку. А вот кому удалось вызвать на лице певца улыбку перед выходом на сцену – так это столичному кондитеру Петру Чедия, который не спал четверо суток, колдуя над трехъярусным тортом с грушево-вишневой начинкой и шоколадной копией Каррераса с микрофоном. "О, это прекрасно!" - заулыбался Хосе, увидев шоколадную копию себя и пообещал, что непременно полакомится презентом.

Каррерас пообещал отведать тортика с шоколадной версией себя. Фото: Квартал-Концерт.

Во время выступления Хосе Каррерас делил сцену с солисткой украинского происхождения Натальей Ковалевой. Некоторые номера они приготовили специально для Украины: зал рукоплескал стоя, услышав первые аккорды рождественской песни "Cantique de Nöel"  ("О, Святая ночь"), первый куплет которой сопрано Ковалева исполнила на украинском языке. А когда в ее исполнении зазвучали "Ave Maria" и "Пісня про рушник",  дамы и вовсе дали волю слезам. Каррерас, знаменитый своими интерпретациями произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини, заставил трепетать публику, исполнив полные страсти, нежности и задора арии Era de Maggio, T’estimo, The Man of La Mancha - The Impossible Dream, Little dummer boy. Зрители не жалели для своего любимчика аплодисментов – каждый выход Каррераса на сцену сопровождал шквал оваций, а одной дамочке даже удалось в обход секьюрити выскочить на сцену, подарить дону Хосе розы, да еще и расцеловать кумира в щечку! 

Не успел мэтр толком отдышаться после биса, как к в гримерку к артисту постучалась первая леди – Марина Порошенко, которая слушала выступление певца вместе с детьми в президентской ложе. Жена Порошенко подарила Каррерасу букет нежно-розовых роз, и вместе с сыновьями и дочерьми задала дону Хосе несколько вопросов на английском.

Сказано!

В Киеве Хосе Каррерас поведал о…

…СВЯЗУЮЩЕМ ЗВЕНЕ МЕЖДУ УКРАИНЦАМИ И КАТАЛОНЦАМИ

У вас подготовленная публика, поэтому я вернулся и пою на прощание. Есть одна вещь, которая объединяет украинцев и каталонцев – СТРАСТЬ! В этом наши народы похожи – мы проживаем жизнь со страстью.

…ФУТБОЛЕ

Футбол сыграл огромную роль не только в моей, но и в жизни  моих друзей Лучано Паваротти и Пласидо Доминго – мы фанаты, и в 1990 году состоялся наш знаковый совместный концерт на Кубке мира. Для каталонцев футбол – не просто спорт, а способ самоидентификации и целое искусство, от которого получаешь эмоции, через которые проявляешь любовь к своему краю.

…ПЛАНАХ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ КАРЬЕРЫ

Когда я вернусь из мирового тура, все силы и время посвящу работе в моем благотворительном фонде (занимается исследованиями и практической помощью больным лейкемией). Я и сейчас это делаю, но мне приходится разрываться между концертами и работой с фондом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях