Потеряют ли звезды миллионы долларов из-за победы Трампа

Потеряют ли звезды миллионы долларов из-за победы Трампа

Комментарии: 3
У Валерия Леонтьева дом недалеко от Ботанического сада. Стоит 5 млн. долларов. Фото: Евгения ГУСЕВА

Дональд Трамп вступит в права президента после инаугурации - 20 января. А пока рынок недвижимости США трепещет. Многие американские торговцы домами и квартирами уверены: из-за прихода к власти нового главы государства рынок просядет. И уже через пару месяцев особняки в Майами, которые так любят знаменитости, могут подешеветь процентов на 10, а это миллионы долларов!

Мы прошерстили недвижимость звезд, которых хорошо знают в Украине.

У семьи Орбакайте "дача" во Флориде

Композитор Игорь Николаев стал первой знаменитостью из стран бывшего СССР, купившей квартиру в солнечном Майами. Это произошло более 20 лет назад. Маэстро обосновался в районе Sunny Isles, где в основном проживают эмигранты из Украины и России. У Николаева тут две квартиры на первой линии от океана. Аналогичное жилье стоит здесь более миллиона долларов.

Майамская дача есть и у Кристины Орбакайте. Кстати, именно тут, в одной из престижных клиник, Кристина рожала свою дочь Клавдию.

- Это уже традиция такая семейная: каждый год в январе мы летим в Майами. Я посчитала: в общей сложности мы отдыхаем здесь уже 17 лет, - рассказывает Кристина Орбакайте. - Периодически кто-то наведывался сюда: то мама (Алла Пугачева несколько лет назад продала свою квартиру в Майами. - Ред.) приезжала на отдых, то я с детьми. Постепенно мы стали проводить здесь с детьми все зимние и летние каникулы. Детям тут интересно: Диснейленд в Орландо, океан, бассейн, прекрасная погода.

К рождению дочери Аллы-Виктории прикупил особняк за 4 миллиона долларов на престижной улице Ла Горс и Филипп Киркоров (это жилье записано, по данным майамских риэлторов, на артиста и на его тетю, оперную певицу Мари Киркорову, которая помогает певцу воспитывать детей).

Виллу Киркорова в США риэлторы оценили в 4 млн. долларов. Фото: Евгения ГУСЕВА

Есть в Майами дом и у Валерия Леонтьева. "Казанова" выбрал особняк неподалеку от Ботанического сада в пригороде Майами (его примерная стоимость, по оценкам риэлторов, - около 5 млн. долларов). Там постоянно проживает супруга певца Людмила Исакович, которая за годы эмиграции стала в Майами хозяйкой элитной гостиницы для собак.

А мама певицы Наташи Королевой Людмила Порывай живет на второй линии океанского побережья Винсен-тауэр. У Людмилы Ивановны апартаменты в высотке площадью 630 кв. м. Квартиру Королевой риэлторы оценили в $1,2 млн.

Крутой поселился на острове богачей

Маэстро Игорь Крутой много лет назад стал хозяином уютного дома на острове миллионеров "Фишер Айленд". Цены на недвижимость там заоблачные: некоторые дома оцениваются в 45 миллионов долларов. В основном здесь проживают очень состоятельные люди, которым не нужно лишнее внимание. Добраться до "Фишер Айленда" можно только на специальном пароме - по приглашению жителя острова.

Вилла Крутого - одна из самых шикарных во Флориде. Площадь всего участка 4600 кв. м. Дом трехэтажный с 7 спальнями, с бассейном, кинотеатром, библиотекой и сауной. Все это оценивается в $5 млн.

У Анжелики Варум и Леонида Агутина тоже есть жилье в Майами. Звездная пара несколько лет назад купила недвижимость в элитном жилом комплексе Дональда Трампа Tramp Towers на так называемом Солнечном острове. Самая скромная квартира в 45-метровых башнях стоит не менее $500 тысяч. Но зато там имеется все для жизни и отдыха: собственный выход на пляж, служба безопасности, бассейн, SPA- и фитнес-центры, в квартирах террасы с видом на океан, полностью оборудованные кухни и ванные комнаты.

Цены на недвижимость падают?

Казалось бы, цены на апартаменты в этом доме (там есть квартира и у Игоря Николаева) после победы Трампа по идее должны были подняться. Но майамский риэлтор Павел Дмитриев, который уже более 10 лет занимается недвижимостью в этом курортном заокеанском местечке, заверил "КП", что знаменитостям не удастся заработать на имени американского президента.

- У меня есть квартира в трамповском здании на первой линии, которая четыре года назад стоила 2 миллиона 100 тысяч евро. Я ее выставил на продажу за 3 миллиона, надеясь заработать. Потом пришлось опустить цену до 2 миллионов 200 тысяч. И все равно квартиру пока никто и не посмотрел, интереса к ней у покупателей нет. Если кто и проявляет интерес к недвижимости, - криминальные выходцы из Латинской Америки, - рассказывает риэлтор Павел Дмитриев. - Это не только в трамповских домах происходит. Повсюду. Похоже, в Америке в связи со сменой руководства страны грядет экономический коллапс, как в 2008 году. Рынок недвижимости в Америке падает.  

Игорь Николаев купил себе квартиру у океана, стоит такая 1 млн. долларов. Фото: Евгения ГУСЕВА

По мнению Дмитриева, кризис продлится как минимум года три. В кризисные времена объекты недвижимости каждый год теряют в цене примерно 30 процентов.

- К примеру, дом Киркорова стоит около 4 миллионов долларов, - продолжает риэлтор. - Отнимаем от этой суммы 30 процентов и понимаем, что артист может потерять в этом году около миллиона долларов. Плюс налоги (в среднем 2 процента от стоимости квартиры или дома), "коммуналку" (от 2 - 3 тысяч долларов в месяц). 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наташа КОРОЛЕВА: Продавать квартиру не будем!

- Какого-то кризиса на рынке недвижимости в Майами мы пока на себе не ощутили, - призналась "КП" певица. - Может, есть небольшие потери в отношении элитной недвижимости, потому что она очень дорогая. Что же касается района, где живет моя мама, там цены стоят или даже порой идут вверх. Недвижимость там востребована, поэтому о продаже маминой квартиры не может быть и речи. В Майами даже в самые пики кризисов цены на жилье сильно не опускались. 

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Жилье в США, наоборот, дорожает

- Квадратные метры, по оценкам противников Трампа, после его избрания на пост президента действительно должны были резко упасть в цене, - сообщает корреспондент "КП" в США Алексей Осипов. - Но ничего этого не случилось. Более того, биржевые индексы и цены на жилье продолжают уверенный рост. 

Рынок недвижимости в Америке сравнительно прозрачен: на специальных сайтах публикуется история практически всех сделок, а также динамика цен.

- В преддверии выборов на американском рынке недвижимости было некоторое затишье, - говорит агент нью-йоркской риэлторской компании Compass Клавдия Лесная. - Плюс свою роль сыграло объявленное повышение с января будущего года ставок на ипотечные ссуды в США. Эти факторы превратили покупателей в доминирующих игроков рынка. Сейчас и правда выгодно продавать жилье. Рынок недвижимости заметно оживился. Никакой паники не было и нет. А цены на квадратный метр в других крупных городах США в целом показывают положительную динамику вот уже несколько лет подряд.

КСТАТИ

Мика Ньютон арендует дом стоимостью $730 000 

Американское двухэтажное "гнездышко" певицы, более пяти лет назад эммигрировавшей в США из Украины, стоит $730 тыс. Впрочем, здание по адресу 5742 La Mirada ave Los-Angeles Мика арендует (около $5 тысяч в месяц), предпочитая вкладывать средства в самообразование и развитие карьеры (учится на актрису в голливудской школе).

Дом, в котором она живет, - это старинный особняк, построенный еще в 1917 году. В нем есть 4 спальни, две ванных, камин и гараж на два автомобиля.

Со стороны улицы дом закрыт высоким зеленым забором - именно поэтому, по признанию самой певицы, она выбрала его. "У меня есть маленький сад, я люблю копаться в земле, сама сажала цветы. А на крыше дома есть прелестнейшая терраса с живописным видом на соседние дома!" - рассказала Мика.

Политика

 Он практически не ориентируется в датах : омбудсмен Денисова рассказала о состоянии Сенцова
"Он практически не ориентируется в датах": омбудсмен Денисова рассказала о состоянии Сенцова 128

Сам украинский режиссер попросил не распространять ложные слухи о его принудительном кормлении или же смерти.

 Чтобы помочь разрешить конфликт на востоке Украины : Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе
"Чтобы помочь разрешить конфликт на востоке Украины": Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе 1074

Президент РФ решил не публиковать этот план публично, чтобы американский лидер мог его рассмотреть.

Как зеленка стала любимым оружием политических хулиганов
Как зеленка стала любимым оружием политических хулиганов 366

"КП" разобралась, кто и зачем использует медицинский антисептик, обжигая лица оппонентов и что значила "зеленая метка" в советских лагерях.

Происшествия

Под Черновцами фура сбила инспектора и покатила его на капоте
Под Черновцами фура сбила инспектора и покатила его на капоте [видео] 514

Инспектор Укртрансбезопасности сумел во время движения фуры он вызвал подмогу.

Отравление в лагере под Славянском: в больнице остаются 78 детей
Отравление в лагере под Славянском: в больнице остаются 78 детей 117

Омбудсмен назвала этот случай самым масштабным в стране за последние годы.

В Киеве  неизвестные  националисты разогнали  новых патриотов
В Киеве "неизвестные" националисты разогнали "новых патриотов" [фото] 618

Организатора съезда "Патриотической партии" Николая Габера закидали яйцами, а пожилую участницу облили зеленкой.

Экономика

Хлорный шантаж: чем будут обеззараживать питьевую воду
Хлорный шантаж: чем будут обеззараживать питьевую воду 820

Когда начались поставки импортной продукции, "Днепразот" решил возобновить производство.

Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у  Гринпис
Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у "Гринпис" [фото] 593

Люксовый британский бренд сжег одежды и косметики на 36 миллионов долларов. На эти деньги можно было бы купить 20 тысяч знаменитых пальто марки.

Факт. Amillidius: Три ключевых компонента успешной маркетинговой стратегии
Факт. Amillidius: Три ключевых компонента успешной маркетинговой стратегии 72

Вы когда-нибудь задумывались, почему одна торговая марка становится знаменитой на весь мир, а другая не может получить признание даже в отдельно взятом регионе?

Общество

В Египте в черном саркофаге обнаружили три мумии
В Египте в черном саркофаге обнаружили три мумии [видео] 218

Найденные мумии не принадлежали к королевским семьям, так как на их саркофаге нет соответствующих надписей.

Муза Льюиса Кэрролла - Алиса Лидделл
Муза Льюиса Кэрролла - Алиса Лидделл 177

Четырехлетняя Алиса стала прототипом главной героини самой популярной сказки, а сам автор был удивлен, что ребенке не было ни капли английской чопорности.

Малолетние рэкетиры или бизнесмены?
Малолетние рэкетиры или бизнесмены? 343

В Одессе который день обсуждают детей, которые перекрыли двор и требовали с автомобилистов плату за проезд.

Светская хроника и ТВ

80 лет Вахтангу Кикабидзе:  Мой зритель воспринимает меня, как близкого человека
80 лет Вахтангу Кикабидзе: "Мой зритель воспринимает меня, как близкого человека" 218

Сегодня исполняется 80 лет киноактеру, эстрадному певцу и настоящему любимцу зрителей времен СССР

Однокашницы Гурченко:  Люся бегала в наш класс списывать математику
Однокашницы Гурченко: "Люся бегала в наш класс списывать математику" 1032 1

В Харькове наконец-то открыли памятник любимой актрисе.

MONATIK и Дорофеева решили всех  помучить . И это было не скучно
MONATIK и Дорофеева решили всех "помучить". И это было не скучно [фото, видео] 535

Звезды отечественного шоубиза выпустили общий клип, который грозит стать главным хитом ускользающего уже лета.

Спорт

Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов
Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов 609

"КП" в Украине" сравнивает по основным параметрам боксеров, которые встретятся в финале Всемирной боксерской суперсерии.

Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж
Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж [фото] 886 1

23-летняя участница Олимпийских Игр закончила карьеру год назад.

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 266

Это первая государственная награда спортсменки.