Львовяне хотят внести Тото Кутуньо в список пророссийских артистов

Львовяне хотят внести Тото Кутуньо в список пророссийских артистов

Комментарии: 13
- О, мамма миа! Я что, теперь в Украину не въездной? Фото: УНИАН

Несмотря на то что на песнях золотого голоса Италии выросли поколения львовян, с распростертыми объятиями его здесь уже не ждут. Причина проста - итальянец поддерживает Россию, а в прошлом году даже поздравил ее президента с днем рождения, записав обращение на видео.

То, что Кутуньо во Львове после этого будет нежеланным гостем, стало ясно сразу - пользователи в комментариях к видео еще год назад отмечали, что в Украину ему теперь путь заказан. Правда, тогда Тото и не собирался. Но сейчас, когда его концерт во Львовской опере уже анонсирован и открыта продажа билетов, споры разгорелись с новой силой. 

Конечно, на концерт знаменитого итальянца планируют прийти поклонники его творчества. Но не меньшее количество его бывших почитателей уже перешло в армию противников певца. 

- В детстве он был моим кумиром, я с ума сходила от его "Донна миа" и "Италлиано веро", - рассказывает львовянка Ирина. - Но его поздравление российского президента поменяло мое отношение к Тото Кутуньо. Он не должен выступать в Украине, раз не желает замечать происходящее в стране. В Оперном театре тем более не хотелось бы его видеть.

Активисты поддерживают такую позицию и считают, что концерт можно и нужно отменить. 

- Мне очень жаль как человеку, который вырос на его творчестве, но Тото Кутуньо попадает в категорию тех пророссийских иностранных артистов, которые не должны выступать во Львове, - отметил "КП" в Украине" координатор Экономического бойкотного движения Олег Радык. - Решение насчет запрета его концерта должна принимать комиссия горсовета. 

Списка фамилий артистов, которым запрещено выступать во Львове, нет. Запрещены выступления тех артистов, которые развлекали публику в т.н. "ДНР/ЛНР", в Крыму или России или поддерживают это государство.

- Можно просто уволить инициаторов концертов подобных артистов, и таким образом убить двух зайцев одним выстрелом, - отмечает Олег Радык. - Надо выполнять решения горсовета. А то опять будут волнения и беспорядки, перекрытия улиц, драки… Нам только этого не хватало. Никакого окультуривания Львову Тото Кутуньо не принесет, он давно в прошлом, что демонстрирует и его позиция.

В кассы за билетами львовяне пока не спешат - дороговато. Самые дешевые места стоят 1100 гривен, возле сцены - 5600. 

ОФИЦИАЛЬНО

- Насчет концерта Тото Кутуньо пока никаких обращений не поступало, - заверила "КП" в Украине" секретарь комиссии молодежной политики, культуры и физической культуры  Львовского горсовета Юлия Хомчин. - Относительно артистов обращение есть только насчет концерта Потапа и Насти 29 октября - его рассмотрят 5 октября. Честно говоря, четких критериев, по которым стоит запрещать тех или иных артистов, не сформулировано, и мы будем обращаться к автору проекта с просьбой решить этот вопрос.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях