ТОП-7 громких ограблений знаменитостей

ТОП-7 громких ограблений знаменитостей

Ким Кардашян. Фото: Рейтер

Даже не особо интересующиеся новостями шоу-биза личности в курсе "бриллиантовой драмы" в семье Кардашьян: ограбления на 16 миллионов случаются в мире не каждый день!

Тем временем "КП" в Украине" решила собрать резонансные истории нападений злоумышленников на западных и отечественных звезд.

Ким Кардашян. Фото: GettyImages
Ким Кардашьян. Фото: GettyImages 

Ким Кардашьян ждет, когда воры отнесут награбленное ювелирам

Сегодня появилась самая необычная версия ограбления Кардашьян – якобы звезда сама сымитировала нападение, чтобы привлечь как можно больше внимания к своей персоне. Мол – слишком много неувязочек во всей этой историей на 16 украденных миллионов, - к примеру, ни одна камера видеонаблюдения не зафиксировала нападавших, а все охранники телезвезды, включая "этого парня", словно испарились. Но самое любопытное – соцсетевые завсегдатаи-умники обратили внимание на то, что один из постов в Instagram телезвезды был опубликован в 2:30, когда, по сообщению Associated Press, совершалось преступление. А вот версия самой Кардашьян, на днях разоткровенничавшейся с журналистами. По словам Ким, все произошло в элитной резиденции "Отель де Пурталес" – старинном особняке в центре французской столицы.

- Меня разбудил топот ботинок на лестнице, - поведала Ким полицейским. – Сквозь стеклянную дверь я увидела двоих мужчин. Я выскочила из кровати и попыталась набрать по мобильному телефону своего охранника. Но через секунду грабители уже ворвались ко мне в комнату. Один был в маске, второй – в фуражке полицейского. Они вырвали мобильный телефон у меня из рук.

По словам Кардашьян, в этот момент на ней была только тонкая кружевная сорочка – и, зная Ким, можно не сомневаться, что она была прозрачной. По словам Кардашьян, ее моментально охватил страх, что ее изнасилуют. Похитители надели ей на руки пластиковые наручники и для пущей безопасности связали запястья скотчем. Один из грабителей схватил ее за лодыжки – и, как рассказала Ким полиции, именно в этот момент она решила, что над ней надругаются. Но вместо этого злоумышленники связали ей еще и ноги, затащили ее в ванную и заперли.

Пока грабители орудовали в номере, Ким громко причитала в ванной, умоляя грабителей не убивать ее – ведь у нее двое детей. Кардашьян сказала налетчикам, что они могут взять все, что пожелают, деньги и драгоценности. По словам звезды, налетчики не говорили по-английски, только на французском. Она поняла только одно слово, которое они повторяли: "кольцо". Воры имели в виду кольцо с огромным бриллиантом стоимостью четыре миллиона долларов, которое Канье Уэст недавно презентовал жене. Кардашьян крикнула грабителям, что кольцо находится в апартаментах, и они могут взять его. Воры приняли информацию к сведению и заклеили Ким рот скотчем...

Теперь остается открытым лишь вопрос, сможет ли звезда сериалити вернуть себе награбленное добро. Появилась информация о том, что драгоценности были защищены лазерной гравировкой, которую невозможно убрать с изделия и когда воры принесут награбленное ювелирам, те сразу же смогут определить, что вещь в розыске.

Камбербетч. Фото: кадр из фильма "Черная месса"

Камбербетч пережил ограбление в стиле Шерлока Холмса

Говорят, подобное притягивает подобное. В случае с Камбербетчем такая оказия случилась еще задолго до того, как ему пришлось вживаться в шкуру Шерлока. Киношное ограбление в детективном стиле с похищением приключилось со звездой в 2005. Холмс всех времен снимался тогда в кино под названием "Путешествие на край Земли" и действительно отправился с коллегами по цеху на тот самый "край Земли" - в Африку. Да, ребят предупредили, что в ЮАР бандитов хоть пруд пруди и все они агресивны, как дюжина собак Баскервилей, но предупреждения не спасли от приключений. Как назло, у съемочный группы, перебиравшейся с одной локации на другую, поломался автомобиль и они остановились, чтобы поменять колес. "Мы сидели как утки у охотников на виду", – вспоминает Бенедикт. –"И вдруг шестеро удальцов вынырнули с оружием из темноты с вопросами "Где деньги? Где наркотики?" Обобрав укуренных марихуаной актеров до нитки, злодеи связали своих жертв. Камбербэтча (о ужас!) бросили связанным в багажник, а его коллег в салон. А затем так же неожиданно отпустили на пустой дороге, скрывшись в неизвестном направлении. Но за то короткое время, пока Камбербетч торохтел в багажнике, в его голове успели провертеться самые кровавые сценарии от изнасилования до убийства. ярко.

Пэрис Хилтон. Фото: кадр из фильма "Красавица и уродина"

У Пэрис Хилтон похитили брюлики, наряды и кокаин

Гламурную блондинку, не смыслящей жизнь без тусовок, ограбили в 2008 году целых 5 раз за один месяц! Начинающие грабители из шайки Bling Ring положили глаз на дом Хилтон, поскольку та считалась самой беспечной среди миллионерш-тусовщиц. Юные грабители Рой Лопез и Николас Пруго нашли ключ от особняка под ковриком (как оригинально, Пэрис!), но самое смешное – он тоже не понадобился – дверь оказалась открыта, а в доме никого не было. Зато было много добычи: бриллианты, брендовые вещи, наличка, кокс. Общая сумма добычи - 2 миллиона долларов. Воры собирались даже чихуахуа Тинкербелл прихватить, но помиловали любимца Пэрис, забрав вместо собачонки бутылку элитной водки, чтобы как следует обмыть куш.  Их, конечно, потом поймали и допросили, а Голливуд увековечил шайку в фильме "Элитное общество". Кстати, кроме Хилтон их жертвами стали  Орландо Блум ($500,000), Меган Фокс (пистолет за $1,000) и еще несколько знаменитостей пожиже.

Линдси Лохан. Фото: кадр из фильма "Поцелуй на удачу"

Линдси Лохан лишилась украшений на $130,000

В августе 2009 года трое вышеописанная шайка юнцов-грабителей ворвалась в дом актрисы Линдси Лохан в Голливуде. Украшений и одежды было похищено на сумму 130 тысяч долларов. Кражу с взломом бандиты провернули в воскресенье - ни тусовщицы Лохан, ни ее младшей сестры Эли дома не оказалось. "Они даже личными вещами не побрезговали!" - жаловалась журналистам скандальная леди. По ее словам, полиции была предоставлена видеозапись с камер наблюдения за домом Лохан, которая, кстати, помогла выявить преступников.

Рианна. Фото: REUTERS

Рианна установила табличку для воров

Не обошла стороной участь быть ограбленной домушниками и темнокожую соул-диву Рианну. Три года назад банда охочих до звездной наживы попыталась проникнуть в особняк артистки в Калифорнию. Роскошный домина стоимостью 12 миллионов расположен в элитном районе Pacific Palisades. Все закончилось попыткой взлома. Во время происшествия Рианна была на гастролях в Мельбурне в рамках своего мирового турне "Diamonds", но, к счастью для везучей Ри, злодеев встретила ревом сигнализация и охрана, которая тут же обезвредила воров. К слову, дом певицы оснащен дополнительной защитой от взлома в виде круглосуточного видеонаблюдения. Юмористка Рианна даже повесила табличку на пути к дому "Улыбайтесь, вас снимают".

А КАК У НАС

Макса Барских. Фото: instagram.com/max_barskih 

Съемную квартиру Макса Барских "обчистили" на $10 000

Пару месяцев назад не свезло популярному певцу Максу Барских. Не успел 26-летний певец и автор песен обжиться в новой съемной квартире на Андреевском спуске, как жилье подверглось нападению. Грязное дельце злоумышленники, которых милиция так и не разыскала по прошествии двух месяцев, провернули, не ведая, что заселяться в новые пенаты будет звезда. Забавно, что в просторную студию на 70 квадратов с антресолью артист переехал всего за пару дней до ограбления. До этого 8 лет к ряду Барских жил под одной крышей вместе с землячкой из Херсона, близкой подругой и солисткой ВИА Гры Мишей Романовой. На руку ворам, покусившимся на звездное имущество, сыграло отсутствие в апартаментах сигнализации. "Даже вещи не успел толком разложить! – рассказали в окружении артиста "КП". – Вышел из дома на пару часов, вернулся – а в квартире похозяйничали…" Барских сразу же вызвал милицию на место преступления, общий ущерб по самым скромным подсчетам превышает $10 000. Один лишь MacBook стоил $5 тысяч. Также злоумышленники вынесли две фотокамеры, эксклюзивные колонки и дорогие наручные часы – подарок от Миши Романовой. Материальные потери артист воспринял по-философски: "Я очень долго мечтал жить в этой квартире. Но когда произошло ограбление, воспринял это как знак свыше и съехал на следующий же день".

Оля Полякова. Фото: instagram.com/polyakovamusic 

Оля Полякова просила в Риме денег у незнакомых людей

Во время шоппинга в Италии в прошлом году певица стала жертвой итальянских карманников, которые увели у семьи Поляковой все деньги. Оля тогда решила сделать своему супругу-имениннику сюрприз и отвезла благоверного в Европу  – таков был подарок певицы на день рождения Вадима. Все шло по плану: полные пакеты обновок из делюкс-магазинов одежды, гастрономические впечатления в лучших ресторанах Рима, десятки сэлфи возле Колизея, Замка Святого Ангела, Пантеона и Римского Форума, однако "вечный город" приготовил для певицы и неприятный сюрприз… Увлекшись походами по магазинам, Оля не заметила, как у нее пропали  личные вещи и крупная сумма денег:

- Украли все! Деньги, права, карточки! Если честно, я была идеальной добычей: жестко шопилась с кучей налички и под воздействием prosecco (итальянское вино, - ред). Ходила везде с открытым ртом, так что после первого же магазина кошелька своего я не нашла. 

Осложнило ситуацию и то, что ограбление произошло в выходные дни (а в Украине, к тому же, еще и в праздничные) – банки не работали, и денег получить было неоткуда. На помощь Оле пришли друзья друзей. Мама одного из них – простая украинка, которая живет и работает в Риме, связалась с артисткой, чтобы одолжить немного налички. Только благодаря ей Полякова продолжила свой отдых.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях