Годовщина смерти Ларсона: адвокат раскрыл шокирующий поворот в деле

Годовщина смерти Ларсона: адвокат раскрыл шокирующий поворот в деле

Комментарии: 2
Ларькин был большим любителем гоночных мотоциклов. На одном из них он и попал в роковое ДТП… Фото: Фейсбук

В понедельник 26 сентября будет ровно год со дня гибели волонтера и рэпера Сергея Ларькина (Ларсона), скончавшегося в результате полученных травм после страшного ДТП.

Напомним, происшествие, забравшее жизнь Сергея, случилось 17 сентября в Киеве на пересечении улиц Урицкого и Кудряшова. Рэпер, ехавший на спортивном байке на репетицию своей группы, не разминулся c внедорожником Cadillac Escalade. Женщина, находившаяся за рулем, даже не вышла из машины, чтобы предоставить Сергею первую медицинскую помощь. Хотя позже выяснилось, что Ирина Скляренко - врач по специальности и владелица киевской клиники эстетической косметологии. 

Главной подозреваемой в ДТП Ирине Скляренко были предъявлены обвинения по статье 286-й Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством), а также обвинения в неоказании первой медицинской помощи пострадавшему во время ДТП. Вот уже ровно год Скляренко до сих пор скрывается от следствия и объявлена в розыск Interpol.

Одно из первых фото с места смертельного ДТП. Ирина Скляренко так и не вышла из авто оказать помощь раненному. Фото: Фейсбук

Скляренко развелась с мужем и намерена заочно оправдать себя в суде

"КП" в Украине" удалось выяснить, как продвигается дело и будет ли наказана главная подозреваемая в смерти Ларсона, которого даже в церкви отпевали как "невинно убиенного".

Новые шокирующие подробности этого дела рассказал нам близкий друг и адквокат погибшего артиста – Андрей Цыганков.

- Ирина Скляренко до сих пор розыске, но у нее наконец-то появились адвокаты! Я хорошо знаю господина Фомина, который сообщил мне, что собирается с командой доказать невиновность своей клиентки на основании экспертизы, которая покажет, что Сергей ехал с превышением скорости. Только через год Скляренко озадачилась вопросом защиты – а значит, вне территории Украины ей стало некомфортно находиться (скорее всего, она скрывается в России). Она перешла в стадию защиты не просто так – общественный резонанс поутих, а значит, можно начинать что-то делать. Но нужно понимать, что шансы заочно оправдать себя в суде у Скляренко – мизерные! Допускаю, что может производиться давление на следователей, чтобы они закрыли дело. А поскольку подозреваемая – выходец из семьи чиновников, это не маловероятный исход, - отец Скляренко работал в одной из областных администраций. К слову, за это время подозреваемая развелась с муже, и это еще один хитрый ход – чтобы супруг после раздела имущества мог спокойно вести ее часть бизнеса в Украине.

Адвокат Ларсона также рассказал, что клиника Ирины Скляренко до сих пор функционирует и резюмировал, что главной стратегией потенциальной убийцы артиста являются бега:

- Хотя лично я считаю, что скитаниями вне родной страны она наказала себя уже гораздо больше, чем ее еще накажет суд. К сожалению, до сих пор не привлечены к ответственности следователи, которые позволили ей сбежать из страны, и озолотили себя. Они поспособствовали тому, чтобы авто отправили на стоянку практически сразу после того, как под его колесами чуть не погиб человек. Прискорбно, что в Генпрокуратуре это никого не беспокоило и не беспокоит – вот в таких реалиях мы живем!

По словам Андрея Цыганкова, в случае появление Скляренко в Украине, шанс на условное наказание будет минимальным. Хотя изначально такой шанс был достаточно велик.

- К сожалению, правоохранительные органы изначально поддержали позицию виновной в совершении ДТП. Следственная группа совершила грубое нарушение процессуального законодательства. К тому же, насколько мне известно, так и не был наложен арест на имущество и активы Ирины Скляренко, - добавил Цыганков.

МНЕНИЕ ДРУГОЙ СТОРОНЫ

"Ларькин ехал со скоростью более 100 км/ч"

Адвокат Игорь Фомин, который представляет интересы подозреваемой, подтвердил, что Ирина Скляренко находится в розыске.

- Я не общаюсь с ней по делу о ДТП, в этом нет необходимости, - рассказал Игорь Фомин "КП" в Украине". – Мы поставили вопрос перед экспертизой и получили соответствующее заключение о том, что второй участник происшествия двигался со скоростью более 100 километров в час. Эти выводы были направлены в следствие.

Я не знаю, почему госпожа Скляренко приняла решение скрываться. Возможно, к этому ее побудили родные. Но как адвокат считаю, что она должна приехать в Украину и отстаивать свою позицию в суде. И только суд может решить, кто стал виновником аварии и не были ли нарушения ПДД обоюдными.

СПРАВКА "КП"

Ларсон попал в серьезную аварию  17 сентября на перекрестке Урицкого в Киеве.  После столкновения с автомобилем Сергей Ларькин, который был за рулем бело-красного мотоцикла Honda, потерял управление и на достаточно большой скорости вылетел из седла.

Сергей Ларькин родился в городе Потсдам (Германия), однако в двухлетнем возрасте переехал в столицу Украины. Здесь получил и первое образование - юридически-экономическое, и второе - ресторанное.

В ноябре 2011 года женился на Ирине Блохиной, дочери футболиста и тренера Олега Блохина и Ирины Дерюгиной. В сентябре 2012 года супруги официально развелись. В 2013-м он женился во второй раз.

В последнее время Ларсон занимался волонтерской деятельностью, помогал украинской армии. 

ЧЕМ БЫЛ ЗНАМЕНИТ ЛАРСОН

Сергей Ларькин, он же рэпер Ларсон, - личность неоднозначная. В его жизни было много моментов, когда он помогал людям, но были и громкие скандалы. Вот несколько ярких фактов из его биографии

  • В начале своей творческой карьеры Сергей Ларькин подрабатывал танцором мужского балета Guys From Heaven, по сути, являлся стриптизером. Был одним из основателей ивент-агентства.
  • В 2007-м стал рэп-исполнителем, взял псевдоним Ларсон и выпустил первый альбом.
  • В 2009 году закрутил роман с известной певицей Евгенией Власовой. Но вскоре она тяжело заболела (онкология) - и они расстались.
  • В 2011-м женился на Ирише Блохиной (на фото). Но зятем легендарного футболиста Сергей был меньше года.
  • В 2012-м обсуждали его конфликт с пешеходом-журналистом. Артист, ехавший в машине, вышел и ударил парня, показавшего ему нецензурный жест.
  • С 2014-го постоянно ездил на передовую, активно участвовал в волонтерском движении, помогал бойцам АТО.
  • В 2015-м передал деньги для лечения отца Виктора Цоя, у которого два года назад выкупил права на исполнение 10 песен легендарного рокера. Последний кавер-концерт, в котором Ларсон пел хиты Виктора Цоя, прошел в Киеве 12 сентября. Через 5 дней он попал в роковое ДТП...
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях