Кира БУЛЫЧЕВА (6 декабря 2016, 19:18)
И мертвые с баксами стоят...

И мертвые с баксами стоят...

Джексона уже нет 7 лет, но его дети зарабатывают миллионы на имени отца. Фото: Reuters

Журнал Forbes составил ежегодный список талантливых людей, которые, покинув этот мир, продолжают зарабатывать деньги для потомков. 

  1. $825 миллионов - певец Майкл Джексон. Со дня смерти от передозировки болеутоляющих в 2009 году в возрасте 50 лет певец возглавляет рейтинг обеспеченных покойников. Его состояние в этом году достигло рекордной суммы. Поэтому дети певца, Принс, Бланкет и Пэрис, живут, не нуждаясь ни в чем, кроме отцовской любви. 
  2. $48 миллионов - художник Чарльз Шульц. 77-летний картикатурист умер в 2000 году, но его комикс Peanuts про мальчика Чарли и собачку Снупи до сих пор один из самых популярных в мире. А благодаря компьютерному 3D-мультфильму The Peanuts Movie, снятому в прошлом ноябре, Шульц занял второе место среди почивших, но зарабатывающих. 
  3. $40 миллионов - гольфист Арнольд Палмер. Даже спортсмены могут зарабатывать после смерти. Скончавшийся в сентябре 2016 года из-за болезни сердца гольфист обеспечил потомков благодаря 500 спортивным магазинам и напиткам, использующим в названии его имя. 
  4. $29 миллионов - певец Элвис Пресли. Он ушел от нас аж 39 лет назад, но поклонники короля рок-н-ролла не готовы смириться: диски с песнями Элвиса продаются по миллиону в год, а в его поместье Грейсленд не зарастает фанатская тропа.
  5. $25 миллионов - певец Принс. В прошлом году 57-летний Принс умер от передозировки во время своего турне. На волне трагедии фанаты бросились скупать его альбомы, сделав наследников певца богаче.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях