На  Мисс Вселенной  украинка представит костюм, который шили четыре месяца

На "Мисс Вселенной" украинка представит костюм, который шили четыре месяца [фото]

Комментарии: 5
19-летняя "Мисс Украина Вселенная 2016" Алена Сподынюк в своем чудесном национальном костюме несомненно произведет на Филиппинах фурор. Фото: Пресс-служба "Мисс Украина Вселенная"

29 января в столице Филлипин Маниле состоится финал одного из самых престижных конкурсов красоты. Честь Украины на "Мисс Вселенная" будет отстаивать 19-летняя киевлянка родом из Крыма Алена Сподынюк, победившая в национальном конкурсе.

Намедни Алена презентовала наряд для конкурса национального костюма, который является самым зрелищным и ожидаемым перфомансом "Мисс Вселенной", обсуждаемый влиятельной мировой прессой, включая журнал Vogue и ведущими мировыми СМИ. Для этого конкурса все страны создают креативные яркие наряды с учетом этнических особенностей. По многолетней традиции самый красивый костюм получает специальный приз от оргкомитета "Мисс Вселенная".

- Мы всегда тратим много сил и креатива на подготовку именно национального костюма. Во-первых, мы любим свою страну и во-вторых это определенное послание от нас миру. В этом году мы, несмотря на нестабильность, политику и военные действия показали Украину такой, какой мы видим ее в наших мечтах - цветущей, богатой и благополучной, - говорит о костюме Глава Оргкомитета конкурса "Мисс Украина Вселенная" Анна Филимонова.

Уже второй год авторами национального костюма для "Мисс Украина Вселенная" становится дизайн-студия SVITLO (дизайнеры Наталья Шевчук и Светлана Кубрак), которая шьет наряды для Первой Леди Украины Марины Порошенко, а также для других известных личностей.

Для конкурса на Филиппинах им удалось создать очень яркий образ.

Главным элементом костюма является старинный вышитый вручную ковер, из которого сделана юбка. Основа ковра - лен черного цвета, на котором вышиты шерстяными нитками яркие крупные цветы. По разным оценкам ковру уже около 70 лет. Он был приобретен у частного коллекционера на одном из киевских антикварных слетов. Объем юбке придает большое количество слоев фатина в белом, черном, красном и зеленом цветах. Юбка украшена большим количеством пайеток и, как говорят в Украине, "китиць".

Еще одним достижением наряда стал, несомненно, венок из крупных цветов, зелени и ягод. К венку прикреплены многорядные бусы, они объединены с венком и обрамляют лицо.

На создание национального костюма для "Мисс Украина Вселенная" ушло около четыре месяца кропотливой работы. Над ним трудилась команда из шести швей. Общий вес костюма – более 25 килограмм. Чтобы привыкнуть к костюму Алене понадобилось несколько недель тренировок.

Образ красавицы назвали "Цветущая Украина".

- Цветущая Украина рождена, чтобы напомнить, какой прекрасной может быть наша страна на своей, Богом данной земле…" - говорят о костюме дизайнеры бренда SVITLO.

Надеемся, что этот прекрасный наряд поможет нашей Алене завоевать корону "Мисс Вселенная".

Алена Сподынюк презентовала наряд
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях