Шутка Ивана Урганта оскорбила Александра Домогарова

Шутка Ивана Урганта оскорбила Александра Домогарова

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Актер Александр Домогаров написал открытое письмо телеведущему Ивану Урганту, в котором возмутился шуткой Ивана в свой адрес. Речь идет о выпуске шоу "Вечерний Ургант", которое вышло в эфир еще в феврале 2015 года, однако актер только сейчас его посмотрел.

В скетче "Господа, товарищи" моряк обращается к представителю другого социального класса, которого сыграл Ургант, с просьбой объяснить, о чем книга, которую ему дали. Он протягивает роман Эл Джеймс "50 оттенков серого". Изучив обложку, герой Урганта спрашивает: "А где вы это взяли? Домогаров дал?". "Да не важно", - отвечает моряк. Затем герой Урганта добавляет: "50 оттенков серого". Точно Домогаров дал. Он плохого не посоветует. Очень популярная книга среди мазохистов".

Домогаров начал письмо с пренебрежительного обращения к Урганту "Всеведущий всех корпоративов мира со всеми олигархами". Звезда сериалов "Бандитский Петербург" и "Марш Турецкого" заявил, что он в жизни всего добился сам, и ему непонятен пренебрежительный тон в свой адрес.

- В ситуации не очень честной и правдивой моя фамилия была Вами представлена, как фамилия нарицательная! А это мои родители, и мои родственники, простите!  Мой отец был не самым не значительным человеком в этой стране, и сейчас я борюсь за фамилию и имя моего отца Юрия Львовича Домогарова (прошу запомнить!). Так вот, чтобы Вы знали, господин Ведущий, мой отец, и фамилия моего отца (она является и моей фамилией) в рядах Героев Великой Отечественной, (не буду к Вашему стыду перечислять все награды и звания отца). И какое-то время после войны мой отец был директором Москонцерта, позже Росконцерта, потом от Министра Культуры СССР был приказ возглавить Союзаттракцион и отец это сделал.

Когда я поступал в Театральное Училище, отец был стар, так что я добился всего сам и без "мохнатой руки", как это "предполагается". Я прошёл весь этот путь один. А Вы менял так унижаете, господин Ургант. Ну что же - я и это перетерплю".

Домогаров отметил, что на спектакли с его участием люди ходят, начиная с 1985 года. Актер также отметил, что его никогда не приглашали принять участие в программе "Вечерний Ургант". "Причина неизвестна, видимо мой голос не помещается в "ведро рок звёзд", я мало что сделал на своём пути, либо я бездарность", - написал Домогаров. Актер также отметил, что шутки ниже пояса - привычное дело для шоу Урганта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях