Дарт Вейдер без джедаев, охотник на Усаму бен Ладена и переписка с Любовью и Смертью

Дарт Вейдер без джедаев, охотник на Усаму бен Ладена и переписка с Любовью и Смертью

Цитата: - Их десяток бьется как сотня. Фото: kinopoisk.ru

Бунтарь один. Звездные войны: История

Сюжет

Группа повстанцев планирует захватить чертежи "Звезды Смерти" - нового сокрушительного оружия империи, способного захватить галактику и посеять в ней ужас. Несколько смельчаков, рискуя жизнью, бросают вызов императору: на дело повстанцев ведет бывшая преступница Джин Эрсо, чей отец приложил руку к созданию супероружия. Но император посылает за горсткой отчаянных самого Дарта Вейдера…

Впечатление

Это первый официальный полнометражный спин-офф (фильм-ответвление) франшизы про "Звездные войны", в котором события происходят в любимой и хорошо знакомой фанатам галактике, но с новыми героями. Джордж Лукас давно говорил, что в рамках порожденной им киносаги можно и нужно создавать сюжеты, не связанные с историей Люка Скайуокера. И вот случилось.

Режиссер Гарет Эдвардс ("Годзила", "Монстры") попытался создать что-то новое и обошелся без джедаев! Критики отзываются о "Бунтаре" в основном восторженно, утверждая, что он в разы лучше, чем "Пробуждение силы". В целом называют картину захватывающей, динамичной, полной сюрпризов в духе "моя челюсть падала на пол несколько раз".

Ролевые игры

На роль главной героини Голливуд пригласил одну из самых талантливых молодых актрис Великобритании, номинантку на "Оскар" Фелисити Джонс ("Стивен Хокинг: Теория всего", "Инферно"). По мнению критиков, герой Бена Мендельсона - директор Кренник - отныне пополнит галерею самых ярких персонажей "Звездных войн", как и слепец Чиррута, сыгранный знаменитым китайским мастером боевых искусств Донни Йеном. 

Цитата: - Это божественный квест. А божественные квесты - это вызов. Фото: kinopoisk.ru

Миссия: Неадекватна 

Сюжет

Чудаковатый работник торгового центра с отсидкой за плечами Гэри Фолкнер получил задание лично от Бога устранить террориста №1 Усаму бен Ладена. Гэри решает поехать в Пакистан, вооруженный одним мечом, и сделать то, что ему велел Всевышний. Нездоровый энтузиазм, подкрепляемый регулярными беседами с Богом, постоянно заводит Гэри в тупик, но каждый раз он выпутывается. На пути исполнения воли Божьей герой встречает новых друзей в Пакистане, старых друзей в Колорадо, врагов в ЦРУ и в конце концов бен Ладена. Не каждому дана такая незаурядная жизнь. 

Ролевые игры

В последние лет десять звезда первой величины Николас Кейдж несколько утратил боевой задор, снимаясь в фильмах то ли не тех, то ли не так. История слегка безумного Гэри Фолкнера стала для него возможностью напомнить всем, что он хороший актер, способный перевоплотиться в кого угодно. Сбросив с себя пафос и заумь, Кейдж кинулся во все тяжкие - и уважать себя заставил. 

Впечатление

Абсолютно безумная, но по-своему уморительная история. И, как это ни удивительно, основанная на реальных событиях. Ну и кому было за нее взяться, если не Ларри Чарльзу, снявшему  "Бората", "Бруно" и "Диктатора"? В фильме много радикального юмора, местами черного, но при этом с элементами сатиры. А еще зритель почувствует ощущение путешествия и, что неожиданно, много человеческой душевности.

Цитата: - Оказалось, Смерть - пожилая белая женщина. Фото: kinopoisk.ru

Призрачная красота 

Сюжет

Говард руководит рекламным агентством в Нью-Йорке. Не так давно он пережил страшную трагедию - умерла его маленькая дочь. Его друзья-коллеги пытаются всячески помочь ему восстановить связь с миром. А сам Говард ищет ответы на вопросы в диалогах с Любовью, Временем и Смертью - он пишет им письма. На этих письмах и выстраивается план друзей: неожиданно на пути парня начинают попадаться незнакомые люди. Симпатичная блондинка называет себя Любовью, темнокожий парнишка - Временем, а седовласая дама - Смертью. Однако план друзей срабатывает совершенно не так, как его задумали. 

Ролевые игры

В титрах значатся: два лауреата премии "Оскар" - Кейт Уинслет и Хелен Миррен, а также три номинанта на эту премию - Уилл Смит, Эдвард Нортон и Кира Найтли. 

Впечатление

Эту картину снял режиссер Дэвид Френкель, известный как создатель "Дьявол носит Prada". И наверняка "Призрачная красота" тоже станет у слабого пола любимым фильмом: слезливый, красивый и наполнений кухонной философией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях