Марина Порошенко расслабилась на премьере  Никиты Кожемяки

Марина Порошенко расслабилась на премьере "Никиты Кожемяки" [фото]

Комментарии: 5
Первая леди за украинскую анимацию. Фото: Ukrainian Film Distribution.

"Мультфильм на четыре миллиона"

В столичном кинотеатре "Синема-Сити" в среду вечером было очень празднично. А как иначе, если презентуют мультфильм. Дети, звезды, журналисты, все смешались в вихре приподнятого настроения и предвкушения просмотра.

Этого мультфильма ждали долго. Команда единомышленников задумала его еще в 2007 году. Затем деньги кончились и все остановилось, в 2011 году проект профинансировало государство, потом опять остановка из-за кризиса и только в 2014 году за "Никиту Кожемяку" взялись в серьез и вот, спустя два года мультфильм выходит в прокат. В целом, бюджет проекта, включающий деньги Госкино и меценатов, составил 4 миллиона долларов. Только не нужно делать при этом удивленное лицо. Как известно, средняя мультяшная полнометражка в Голливуде стоит более 100 миллионов, так что "Никиту Кожемяку" сработали практически задаром. Уже готовый проект был представлен в этом году в Каннах, благодаря чему получил контракты на показы в 15 странах, в том числе в Британии, Японии и Китае.

Творческая команда под руководством режиссера Манука Депояна решила экранизировать историю, которую придумал писатель Антон Сияник, додумав продолжение старославянской былины про богатыря Кирилла Кожемяку. По сюжету Маленький Никита, сын известного богатыря Кирилла Кожемяки, решил, что тоже может победить дракона, как это когда-то сделал его отец. Батя, конечно, против, но Никита уперся - он должен победить вернувшееся в его край зло.

Парень отправляется в полное опасностей и чудес приключение, и теперь только от его храбрости зависит, одолеет ли он дракона и попадет ли из волшебного мира обратно домой...
Продюсер проекта рассказал, что главным мессиджем, который команда создателей хотела донести до зрителя, заключался в том, что "геройство не в физической силе, а в силе духа".

Фильм представила первым зрителям творческая группа: режиссер мультфильма Манук Депоян, продюсеры Дмитрий Белинский и Ирина Манжосов, а также актеры, озвучивавшие героев: Руслана Писанка, Василий Вирастюк, Виктор Андриенко, Сергей Сивохо и молодое дарование Арсен Шавлюк, который озвучил мальчика Никиту.



Первая леди государства Марина Порошенко приняла очень активное участие в празднике. Вместе с Василием Вирастюком пани Порошенко активно поучаствовала в конкурсах. Она также приняла участие в благотворительной акции "Подари детям мультфильм" (ее суть заключается в том, что покупая себе билет на любой сеанс, ты можешь "подвесить" билет на мультфильм для ребенка из детского дома и билет гарантированно попадет по назначению и добра в мире станет больше – прим. Авт.).

Было заметно, что первая леди расслабилась и не смотря на камеры, почувствовала себя обычным человек. А когда всех гостей позвали в зал, Марина Порошенко не стала покидать кинотеатр, а честно пошла смотреть мультфильм. И если верить организаторам премьеры, после сеанса вышла из зала очень довольная увиденным.

На премьеры присутствовало много детишек, так вот они от мультфильма тоже в восторге. Взрослые же сошлись на том, что мультфильм крутой, но слишком детский, не хватает взрослого юмора, к которому мы привыкли в голливудском продукте. Но, тем не менее, отзывы сплошь положительные.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях