Перед концертом  Океана Ельзы  Краматорск наводнили фанаты и полицейские

Перед концертом "Океана Ельзы" Краматорск наводнили фанаты и полицейские

Комментарии: 1
Перед концертом «Океана Эльзы» Краматорск наводнили фанаты и полицейские. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Сегодня в Краматорске царит напряженная и одновременно приподнятая атмосфера. В центре города – небывалый ажиотаж из-за концерта "Океана Эльзы", который пройдет в саду Бернацкого.

Полиция города переведена на усиленный режим – всего по городу рассредоточились 700 силовиков, которые следят за порядком. Тщательно проверяют въезжающих и на блокпосту на въезде в Краматорск. Движение в старой части города перекрыто с середины дня, а сад Бернацкого окружен тройным кордоном копов. Перед началом концерта всю территорию тщательно обследуют взрывотехники, а после этого через рамки с металлодетекторами начнут пропускать зрителей. Начало концерта в 19.00, но уже сейчас на входах скопились толпы народа.

- Это не концерт, а учения какие-то. Такой ажиотаж, как будто Мадонна выступает, - шутит молодежь в очереди около "рамки".

Местные констатируют: сегодня население Краматорска зрительно увеличилось раза в два. На концерт популярных "Океанов" в город съехались фанаты со всей округи. Кто-то не побоялся даже очередей на блокпостах.

- Ехал из Донецка 7 часов. Дорога тяжелая, а теперь еще в очереди надо постоять на входе в стадион. Но не жалею ни капли. Думаю, что позитив от концерта любимой группы перекроет всю усталость, - рассказывает дончанин Андрей Ветров.  

Меры безопасности действительно очень строгие. На стадион не разрешается проносить: любые алкогольные напитки, наркотики; оружие и предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия; шлемы, бутылки, чашки, стаканы и другие предметы из стекла и другого хрупкого или, наоборот, слишком твердого материала, а также упаковки "ТетраПак"; дымовые шашки, файеры; огнеопасные вещества; газовые баллончики; лазерные устройства; и любые предметы, размеры которых превышают 25х25х25см.

В полиции попросили людей с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности, ведь концерт проходит почти что на линии фронта. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях