Актер Студии  Квартал 95  Александр Пикалов:  Мечтаю прийти на работу - а шутить в стране не о чем

Актер Студии "Квартал 95" Александр Пикалов: "Мечтаю прийти на работу - а шутить в стране не о чем"

«Железный трон - как дорог он!» - сказал король Порошион. Фото: Студия «Квартал 95».

Студия "Квартал 95" уже не раз снимала пародии на известные фильмы: были и "Шерлох", и "Роксолана. Великолепная мама", и "Братику"… В новом сезоне "Вечернего Киева" квартальцы приготовили очередной сюрприз - сериал "Игры непристойных" (стартует 14 октября на "1+1").

Это 12-серийная пародия на популярное фэнтези "Игра престолов", но с нашими реалиями и политиками, живущими в вымышленном мире, описанном в знаменитой саге.

Главный в "Играх непристойных" - король Порошион в исполнении Александра Пикалова. Накануне премьеры мы с ним и побеседовали.

- Александр, к вам теперь можно обращаться король Порошион?

- Боже упаси! Нет (смеется). 

- Довольны ли вы персонажем, который вам достался?

- Кому-то же нужно это делать - играть президентов. Я несу этот крест.

- Сами "Игру престолов" любите?

- Конечно. Это же выдающийся сериал.

- Ваш прототип по сериалу - король Баратеон. Не расстраивает ли вас его участь в оригинальной версии картины (погиб пьяным на охоте. - Ред.)? 

- У нас же не совсем пародия на "Игру престолов". Просто взяты красочки режиссерские, образы, а сами события, сценарий немножко иной. Тут уже наши события.

- Если наши события, значит, все выживут?

- Может быть, кто-то и хотел бы другой участи для наших героев, но все выживут.

- Каково вам сидеть на железном троне?

- Я вам открою тайну - он не совсем железный… А сижу уверенно! Латы, трон, меч - это все мужское. Быстро привыкаешь к хорошему.

- Кто занимался декорациями?

- Много разных людей к этому причастны. Сейчас были бы деньги, а найти можно что угодно. Все интересно было, конечно. Правда, по тексту были прописаны трюфеля, а мне подсовывают помидор. Или разговариваю про оленину, а ем курицу.

- Судя по фото со съемок, вы не одну роль сыграли?

- Играл три роли одновременно: Порошиона, Виктора-Налетчика, то есть Виктора Федоровича, и сына мясника - двойника Порошиона. 

- Вы сами не терялись, кто есть кто? Слова не путали?

- Нет. Я очень хорошо учу текст. Старался не быть сильно манерно похожим на нашего президента и максимально быть похожим на Виктора-Налетчика. Все получилось весело и задорно.

- Нужно будет потом еще снять фильм о фильме, будет не менее смешно, мне кажется.

- Да… Но в фильме о фильме не все можно будет показывать.  

- Было очень чудно? Кто вас смешил больше всего?

- Не в чуде дело. Чудим мы давным-давно. Настя Короткая, которая Юлию Владимировну в БЮТе рожденную играла, - хороша! Задорно было смотреть, как клеят Мику Фаталова и делают из него Саакашвили. Когда из армянина делают грузина - это очень смешно. У Жеки Кошевого были две достаточно сложные маски - Кличко и Москаля. 

- Как думаете, те, кого вы старались показать, себя узнают?

- Конечно!

- Не ждете, что опять обидятся?

- Да мы от них ничего не ждем. Только чтобы в стране все было хорошо. Я, если честно, мечтаю уйти на пенсию. Чтобы пришел на работу - а шутить не о чем. Взял бы разводной ключ и пошел бы в гараж мотоциклы крутить.

- Хотите покоя? Думаю, вам это не светит.

- Я об этом и говорю. Чувствую, с такими делами и нашими политиками могу еще стать в своем время работающим пенсионером. Что-то они надолго там.

О ГРИМЕ 

"Когда из меня делали короля, я спал"

- Вас долго гримировали?

- Грим был сложным. По новым технологиям половина лица вклеивалась из силикона. Так что грим занимал около двух с половиной часов. 

- А других долго "мордовали" гримеры?

- До трех часов. Но с каждым же днем было все сложнее и сложнее, потому что шла реакция отторжения этой всей хрени. Плюс большие переработки, мы же люди много-что-делающие, я бы сказал, снимаем в краткие сроки. Один раз у меня в сутках было 26 часов. Но ничего, справляемся.

- Чем занимались, пока вам делали грим?

- Один раз выходил курить, а все остальное время вырубался и спал. Когда в шесть утра выезжаешь на съемки, то спать можно и сидя.

- Досыпали недоспанное?

- Да. Благо резиновая маска появлялась на лице уже к концу дня, когда уже водички много, лягушки квакают… Потом снимаешь парик, на ухе клей остался, а утром смотришь - подушка к уху прилипла. 

- И что?

- По-боевому решали: стригли, выстригали… А один раз говорят: надо, чтобы мешки под глазами еще больше были. Ну, это хорошо! Пива попил с рыбкой. Помогаем гримерам как умеем.

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях