Мотоциклы для сериала  Харли и братья Дэвидсон  создавались по уникальным чертежам

Мотоциклы для сериала "Харли и братья Дэвидсон" создавались по уникальным чертежам [фото]

Основатели компании Харли-Дэвидсон.

"Харли-Дэвидсон" - необычный мотоцикл. Это средство передвижения, которое для многих стало стилем жизни. Это особое направление культуры, которое многие ставят на одну ступень с религией.

В 1903 году братья Девидсон и друг Уильям Харли собственными силами собрали в гараже велосипед с мотором. С этого и началась легенда.

- Где проходили съемки сериала?

- Съемки шестисерийного минисериала проводились в Румынии, с середины весны и до конца лета. – комментирует Наталия Шепель, специалист по маркетингу в северо-восточной Европе, центральной Азии компании Discovery. В Румынии – потому что там находится самая красивая дорога, которую ребята из клуба  "Харли-Дэвидсон" любят и часто по ней гоняют. Она великолепно красива.

- Правда, что актеров подбирали не только за профессиональные качества, но и учитывали реальное сходство с отцами-основателями компании?

- Да, это правда. Сходство с реальными персонажами являлось одним из критериев при подборке актеров. Один из главных героев Мичил Хаушман (сыгравший Уолтера Девидсона) до начала съемок полагал, что "Харли-Дэвидсон"  – это одна фамилия.

- Использовали ли в съемках раритетные мотоциклы?

- Мы не использовали  мотоциклы тех годов. Но Discovery отличается особым вниманием к техничным деталям. Все мотоциклы были воссозданы по чертежам. Ребята, которые все это делали, говорили, что было очень сложно, не смотря на самую современную технику. Они все удивлялись, как изобретатели легендарного мотоцикла в 1903 году могли сделать его из подручных средств?

Главным героям фильма пришлось освоить навыки езды на мотоцикле. Например, Мичил Хаушман (Уолтер Девидсон) до женитьбы катался на мотоцикле. В фильме он лично принимал участие в мотогонках, кроме самых опасных сцен, в которых снимали каскадеров.

- Я думал, что умею ездить  на мотоциклах, до тех пор, пока  не увидел что эти парни каскадеры действительно асы – заявил Михель.

О чем фильм?

Действия мини-сериала "Харли и братья Дэвидсон" происходят в 1903 году. Пара давних школьных друзей – Уильям Харли с Артуром Дэвидсоном – собственными силами собрали в гараже велосипед с мотором. Сериал расскажет о том, как данный культ зарождался в небольшом городишке Милуоки. Основателями его были молодые ребята по двадцать с хвостиком. Их переполнял оптимизм, а головы кишели грандиозными идеями. Что примечательно, большинство из них воплотились в действительность даже с большим размахом!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях