0
19 апреля

Надежда Мейхер: "У нас с мужем ежедневная романтика"

Надежда Мейхер:

У Надежды Мейхер и ее супруга Михаила Уржумцева год назад родилась дочка. Мария - второй общий ребенок пары (у них есть еще 4-летняя Анечка). От предыдущих отношений у Михаила двое детей, а у Надежды - 14-летний сын Игорь.

Что касается личной жизни, Надежда привыкла хранить молчание, но нам она рассказала и о детях, и о муже, а также о своем увлечении танго и о том, почему она против накачанных губ.

"МЫ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ ВЫРАЖАТЬ СВОИ ЧУВСТВА"

- Надя, расскажите о судьбе вашего авторского спектакля Historia de Un Amor. Летом вы его показали узкому кругу, а как же простой зритель? Вы по-прежнему продолжаете любить и танцевать танго?

- Это мое первое серьезное  детище, в котором я самовыразилась абсолютно искренно и не нахожусь в каких-то определенных шоубизнесовых рамках. Этот проект рассчитан на эстетски воспитанную публику, на людей, у которых есть свой жизненный опыт.

Поскольку я давно пишу стихи, в спектакль вошла моя авторская поэзия.  Есть песни на украинском, русском и испанском языках и, конечно же, аргентинское танго. Я задействована на всех уровнях - танцую, читаю стихи и пою. 9 декабря я еду с этим проектом в тур по Украине, он стартует в Черкассах.

- Вы блестяще танцуете  с аргентинским партнером, а ваш супруг Михаил (Уржумцев - бизнесмен из Санкт-Петербурга. – Ред.) пробовал танго танцевать?

- То танго, которое танцую я, оно не социальное. Есть разные направления танго. Например, милонга - им могут заниматься люди, которые никогда не танцевали. Мое танго - сценическое, его могут танцевать только хореографически подготовленные люди.

Моя жизнь была связана с профессиональными танцами, мне не сложно делать поддержки и садиться на шпагат. А Михаил не занимался танцами.

- Вы с мужем уже давно вместе (около семи лет, из них в официальном браке – более двух.  - Ред.). Романтика осталась?

- У нас ежедневная романтика! Мы постоянно держимся за руки и не стесняемся выражать свои чувства перед детьми, это искренне. Нам не нужно себя к этому готовить. Мы любим друг друга и открыто выражаем взаимную любовь. Миша любит дарить мне цветы.

Надежда в окружении любимых мужчин - мужа Михаила и сына Игоря. Фото: Пресс-служба Надежды Мейхер.

- А бриллианты? Вы ведь любите бриллианты?

- Смотря какие. Люблю винтажные украшения.

- У вас много колечек необычных на руках…

- Это готическое направление. Сюда (показывает кольцо на руке) можно заливать яд. Это продается  у меня в творческой мастерской Meiher by Meiher. Я их увидела в магазине в Стокгольме.

- За какие прегрешения  можно отравить мужчину?

- Да пусть живут (смеется).

"С МЕЛАДЗЕ ДАВНО НЕТ НИ ТВОРЧЕСКИХ, НИ ДРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ"

- Что вы скажете по поводу судьбы нынешнего состава "ВИА Гры". В последнее время их не видно и не слышно. Лучшие годы этого коллектива уже прошли?

- Я считаю, что у нынешней "ВИА Гры" своя новая публика. Может какое-то количество еще наших поклонников осталось, но в основном это молодые ребята, которые только начинают интересоваться музыкой.

- А какие у вас сегодня  отношения с продюсером "ВИА Гры" Константином Меладзе?

- В принципе давно нет  ни творческих, ни дружеских отношений. Когда я работала в коллективе, первое время мы были достаточно  сплочены, потом пошли расхождения - и мы отдалились. Это не происходило вопреки, это происходило с течением времени. Время идет, люди меняются. Наверное, это произошло и в нашем случае. Но я ни о чем не жалею.

- Какую музыку вы слушаете, кто вам из мировых звезд нравиться?

- У меня одна мировая  звезда - Джордж Майкл.

Артистка не может жить без сцены. Фото: Пресс-служба Надежды Мейхер.

"ВО МНЕ – ТРИ КРОВИ: УКРАИНСКАЯ, ЕВРЕЙСКАЯ И ЦЫГАНСКАЯ"

- Надя, в одном из интервью  вы сказали, что считаете себя  "породистой". А кто ваши предки - знаете свою родословную?

- К сожалению, на отлично  не знаю. Но, по рассказам моих  родных, по папиной линии у  нас в роду были евреи и  были цыгане. Причем из поколения в поколение передается страшная история о том, что цыган украл девушку, взял ее насильно в жены. Поэтому во мне течет, не знаю, в каком процентном соотношении, три крови - украинская, еврейская и цыганская.

Мейхер призналась, что в ней смешаны украинская, еврейская и цыганская крови. Фото: Пресс-служба Надежды Мейхер.

- Как вы поддерживаете  хорошую форму?

- Видимо, кто-то когда-то  увидел меня в купальнике? (улыбается). Я никогда не была нехуденькой. Хотя я даже не считаю себя худенькой - у меня абсолютно нормальный вес.

Этот вопрос так часто затрагивается, что начинает меня раздражать. Я с детства занимаюсь танцами, у меня с малого серьезные физические нагрузки, мое тело натренировано. Оно никогда не было запущено, потому что у тела была мышечная память. Мне стоит раз сходить на плавание - и тело приходит в тонус. Поэтому ему не нужны изнурительные тренировки, диеты. Все сложнее - должен быть не просто физический тонус, а жизненный.

- Есть ли секрет экстренного  сброса веса?

- Нет. Я люблю натуральные  состояния.

- А некоторые сидят на гречке, кефире…

- Это не для моего  характера. Для меня важнее классное  настроение, оно сглаживает все. Если ты несчастен, тебе не  поможет ни гречка, ни кефир, ни  даже наркотики с рок-н-роллом.

Лучшая диета для Мейхер - хорошее настроение! Фото: Пресс-служба Надежды Мейхер.

"ХОЧУ СТАРЕТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ"

- В последнее время многие девушки подкачивают себе губы, а вы с Верой Брежневой как-то удержались…

- Куда мне еще качать  губы?! Они у меня от природы большие, а если накачаю - будет рыбка (смеется). Это какой-то бич ХХІ века. Кошмар! Причем молодые девки, у которых все нормально с внешностью, себя просто обезображивают. Особенно мне больно становится, когда подходит девушка, - я вижу, что она с собой сделала, - и говорит мне: "Вы мне так нравитесь, я мечтаю быть на вас похожей".

- Под вас пытаются делать пластику?

- Видимо. Но даже когда колют губы - это же так видно! А ведь ты же не сама живешь, у тебя же есть какой-то молодой человек.

Нет, здесь задача не быть на кого-то похожим, здесь корень кроется в низкой самооценке. И, конечно, глянцевые журналы сделали свое дело.

Я к пластике абсолютно категорична, причем к любой. У меня очень пластичное лицо, подвижная мимика, при этом я ничего не желаю делать, я хочу стареть естественным образом.

- Вам хорошо говорить, вас природа щедро одарила  красивым лицом, пышной грудью. К другим девочкам она не так щедра…

- Вы считаете, что быть  счастливым - это иметь пышную грудь и смазливое личико? Зачем вы мне такое говорите?! Полноценная жизнь состоит не в том, как ты выглядишь, а в том, чем твоя жизнь наполнена. Я знаю много женщин, не имеющих природных ярких данных, но при этом харизматичных, самодостаточных и счастливых. Сделать себя всю от и до - не в этом счастье.

Надя не считает себя ни худенькой, ни полненькой: "Я - нормальная"! Фото: Пресс-служба Надежды Мейхер.

КСТАТИ

О детях

- Вашему сыну Игорю уже 14. Переходный возраст. Как справляетесь? Послушный парень?

- Слава богу, он не очень  послушный. Когда дети слишком  послушные - это всегда чревато. Я  считаю, что ребенок должен научиться самостоятельно принимать решения и ни в коем случае не держаться за юбку мамы или постоянно на кого-то опираться.

Конечно же, он может обо всем со мной посоветоваться, двери для него всегда открыты, но наличие характера - признак того, что человек найдет себя в жизни.

У моего сына с характером все хорошо. Сейчас он себя ищет. По-взрослому мыслит, у него свои взрослые цели. Ведь достижение - это не получить 12 баллов или выиграть на олимпиаде. Достижение - это иметь внутренний стержень. Тут время расставит все на свои места.

- Просит ли советы в  сердечных делах?

- Сын неплохо считывает  людей, видит их, понимает, кому что  нужно. Одно время у него были  девочки, потом он сказал, что с него достаточно. Говорит, что сегодня она с этим, потом с другим - и он прав, что еще сказать.

Я ему советую, что самое главное - встретить человека, с которым будут взаимные чувства. Беги от той, которая будет тебя любить, но которую не будешь любить ты, и наоборот. Главное - взаимность чувств. Тогда можно найти компромиссы в любых вопросах.

- Может, Игорь советуется с Михаилом?

- Конечно, они часто общаются. Вместе в спортзал ходят.

- 17 октября вашей младшенькой  дочери Марии исполнился годик. Как он прошел для вас?

- Мы четыре дня ели  торт, который привезла моя свекровь  Зоя Васильевна, - с него-то и  началась вся вакханалия. У нас был накрыт стол: оливье, селедка под шубой, рыба. Хорошо посидели. Правда, Мария ничего из этого не ела. Мы так отметили ее день рождения, будто ребенок не имел к нему отношения (улыбается).

А старшая Аня относится к своей сестре хорошо ровно до той поры, пока не приходится что-то делить, особенно игрушки. Но Мария - тертый калач, характер яркий, она голос как подаст, так все по стойке смирно.

- Вы младшую крестили?

- Нет. Ни Марийку, ни Аню. Это мое осознанное решение. Я  не религиозный человек, у меня  свое мнение на этот счет.