Песня  Океана Ельзи  из нового альбома стала саундтреком

Песня "Океана Ельзи" из нового альбома стала саундтреком [видео]

Главного героя украиноязычной драмы ««Столетие Якова» сыграл актер Роман Луцкий. Фото: канал 1+1.

Премьера 4-серийной эпической драмы созданной по мотивам одноименного романа-лауреата литературной премии "Коронация слова" Владимира Лиса, состоится уже в ближайшее время в эфире канала "1+1".

"Столетие Якова"

В основе сюжета – история Украины глазами волынского крестьянина-долгожителя Якова Меха. Еще с детства он был влюблен в Ульяну. Однако несмотря на взаимность чувств, родители выдали ее замуж за парня из богатой семьи. Не в силах что-либо изменить, Яков подается "світ за очі" и вступает в Войско Польское. Там он знакомится с польской шляхтянкой Зосей, которая неожиданно становится его новой путеводной звездой. В его судьбе – войны, плен, смены режимов, потеря близких, но главный итог его жизни длиной в век – это то, что простой украинский мужик, пройдя страшные испытания, сумел сохранить в себе человечность и способность любить.

- "В "Столетии Якова" мы смотрим со стороны на события, которые происходили в Украине последние 100 лет, через историю простого человека, - рассказывает режиссер проекта Бата Недич.  - Яков против своей воли был втянут в исторические конфликты. Он не рвет на себе рубашку, не пытается что-то кому-то доказать или научить кого-то жить. Он просто хочет создать семью, воспитывать детей и работать на своей земле. Но обстоятельства не дают ему это сделать.

Добавить этой человеческой истории щемяещй тоски авторы фильма решили за счет музыки "Океана Ельзи". В качестве саундтрека к драме "Столетие Якова" выбрали песню Святослава Вакарчука "Не йди", которая вошла  в девятый по счету альбом группы "Без меж" (релиз состоялся 19 мая 2016 года – прим. Авт. ).

Саундтреком к драме "Столетие Якова" стала песня культовой украинской группы "Океан Ельзи" - "Не йди", автором слов и музыки которой является Святослав Вакарчук.

Интересно, что главного героя Якова Меха в картине сыграют два актера: в молодом возрасте – Роман Луцкий, в зрелом – Станислав Боклан. В других ролях также играют блестящие украинские актеры Людмила Загорская, Олег Примогенов, Андрей Саминин, Наталья Доля, Александр Печерица и Анна Топчий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях