Семерым детям Евгения Цыганова не говорят, что их отец ушел из семьи

Семерым детям Евгения Цыганова не говорят, что их отец ушел из семьи [фото]

Когда Ирина едет в магазин, она обычно берет кого-то из старших детей - помогать нести сумки.

После того как звезда фильма "Незламна" Евгений Цыганов оставил семью, его жена Ирина Леонова не сдалась: актриса сделала все для того, чтобы их семеро детей ни в чем не чувствовали себя обделенными. По словам знакомых, она - лучший пример для всех женщин, переживших развод. "КП" узнала, как живется Ирине после того, как глава семейства ушел к актрисе Юлии Снигирь, родившей ему восьмого ребенка.

На звонок в квартиру Леоновой и Цыганова ответила Ирина. Она сразу заявила, что Евгения здесь "нет и не будет". Одним словом, "ищите по мобильному".

- А вы его жена?

- Да. Где он - не знаю.

По словам коллег в Малом театре, Ирина обижена на мужа. Как-то обмолвилась: "Он меня подвел. Имея семерых детей, заводить на стороне еще одного - абсолютная безответственность". В школьных и детсадовских документах многодетная мать теперь указывает новый статус в графе о составе семьи: неполная. Хотя знакомые, бывающие в доме Ирины, обратили внимание на детские рисунки, расставленные в шкафчике за стеклом. На них по-прежнему нарисованы и мама, и папа.

Недавно Цыганов снялся в сериале
Недавно Цыганов снялся в сериале "София Палеолог", где сыграл царя Ивана III. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Ирина признается друзьям, что пока не смогла рассказать детям, что их отец ушел. На их вопросы "Где папа?" отвечает: "На работе, занят". То, что у Цыганова теперь другая семья, в доме Леоновой не обсуждают. Младшие дети этого не знают. Разговор с ребятами она оставила на потом.

Кстати, самый частый вопрос, который Ирине задают друзья и коллеги: кто из супругов решил иметь столько детей?

- Мы с Женей оба с самого начала хотели многодетную семью, - неизменно отвечает актриса. - Это было обоюдное желание. Мечтали жить вместе до старости.

По признанию Леоновой, Цыганов не только отвечал за семейный бюджет, но и помогал ей в воспитании детей и в хозяйственных делах. Сейчас Евгений исправно перечисляет деньги, но делами бывшей семьи не занимается. Чтобы справляться с кучей дел, Ирина наняла няню, которая выполняет функции домработницы и гувернантки - занимается с детьми, готовит, убирает. Помощница приходит утром и проводит в доме весь день.

Заботиться о младших детях маме помогает дочь Полина.
Заботиться о младших детях маме помогает дочь Полина.

Четыре года назад Цыганов приобрел в Москве квартиру на Ленинском проспекте, куда перебралось многодетное семейство. Для покупки нового жилья актер брал кредит, и квартира оформлена на него. Уходя из семьи, Евгений оставил жилплощадь Ирине и детям. Сам же с Юлией Снигирь и их новорожденным сыном поселился в съемных апартаментах.

Но все в их квартире напоминает Ирине мужа, которого, по словам подруг, она видеть не желает. Поэтому актриса решила снять для себя и детей другое жилье. Просторная квартира в центре уже подыскана. Ирина не запрещает бывшему супругу видеться с детьми, но хочет, чтобы встречи проходили на нейтральной территории.

Те, кто давно знает Ирину, говорят, что теперь это другая женщина - сильная, волевая, сосредоточенная. Справляется со всеми трудностями, возобновила работу в Малом театре и репетирует роль в спектакле "Король Лир", премьера которого ориентировочно запланирована на начало ноября. Кроме того, актриса занялась репетиторством: Леонова дает частные уроки актерского мастерства. Несколько раз в неделю выезжает к детям и абитуриентам на дом, разучивает с ними стихи, учит умению держать себя, азам актерской профессии.

Каждый день для Ирины начинается в пять утра. Она готовит детям завтрак, собирает их в школу и в детский сад. Пока няня развозит старших на занятия, Леонова занимается с младшими (дочке Вере сейчас год, сыну Георгию - два). Когда возвращается помощница, актриса уезжает в театр или на репетиторские занятия. После школы и садика обязательно занимается с детьми: пообщаться, порисовать, проверить уроки - для Ирины это святое. День завершает общий семейный ужин. На ночь актриса обязательно читает малышам книжки.

Знакомые Ирины рассказывают: семейство живет в большой четырехкомнатной квартире с просторным холлом и евроремонтом. Жилище похоже на мини-детсад. Одна комната девичья: в ней ночуют только девочки. Кроватки детей стоят в два яруса. Сама Ирина ночует в комнате дочек. Вторая комната - для мальчишек. Третья отведена под занятия. Здесь старшие делают уроки. Четвертая комната игровая: на полу развивающий коврик с классиками, шведская стенка, детские контейнеры с игрушками, мини-горка, телевизор.

Ирина старается распределять между всеми домашние обязанности. Двоих-троих ребятишек берет с собой в магазин, и они помогают маме нести сумки. Заботы о грудной Варе взяла на себя старшая дочка Полина - сестра проводит с малышкой много времени и ухаживает за ней, как маленькая мама. На старшем сыне Никите - остальные дети. Его Леонова в шутку называет "папой-командиром".

В марте Юлия Снигирь родила актеру сына - мальчика назвали Федором.
В марте Юлия Снигирь родила актеру сына - мальчика назвали Федором. Фото: Евгения ГУСЕВА

Хотя актриса старается окружить детей заботой и вниманием, по словам соседей, заметно, что они все-таки скучают по отцу. На детской площадке при виде любого незнакомого мужчины ребята мчатся к нему, окружают, заглядывают в глаза - такое поведение выдает то, что они обделены вниманием папы.

В театре Ириной восхищаются: молодец, не сдалась. Коллеги и друзья нередко покупают и передают ее детям подарки, помогают, чем нужно. А поклонники передают Леоновой роскошные букеты. Говорят, мужчины проявляют к ней интерес, хотя сама актриса как-то обмолвилась: "На личную жизнь совершенно нет времени. К тому же женщина с семерыми детьми - это особый случай". В далекое будущее Леонова пока не заглядывает. И признается друзьям: главное для нее - поставить детей на ноги.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Худрук Малого театра, народный артист Юрий СОЛОМИН:

- Ситуацию Ирины Леоновой мы, конечно же, в театре знаем. Поэтому помогли ей прежде всего тем, что сразу загрузили большой ролью. Она пришла ко мне и сказала: "Я бы хотела вернуться на сцену". Понимаете, не в театр вернуться, а на сцену! Ведь из театра ее никто не увольнял. Ирина, наверное, понимала, что это единственное ее спасение в жизни, чтобы не сломаться. Она мужественный человек. Ее муж неплохой артист. Но как человек... я таких людей не уважаю. Даже скажу вам больше - и это не слухи, а мы знаем, что его родители больше помогают Ирине и детям, чем он.

Сам Цыганов сейчас активно гастролирует со своей рок-группой "Пока Прёт". Недавно актер и его коллектив дали концерт в Таллине, а в конце октября отправятся на Международный фестиваль современной музыки Concordia в Казань. Кроме того, Евгений играет в театре Петра Фоменко, озвучивает роль Ивана III в сериале "София Палеолог" (съемки уже завершены). Параллельно снимается в криминальной комедии "Блокбастер" и сериале Piter by. Скоро на экраны выйдет сразу два сериала с его участием - "Пьяная фирма" и "Стерва". Словом, в работе Цыганову явно "пока прет".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях