Иностранцев в Украине пугают суеверия, зима и очереди

Иностранцев в Украине пугают суеверия, зима и очереди [фото]

Делегати-иностранцы во всей совей красе. Фото: ТЕТ

Вчера на канале ТЕТ стартовало развлекательное шоу под названием ООН, в котором восемь харизматичных иностранцев в возрасте от 25 до 32 лет обсуждают то, что близко нам, украинцам, – то есть нашу с вами жизнь. Участники телепроекта - делегаты из Франции, Италии, Туниса, Нигерии, Грузии, Китая, Венесуэлы и Мали - живут в Украине уже длительное время, поэтому каждый из них может дать оценку ситуации, которая сложилась в нашей стране. А также - поделиться опытом своих стран. Причем легко и с юмором.

"КП" в Украине" организовала с парнями специальную сессию ООН, посвятив ее, конечно ж, украинским вопросам. Мы поинтересовались у них: что они знали об Украине и что реально увидели, приехав сюда. И вот какую картину они нам нарисовали.

 

Эпифанио Лопес,  Венесуэла:

 

- Если сравнивать с Венесуэлой, думал, что в Украине все более технологически развито. Оказалось, что нет. Здесь только все начинается! Транспортные средства очень отстают. Дипломы о высшем образовании тоже никому не нужны.  Но людей не убивают на улице просто так. И это самый большой плюс.

 

Винченцо Барба, Италия:

 

- Хочу сказать спасибо Украине за все ее плюсы и минусы. Из плюсов - это люди, которые стремятся совершенствовать себя и все вокруг. Из минусов - очень много непонятных мне вещей. Например, приметы и суеверия, в которые многие верят безоговорочно.

 

Ригоберт Мустелиэр,  Куба:

 

- Самое удивительное в Украине – это снег. Впервые увидел его здесь. Когда ехал в Украину, думал, что тут все люди богатые и живут в красивых и новых домах. Но оказалось, нет. Есть те, кто хорошо живет, и есть те, кто живет, как и мы на Кубе. Думал, что увижу новые автобусы и маршрутки, на которых почти никто особо не ездит, так как у всех есть машины. Но - нет… Понял, что тут не рай, что у людей обычная жизнь. Но все равно здесь, как по мне, лучше. Еще думал, что в Украине нет Макдональдса. Был приятно удивлен, что их тут много. У нас все на Кубе думают, что Макдональдсы только в Америке есть.

 

Седрик Жан, Франция:

 

- Очень четко помню тот день, когда мне сделали предложение по работе в Киеве. Я сразу же начал искать в Интернете фотки, чтобы понять, как выглядит Киев. Не могу сказать, что был в восторге. Потом понял: если Киев и не самый живописный город, то в нем легко адаптироваться. Тем более город - один из самых "зеленных", Днепр просто поражает. Вообще вся страна невероятно разнообразная и красивая.

До этого я жил в Сан-Диего, где тебе постоянно улыбаются и здороваются с тобой. В Киеве же ситуация была противоположной. Но мне действительно нравится тут, и если уж человек тебе откроется, то сделает это по-настоящему. Мне такой подход намного больше по душе.

 

Муса Алмами, Мали:

 

- Приехал я в январе и не думал, что будет так холодно! Удивился суровой зиме.  Когда ехал в Украину, думал, не смогу выучить русский или украинский, буду общаться на английском, но спустя 7 месяцев мне это удалось. Казалось, что все люди будут здесь чужие. Но вышло с  точностью до наоборот. Если меня по каким-то причинам не было на парах в университете, преподаватели звонили и интересовались, все ли у меня хорошо. 

 

Георгий Хиякадзе, Грузия:

 

- Думал,  что  здесь   хорошие дороги, а оказалось, что дырявые, как голландский сыр. Слышал много хорошего про  украинские традиции  и  об украинской кухне. Очень удивила Украина своей гостеприимностью и теплотой. Но, кстати, не ожидал, что везде большие очереди.

 

Сейфеддин Дриди, Тунис:

 

- Когда жил в России, думал, что Украина - это большое село, где нет дорог. Думал, что тут все очень дешево, почти бесплатно. Но когда приехал в Киев, побывал на Крещатике, Золотых Воротах, Театральной, понял, что ошибался. Люди очень добрые и дружелюбные. В России и Европе намного сложнее найти общий язык с людьми. Из  минусов – это власть. Мне кажется, если бы в Украине была хорошая власть, украинцы жили бы намного лучше.

 

 

 

 

ООН. КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Мы также поинтересовались у ребят, какова цена квартирного вопроса у них на родине.

 

Эпифанио Лопес, Венесуэла:

- Жилье в Венесуэле дешевле, чем в Украине, проценты на кредит у нас ниже, поэтому приобрести дом - это не мечта, как тут говорят, а реальность. Я в шоке, когда слышу цены на покупку недвижимости в Украине. Как человек может позволить себе купить квартиру, если он зарабатывает 10 000 грн? В Венесуэле, например, государство помогает оплатить до 70% стоимости квартиры.

 

Винченсо Барба, Италия:

- В Италии аренда однокомнатной квартиры-студии стоит 550 евро. Купить такую квартиру можно за 250 000 евро.

 

Седрик Жан, Франция:

- Снять квартиру во Франции достаточно сложно. Хорошие квартиры очень быстро разбирают. В отличие от Украины, во Франции для оформления аренды требуется много документов. Арендная плата в Париже примерно в три или четыре раза выше, чем в Киеве. Купить не самую лучшую квартирку-студию в Париже можно начиная от 250 тысяч евро. Зато если банк позволяет вам оформить кредит, то процент - очень низкий. В результате большинство французов покупают собственное жилье.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях