Неизвестный рэпер  отобрал  престижную премию у Дэвида Боуи

Неизвестный рэпер "отобрал" престижную премию у Дэвида Боуи [видео]

Скепта - сын эмигрантов из Нигерии. Фото: twitter.com/bbcmusic

Сравнительно неизвестный Рэпер Скепта получил Mercury Prize – самую престижную музыкальную премию Великобритании. Жюри отметило его четвертый студийный альбом Konnichiwa.

Церемония вручения состоялась вечером 15 сентября в Лондоне. Фаворитом букмекеров на получение Mercury Prize был Дэвид Боуи. В случае его победы, это был бы первый случай вручения премии посмертно.

34-летний сын эмигрантов из Нигерии оставил ни с чем и ставшими легендарными Radiohead, не говоря о певице Anohni, Джейми Вуне, Kano, Savages и других. Впрочем, The Guardian считает,что с победой Скепты "вряд ли можно поспорить" - награду дают за что-то новое в музыке. Сам Скепта так был рад награде, что вышел за ней на сцену в компании родителей.

СПРАВКА

Mercury Prize вручается с 1992 года за лучший альбом Великобритании и Ирландии. Премия стала альтернативой Brit Awards и первоначально спонсировалась компанией Mercury Communications (ныне не существующей). В прошлом году обладателем Mercury Prize стал Benjamin Clementine за альбом At Least for Now.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Список призеров музыкальной церемонии года MTV Video Music Awards

В Нью-Йорке состоялась самая ожидаемая музыкальная церемония года MTV Video Music Awards 2016, в ходе которой были определены  победители премии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях