Квартирный скандал: что остается за кадром телепрограмм, которые делают ремонт

Квартирный скандал: что остается за кадром телепрограмм, которые делают ремонт [фото]

Комментарии: 3
Евгений и Тамара Качаловы мечтали о готической спальне, но, по их мнению, комната после переделки стала больше похожа на офис.

Ремонт - дело дорогое и долгое. Поэтому народ часто ищет обходные пути - чтоб быстро и недорого. Можно, например, отправить заявку в телепередачу, специализирующуюся на переделке и дизайне. Если тебя выбрали - это большая удача! Но почему-то в итоге некоторые остаются недовольными, забыв про пословицу "на халяву и уксус сладкий". Больше того: бывает, участники превращают бесплатный ремонт в грандиозный скандал!

Кактус вместо готики

 

Передача "Квартирный вопрос" (программу показывают и на украинском телевидении) выходит в эфир уже 15 лет: сначала хозяева высказывают пожелания, потом мы видим, как за 10 минут (это монтаж!) облик квартиры меняется полностью, а потом - восторженные отклики обитателей жилища. Даже если ремонт хозяевам пришелся не по вкусу, прямо на камеру они в этом не признаются - неудобно как-то. А ведь иногда зрителю так хочется, чтобы кто-нибудь взял и рубанул с плеча: мол, дизайнеры, что вы тут мне нагородили? 

Почти так и вышло в одном из недавних эфиров. "Квартирный вопрос" пришел в дом фанатов группы "Ария" Евгения и Тамары Качаловых. Пара попросила сделать им мрачное, готическое жилище. Но вместо этого получила хорошо освещенную спальню с картинами, обшитый фанерой гардероб без дверей, низкие потолки и полную эклектику: кактусы у зеркала, светящаяся перегородка, серые шторы, горшки с папоротником по углам. Хозяева схватились за голову.

- Дизайнер либо не знает, что такое эргономика, либо уши заткнул чем-то, - ругался Евгений. - Это не спальня. Это офис. Все квадратное, ничего округлого. Много хрома, которого мы не просили. Это совсем не то, что мы хотели.

Теплоходы - дачникам, сауны - рабочим

Белоснежные полы у веранды-теплохода на даче и впрямь странное решение. Все время остаются грязные следы. Фото: Скриншот видео

Программа "Дачный ответ" тоже посвящена дизайнерскому ремонту. Одной из героинь шоу стала Наталия Филиппова. Во время съемок она вела подробный дневник, где записывала все изменения на своем участке. И выкладывала в собственном блоге. 

- Проект длился почти два месяца, - вспоминает Наталья. - Все это время у нас на даче жила бригада из семи человек. Новые деревянные полы в доме, конечно же, превратились в старые грязные доски. Так же как и в сауне, в которой люди почему-то мылись. От влажности вывернуло все полы в парилке. А душевую кабину разбили. Потом на дачу приехала бригада, которая ошкурила все полы и в доме, и в сауне. Нам обещали оплатить покупку новой душевой кабины и решить все мелкие вопросы.

Модернистскую конструкцию, которую возвели на загородном участке Натальи, дизайнеры программы назвали "белый теплоход". Потому что именно это судно напоминает просторный открытый павильон. Пол, стены, лампы, скамейки и кухня в нем - белоснежные. Не вполне удачное решение для наших широт.

- Всегда натоптано, всегда будут следы от земли, - продолжает Наталья. - Еще один вопрос с полом: не очень понятно, почему его сначала положили, а потом сверху пропитали защитным составом, а не сначала пропитали дерево со всех сторон...

У вас чердак съехал!

Олесе Ивашкиной повезло - выиграла ремонт от программы "Фазенда". В дом пришла бригада из 20 человек, ведущий Роман Будников, выпив чаю, велел вернуться домой через месяц. 

- Получилось очень красиво, в нашем вкусе, - рассказывает Олеся. - Но есть и минусы. У нас стояло хорошее евроокно - вместо него расширили проем и поставили дешевое, потому что на окно не было спонсора. Снесли половину чердака, а вместе с ним и вход на чердак. А половина чердака осталась, но туда теперь не попасть. 

Шумит насос, старается

К Ксении Автеньевой тоже нагрянул "Квартирный вопрос". Назначили дату съемки. Ремонт длился два месяца. На первый взгляд Ксении понравилось, а потом наружу полезла изнанка. Шумный насос в раковине, плохие доводчики на дверях, бетонные стены и пол в кухне, которая согласно смете стоила $25 тысяч. Кроме того, Ксении пришлось заливать силиконовым герметиком щель между столешницей и стеной, куда попадала вода. Раковину сделали так, что ручка при прокручивании упирается в стену и холодную воду сложно включать. 

Шкаф со сперматозоидами

Белоснежные полы у веранды-теплохода на даче и впрямь странное решение. Все время остаются грязные следы. Фото: Скриншот видео
Хозяева квартиры посчитали, что такой шкаф будет странно смотреться в детской. Фото: Скриншот видео

Екатерина Горохова тоже попала на "Квартирный вопрос". Хотела обустроить детскую, но из редакции программы позвонили и сказали - проект только для гостиной. Ну не пропадать же добру? Согласились. 

- Мы долго смеялись над подвесной тумбой под телевизор, - вспоминает Екатерина. - На ней зачем-то изобразили "падающие капли дождя". Больше было похоже на зеленые сперматозоиды. К счастью, шкаф этот прожил недолго. На нем как-то повисли дети, и он просто упал. Мы поменяли его на аналогичный, но без всяких рисунков.

Кстати, это очень распространная жалоба "счаст­лив­чи­ков"-учаcтников передач: все хорошо, только весь ремонт через два месяца полностью развалился... А у телевизионщиков четкая позиция: эфир вышел - больше никаких переделок.

ЗВЕЗДНЫЙ ОПЫТ

Пещера с камином для Ирины Муравьевой

 

Знаменитости тоже частенько становятся героями программ-переделок. Это и повод лишний раз напомнить о себе в эфире. Правда, везет не всем. Ирине Муравьевой сделали такой ремонт, что звезда фильмов "Карнавал" и "Москва слезам не верит" потеряла дар речи. Актриса удрученно улыбалась и рассматривала свою новую кухню: совершенно ненужный, но занимающий много места камин, абажур над столом, пестрые обои. Холодильник оказался под столом, а морозильник -  отдельно от него, по соседству со шкафом. "Такое ощущение, что теперь это маленькая комнатка, - интеллигентно заметила Муравьева. - Была огромная, большая! Я поеду назад. Мне здесь страшно находиться. Зачем здесь искусственный огонь? Не хватает рогов, тогда бы точно получился дом лесника. Ощущение, что люди тут не могут жить".

Мнение эксперта

"Дизайнер тоже человек"

- Нужно помнить, что существуют спонсоры. Нельзя строить идею своего проекта вокруг какого-то определенного предмета или материала, - объясняет Марина Савельева, дизайнер "Квартирного вопроса". - Не факт, что вы сможете применить столешницу из мрамора, если спонсор рекламирует искусственный камень. Розетки нужно будет выбрать у определенного производителя, и шторы сшить из тканей, которые есть в наличии...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский разрешил евробляхам ездить пока без штрафов
Зеленский разрешил евробляхам ездить пока без штрафов 6

"Каникулы" для нерадивых владельцев иномарок продлены еще на 3 месяца.

Беларусь упростит визовый режим с Евросоюзом
Беларусь упростит визовый режим с Евросоюзом 58

Переговоры велись почти пять лет.

Начинается осенний призыв: сколько новобранцев ждут в украинской армии
Начинается осенний призыв: сколько новобранцев ждут в украинской армии 172

Кто не подлежит призыву и как не попасть в военкомат "с улицы"?

Происшествия

Киевский охранник киностудии получил 3 года за то, что случайно убил свою мать
Киевский охранник киностудии получил 3 года за то, что случайно убил свою мать 78

Мужчина баловался с револьвером и нечаянно выстрелил.

В Киеве третий день минируют торговые центры, детсады и роддомы
В Киеве третий день минируют торговые центры, детсады и роддомы 34

Предыдущие сообщения о наличии взрывчатки не подтвердились.

Суд отпустил подозреваемых в организации убийства директора  Caparol
Суд отпустил подозреваемых в организации убийства директора "Caparol" 108

В СИЗО отправлен только один предполагаемый киллер, трое – под домашним арестом.

Экономика

Прожиточный минимум может удвоиться
Прожиточный минимум может удвоиться 17

Не исключено, что в 2020 году этот показатель вырастет с 2227 до 4500 гривен.

Нужен ли рынку земли референдум
Нужен ли рынку земли референдум 201

Злободневную тему подняли в эфире программы "Право на владу".

Европа выдаст Украине 900 миллионов евро на дороги
Европа выдаст Украине 900 миллионов евро на дороги 163 1

Целевой кредит могут использовать на внедрение системы Weight-in-Motion.

Общество

Гиалуроновая кислота: показания, передозировка и побочные эффекты
Гиалуроновая кислота: показания, передозировка и побочные эффекты 70

Уже давно известный в косметологии препарат сегодня все чаще находит свое место не только в кабинетах специалистов.

Сельдерей: польза для похудения и применение в медицине
Сельдерей: польза для похудения и применение в медицине 85

Сельдерей – это одно из немногих растений, в котором полезно все: и вершки, и корешки.

ТОП-8 особенностей поступления на профессионального младшего бакалавра
ТОП-8 особенностей поступления на профессионального младшего бакалавра 111

Сокращенная программа обучения, выбор комбинации - ВНО или экзамены, а также возможность подачи сертификатов ВНО за 4 года (с 2017 по 2020).

Светская хроника и ТВ

Участник  МастерШеф-9  рассказал, как приготовить филе утки с яблочным пюре
Участник "МастерШеф-9" рассказал, как приготовить филе утки с яблочным пюре [фото] 35

Руслан Шилин поделился рецептом сочного мяса.

Блогер из Луцка Катя Якимчук о покупке Порше:  “Дальше - дом с бассейном и панорамными окнами”
Блогер из Луцка Катя Якимчук о покупке Порше: “Дальше - дом с бассейном и панорамными окнами” [фото]

“КП в Украине” узнала у девушки, как она вышла на 800 тысяч гривен дохода в месяц.

Без красной помады и в черном парике: Тина Кароль сменила имидж для съемок в фильме
Без красной помады и в черном парике: Тина Кароль сменила имидж для съемок в фильме [видео] 421

Певица сыграла главную роль в короткометражной картине "Бывшие" Евгения Баранова.