Майкл Джексон снова установил финансовый рекорд

Майкл Джексон снова установил финансовый рекорд

Майкл Джексон. Фото: FastCult

Американский певец Майкл Джексон, скончавшийся в 2009 году, установил новый финансовый рекорд среди артистов — как среди умерших, так и живых, сообщил Forbes.

Начиная с 2015 по 2016 год он заработал 825 миллионов долларов. Из них 750 миллионов долларов составил доход от продажи прав на половину каталога песен The Beatles, принадлежавшую Джексону.

В издании отметили, что Джексон, несмотря на кончину, уже четвертый год подряд занимает первое место в списке самых доходных умерших знаменитостей. 

На второе место попал художник Чарльз Шульц, автор комиксов Peanuts про приключения мальчика Чарли Брауна и его собаки Снупи. Шульц скончался в 2000 году, однако, его доход за последний год составил 48 миллионов долларов. Третье место у гольфиста Арнольда Палмера - 40 миллионов долларов. Он скончался в сентябре 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Философские перлы Боба Дилана: "Миром правят те, кто не слушает музыку"

Итак, в этом году лауреатом Нобелевской премии по литературе неожиданно для всех стал музыкант Боб Дилан. Прежде всего он получил награду за удивительные стихи к своим музыкальным произведениям, а также "за продолжение великих традиций американской песни".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях