15 октября
Загрузить еще

В Киеве против концерта братьев Меладзе собирают митинг

В Киеве против концерта братьев Меладзе собирают митинг
Фото: В Киеве против концерта братьев Меладзе собирают митинг. Фото: uznayvse.ru

28 октября вечером на главной сцене страны состоится концерт братьев Меладзе. Год назад Валерий и Константин презентовали во Дворце "Украина" свое шоу под названием "Полста на двоих". Оба концерта прошли с аншлагом. Нынешней осенью музыканты решили назначить украинскому зрителю новую встречу.

Зритель потянулся – билеты проданы, организаторы ожидают очередной аншлаг. Однако есть опасения, что перед концертом ко Дворцу могут подтянуться некие радикальные элементы, которые протестуют против выступления российских артистов в стране. Во всяком случае, сейчас "активисты" призывают народ в "Фейсбуке" собраться на митинг против концерта Меладзе. Даже специальную страницу создали, назвав ее "Бойкот російським гастролерам". На странице стоит призыв: "28 жовтня 2016 року на головній сцені державного палацу Україна має намір виступати Валєрій Мєладзе, російський співак, який 90% всіх гастролів проводить в Росії і ось тепер він наважився приїхати в Україну. Шановні однодумці! Побратими! Невже хлопці на сході країни гинуть за це? Невже ці холуї будуть і далі продовжувати нав'язувати думку московый в Україні! Прийди і вислови свою думку!"

"Активисты" даже создали специальную страничку для желающих помитинговать против артистов. Правда, таких немного. Фото: скрин-шот.

Интересно, что за 17 часов с момента публикации данного призыва подтвердили свое участие в будущем митинге 20 человек.

Честное слово, ничего кроме досады и раздражения эти движения не вызывают. В тот момент, когда украинский народ нагибают и обирают всеми возможными способами внутри страны, кто-то продолжат винить во всех наших бедах российских артистов.

Тем не менее мы решили выяснить, что думает по поводу митингов перед концертом Меладзе директор дворца “Украина”.

- Я не реагирую на подобную информацию и не читаю никаких призывов в соцсетях, - сказал “КП в Украине” Роман Недзельский. -  Нельзя постоянно реагировать на людей, которым нечем заняться…

- Будете как-то усиливать охрану возле Дворца?

- Охраной правопорядка должны заниматься соответственные государственные службы, вот пусть они ею и занимаются. К тому же концерт Меладзе проводит не Дворец “Украина”, а концертное агентство. Наша же задача – подготовить зал к встрече зрителей.

Надеемся, что все обойдется без эксцессов. И зрители, которые уже купили билеты (а цены на них немалые – от 1200 до 4000 грн.) смогут побывать на концерте.