Боб Дилан отказывается выходить на связь с Нобелевским комитетом

Боб Дилан отказывается выходить на связь с Нобелевским комитетом

Нобелевскую премию по литературе впервые присудили за тексты песен. Фото: AFP

Представители Нобелевского комитета не могут связаться с Бобом Диланом, который неожиданно для всех стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2016 году. В комитете не просто хотят лично поздравить певца, но и пригласить его на официальную церемонию награждения, которая состоится 10 декабря в Стокгольме. 

Однако Нобелевский комитет смог выйти на связь с представителями Дилана и остался этим вполне доволен.

- Сейчас мы, в общем-то, ничего не делаем. Я звонила и отправляла электронные письма его ближайшему представителю, и мне очень дружелюбно отвечали. Пока этого, определенно, достаточно, — цитирует официального представителя академии Сару Даниус телеканал "360".

Комментария от любимого певца ожидают и его поклонники. В Твиттере и Фейсбуке Боба Дилана появилась лишь скупая запись, очевидно, оставленная его секретарем: "В 2016 году Боб Дилан был удостоен Нобелевской премии по литературе "за создание новых поэтических выражений в великой американской традиции песни."

В Твиттере Боб Дилан также ретвитнул поздравления от президента США Барака Обамы. Пока что это вся реакция на присуждение ему Нобелевской премии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Песни, за которые Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе

Нобелевский комитет устал от серьезной литературы (в прошлом году награду ушла Светлане Алексиевич) и решили присудить Нобелевку рок-музыканту Бобу Дилану. Секретарь комитета, профессор литературоведения Сара Даниус, объявлявшая лауреата, назвала Дилана "великим поэтом в английской традиции". Между тем, букмекеры оценивали шанс музыканта примерно 60 к 1 – такие же были у поэта Евгения Евтушенко.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях