Кинопремьеры: Девочка из моря, бригада ковбоев и неучтенный младенец

Кинопремьеры: Девочка из моря, бригада ковбоев и неучтенный младенец

Цитата: - Она милейшая девочка, но ты не можешь оставить ее себе. Фото: kinopoisk.ru

Свет между двух океанов

Сюжет

Окончилась Первая мировая, и смотритель маяка Том Шерборн вернулся домой в Австралию, где встретил милую девушку Изабель, которая возвратила Тому способность вновь чувствовать. Влюб­ленные поженились, но одна беда омрачает их жизнь - у Тома и Иза­бель нет детей. И вот однажды к берегу прибивает лодку с мертвым мужчиной и живехоньким младенцем-девочкой, которую супруги берут себе. Но спустя пару лет в их жизни появляется женщина по имени Ханна, выясняется, что у нее в море пропала дочь в то же время, когда они нашли свою. 

Ролевые игры

Любящих супругов в картине играет титулованная парочка актеров: дважды номинированный на "Оскар" Майкл Фассбендер и отхватившая в этом году статуэтку за роль в "Девушке из Дании" Алисия Викандер. Интрига же в том, что на съемках драмы "Свет между двух океанов" между ними зародилась любовь. Майкл и Алисия до сих пор вместе. 

Впечатление

Эта эмоциональная драма - экранизация одноименного романа австралийской писательницы М.Л. Стедман, который в 2012-м члены ассоциации Goodreads назвали "лучшим историческим романом". Понятно, что блестяще выписанная история любви, долга, совести и материнства, доводящего до безумия, с экранизацией не задержалась. Режиссер Дерек Сиенфрэнс ("Место под соснами") снял очень тонкое кино, трогающее душу и дарящее надежду несмотря ни на что. Страсти, разыгранные актерами высшей пробы, дополнены проникновенной музыкой и потрясающими океаническими пейзажами Новой Зеландии. 

Цитата: - Нужны парни для большой драки! Фото: kinopoisk.ru

Великолепная семерка

Сюжет

Где-то на Диком Западе жители деревни нажаловались странствующему ковбою, что их терроризирует кровавая банда. Люди жаждут мести и справедливости. И Сэм Кинсолл собирает маленький отряд, чтобы противостоять целой армии бандитов. Семеро смелых прыгают в седла: у каждого из них за плечами своя история и свой уникальный стиль боя. Один хорошо владеет кулаками, другой - луком и кольтом, третий - сапер… Есть среди них блестящий оратор и большой стратег. Но, как оказывается, цели у них не совсем такие, как казалось с самого начала.

Ролевые игры

На защиту угнетаемой деревни встанут Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Итан Хоук и другие крепкие парни Голливуда. Поговаривают, что изначально на роль Кинселла пробовался Том Круз, но в результате его сыграл Вашингтон. 

Впечатление

Ремикс классического вестерна Джона Стерджеса, снятого в 1960 году, который в свою очередь был адаптацией философской драмы Акиры Куросавы "Семь самураев".

Для наших людей тот вестерн был необыкновенно ценен, поскольку шел в широком советском прокате и побил все рекорды. В каждом дворе СССР начала 60-х был свой собственный вооруженный деревянным кольтами пацанячий отряд.

В начале 2016 года Тарантино порадовал всех антивестерном "Омерзительная восьмерка", и вот в противовес ему год заканчивается отличным боевиком, в котором много положительных героев, юмора и стрельбы. А еще забойный саундтрек от легендарного Джеймса Хорнера ("Титаник", "Храброе сердце"), который закончил писать музыку к фильму незадолго до того, как разбился на самолете.

Цитата: - Аисты не такие, как о них думают. Фото: kinopoisk.ru

Аисты 

Сюжет

Когда-то аисты приносили детей, а теперь доставляют интернет-покупки. Аистенок по кличке Джуниор - лучший курьер в компании. Но однажды он ненароком активирует машину по производству детей и вот уже держит на своих крыльях упитанную, но неучтенную девочку-младенца. Джуниор и его подруга Тюльпанка (единственный человек на Аистовой Горе) вместе собираются доставить дитя людям и тем самым восстановить истинное предназначение аистов в мире.

Впечатление

Идея мультфильма пришла в голову Николасу Столлеру, известному по фильмам "В пролете", "Побег из Вегаса" и "Немножко женаты". Он написал сценарий и выступил режиссером. Одним же из продюсеров выступил Бред Льюис, в свое время спродюсировавший "Рататуй" и "Суперсемейку". И в этот раз получилось ярко, весело и поучительно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях