Сергей Бабкин:  К возрождению группы 5’NIZZA нас подтолкнули жены

Сергей Бабкин: "К возрождению группы 5’NIZZA нас подтолкнули жены"

Сергей и Снежана вместе уже 9 лет, воспитывают сына Артура и дочь Веселину. Фото: facebook.com/babkin

Они стали кумирами всей думающей молодежи в начале 2000-х: два харьковских парня - Сергей Бабкин и Андрей Запорожец, играющие бойкие композиции в стиле регги, хип-хоп и фанк, - объединились под названием 5’NIZZA. Эта парочка была настолько не похожа в своем творчестве ни на кого, настолько самобытна и раскованна на сцене, что слава накрыла их почти в момент.

В 2007-м дуэт распался, и каждый пошел своей дорогой: Андрей Запорожец отправился делать карьеру как сольный артист SunSay, а Бабкин снимался в кино, играл в театрах и записывал акустические альбомы. И то, что два этих артиста не затерялись, не "затерлись", а каждый продолжал вести за собой толпу поклонников, говорит о том, что мы имеем дело с артистами от Бога.

И вот в 2015-м 5’NIZZA воссоединилась на радость миллионов.

О том, почему это произошло и собирается ли Бабкин вслед за SunSay попробовать силы на "Евровидении", артист рассказал "КП" в Украине".

О воссоединении

 - Мы с Андреем воссоединились, потому что соскучились. Ведь это немаловажный фактор - когда есть у двоих людей одно общее дело, и по отдельности что-то другое, как ни пробуй, не получается. 

Очень много людей задавали вопросы о том, когда мы споем вместе. Однажды увиделись на улице. Хотя нас в последний год подталкивали наши директора, они же наши супруги. Мы встретились и решили вновь воссоединиться. Собрались и написали пять песен. Оказалось, что у нас обоих было огромное желание поработать снова вместе, но мы гордые натуры, и никто не решался сделать первый шаг…

Это неправда, что мы с Запорожцем объединились из-за денег. Это наша душевная потребность. Я хочу, чтобы эта группа жила. Расставаясь, мы думали о себе и не думали о людях, которые нас любили и ходили на наши концерты.

Кстати, когда мы решили прекратить существование группы 5’NIZZA, то конфликта не было. Разошлись, потому что мне хотелось в одном направлении поработать, а ему - в другом. Теперь мы удовлетворили свои потребности, так что ждите третий альбом весной, где-то в марте.

Запорожец и Бабкин создали группу 5’NIZZA еще 16 лет назад, но затем разошлись по сольным проектам. Фото: Архив "КП"

О музыке и призвании

- Я еще не понял, музыка - мое это призвание или нет. Да, я делаю это от души, и людям нравится. Но нравится не большому количеству людей. А если говорить о моем сольном творчестве, то оно нравится еще меньшему кругу.

Я ведь еще работаю в театре. Но не люблю этих громких слов - призвание! Если люди считают, что у меня что-то получается, и им это заходит в душу легко, остается в сердце, они согласны с моими мыслями, убеждениями, взглядами на жизнь - прекрасно, очень хорошо. Значит, я буду продолжать, не буду останавливаться. Значит, это кому-то нужно.

О "Евровидении"

- Я всем сердцем болел за SunSay в Нацотборе "Евровидения". Но головой понимал, что Джамала победит. Однако душа лежала к Андрею. У него крутая песня, позитивная, правильный мессидж. Но все правильно, Джамала - молодец.

И мне не было обидно за Андрея. Думаю, что он не ставил цели представить страну на конкурсе. Ему было интересно попробовать, что это такое и с чем его едят. Поработать в другой стилистике и идти дальше. Он попробовал - и все получилось.

Кстати, в этом году и мне предложили поучаствовать в Нацотборе "Евровидения". Я могу придумать, написать песню для конкурса. Ведь знаю, какие песни там звучат. К тому же у меня есть одна песня на украинском языке, она подойдет к формату "Евровидения", но ее нужно привести еще в порядок. Не буду загадывать. Есть другие моменты. Надо поработать над альбомом "Пятницы".

О детях и тройке по математике

- Мои дети не мечтают быть музыкантами. Хотя задатки есть. Сын учится в 4-м классе специализированного музыкального интерната. Это такой спецвуз, после которого ребенок поступает прямо в консерваторию, - таких ребят берут сразу. У него фортепиано на хорошем уровне. Но на самом деле Артур уже год как хочет быть полицейским. Поэтому я думаю серьезно его спросить: "Сыночек, ты желаешь продолжать в музинтернате обучаться? Если не желаешь - мы оттуда - вжик! - спокойненько свалим и перейдем в школу с полицейским уклоном".

А доця пока в садике - у них там хореография и много всего. Она уже ходила на два занятия вокалом, а еще увлекается теннисом и брейк-дансом. А вдобавок ко всему пошла в детский театр к маме - называется "Сорванцы", очень известный в Харькове. Что из этого получится - посмотрим…

Мой сыночек, когда делает математику, то зовет меня. Мне приятно, что он ко мне обращается, ведь я - известный знаток в математике.:) У меня была крепкая тройка в аттестате! Но на нынешнем уровне я для сына в математике спец…

Мне не хочется быть строгим отцом - больше справедливым. Тем не менее я - строгий, но в последнее время начал отпускать гаечки в себе. Хочется больше любить детей, больше слушать их, хочется, чтобы они говорили с тобой, делились новостями. То есть вникать, быть больше товарищем, чуваком, с которым им хорошо, с которым они могут поделиться, побеситься от души…

Я люблю детей, и я очень сентиментальный человек, но иногда бываю невыносимым, резким.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем
Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем 943

Имя Степана Черновецкого в последние месяцы все чаще появляется в сводках украинских СМИ, что поневоле заставило вспомнить уже подзабытое, казалось бы, имя его отца – бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

 Поправка Геруса  дала России инструмент шантажа Украины - член комитета ВР по энергетике
"Поправка Геруса" дала России инструмент шантажа Украины - член комитета ВР по энергетике 127

Депутаты призывают НКРЭКУ остановить импорт российской электроэнергии, который убивает отечественную генерацию.

Что будет с долларом после заявления Гончарука об отставке
Что будет с долларом после заявления Гончарука об отставке 1680

Эксперты прогнозируют небольшую девальвацию гривны.

Общество

Уляна Супрун рассказала, почему красоткам из Instagram грозит депрессия
Уляна Супрун рассказала, почему красоткам из Instagram грозит депрессия 135 1

Экс-глава Минздрава дала совет, как победить зависисимость от лайков.

Реформа школы: что нового
Реформа школы: что нового 24

Верховная Рада проголосовала во втором чтении за новый закон о среднем образовании.

Врач из Китая дважды потерял сознание, но помог больным
Врач из Китая дважды потерял сознание, но помог больным [видео] 313 1

Звездой соцсетей стал уставший медик из провинции Сычуань.

Светская хроника и ТВ

Барак Обама страстно поцеловал жену: С днем рождения, малышка!
Барак Обама страстно поцеловал жену: С днем рождения, малышка! [фото] 11

Мишель исполнилось 56 лет.

ДахаБраха и Dj NANA показали ремикс саундтрека из  Фарго
ДахаБраха и Dj NANA показали ремикс саундтрека из "Фарго" [аудио, фото] 36

Вышел первый совместный ремикс украинской этно-группы и экс-солистки NIKITA.

Звезды в отпуске: Потап пишет песни, а Тодоренко осваивает серфинг
Звезды в отпуске: Потап пишет песни, а Тодоренко осваивает серфинг 23

“КП в Украине” выяснила, чем занимаются артисты во время новогодних каникул.

Спорт

Украинский клуб уволил футболиста после поездки в Россию
Украинский клуб уволил футболиста после поездки в Россию 1970 10

Игрок ФК "Агробизнес" Игорь Сикорский лишился работы.

Лунин грубо ошибся в первом же матче за новый клуб
Лунин грубо ошибся в первом же матче за новый клуб [видео] 262

Украинский голкипер пропустил дважды, и его команда проиграла.

Макгрегор и Серроне смерили друг друга взглядом перед боем
Макгрегор и Серроне смерили друг друга взглядом перед боем [видео] 406

Скандальный ирландец снова в деле после проигрыша Хабибу Нурмагомедову.