Борис Акунин: Не мое дело лезть в жизнь украинцев со своими доморощенными суждениями

Борис Акунин: Не мое дело лезть в жизнь украинцев со своими доморощенными суждениями

Комментарии: 6
Акунин впервые в Киеве. От нашего города писатель в восторге. Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Писатель искал в Киеве локации для новой книги и любовался бабочками.

Автор популярных детективов о приключениях харизматичного сыщика Эраста Фандорина поделился впечатлениями о киевском визите на своей страничке в Facebook:

- Я первый раз в Киеве. По писательским делам, на пару дней. Езжу по городу, хожу, смотрю. Главное ощущение - ступор. Не могу понять: как можно воевать с Украиной? Бред. – вот такая запись появилась в блоге известного писателя в понедельник.

На следующий день, дабы утихомирить шквал писем, обрушившихся в "личку", Акунин написал еще одно послание для журналистов и поклонников:

- После вчерашнего поста про Киев ко мне обратилось много украинских журналистов. Отвечаю всем сразу.

Спасибо за внимание, но я не собираюсь давать никаких интервью.

Во-первых, я уже улетел. У меня была очень короткая поездка – только посмотреть некоторые локации для книги и пообщаться с консультантом-историком.

Во-вторых, я знаю, что вы стали бы меня расспрашивать об Украине, а я не считаю себя вправе разглагольствовать о вашей стране, потому что не мое дело лезть в вашу жизнь со своими доморощенными суждениями.

Я записал передачу в программе Жени Киселева, моего старинного приятеля и однокурсника, на канале News One, но и там об Украине ничего не говорю, только о литературе, истории и о моей собственной стране. А город у вас прекрасный. Дай бог, чтобы всё у вас наладилось. Ну, и у нас тоже. Одно тесно связано с другим.

Вопрос киевлянам и некиевлянам: Кто скажет, чем удивительны эти бабочки? (Подсказка - белый фрагмент справа внизу).

Загадка от Акунина до сих пор не раскрыта. Фото: Facebook

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях