Психиатр объяснил кровавый флешмоб фанатов Бейонсе

Психиатр объяснил кровавый флешмоб фанатов Бейонсе

Бейонсе на концерте в Нью-Йорке. Фото: скрин с видео

Напомним, во время выступления Бейонсе в Барклайс-центре в Нью-Йорке длинная сережка порвала мочку уха певицы: потекла кровь. Однако Бейонсе продолжила выступление и отнеслась к произошедшему достаточно спокойно.

В отличие от сотен тысяч фанатов американской поп-дивы. Хештеги #CutForBeyonce и #BleedForBeyonce быстро поднялись в топе "Твиттера" и "Инстаграма". И если сначала поклонники просто сочувствовали и восхищались мужеством певицы, то после начали ранить себя в знак солидарности с кумиром.

Есть среди них и поклонники из Украины.

Надо отметить, что хештег #CutForBeyonce не нов для поклонников супруги Джей Зи. Дело в том, что его уже запускали в 2013 году, когда певица поддержала компанию помощи онкобольным детям. Тогда, чтобы доказать свое восхищение звездой, ее поклонники также делали порезы на руках и выкладывали их в сеть.

Как сама звезда реагирует на такой странный кровавый флешмоб своих поклонников пока неизвестно, зато психиатры комментируют такое поведение любителей творчества певицы, как явно психическое отклонение:

- Желание причинить себе физическую боль – это подспудное желание таким образом заглушить боль душевную, - говорит психиатр Владимир Вдовин. - Так люди бессознательно привлекают внимание к тому, что они кажутся невидимыми, никому не нужными.

Жестокость, которую подростки проявляют в отношении себя, позволяет им не проявлять ее в отношении других. Она действует на манер кровопускания в стародавние времена: снимает чрезмерное внутреннее напряжение. Многие из таких "вредителей себя" рассказывают о чувстве облегчения, которое наступает после нанесения себе ран.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях