Егора Бенкендорфа пригласили на работу в европейский медиа-холдинг, – источник

Егора Бенкендорфа пригласили на работу в европейский медиа-холдинг, – источник

Глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф. Фото: архив КП

Глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф получил предложение по работе в одной из крупнейших медиа-компаний Европы, рассказал французский бизнесмен и продюсер Омар Арфуш. "Я надеюсь, что Егор не обидится на меня за то, что я это вам рассказал", - отметил Арфуш. По его информации, еще в начале лета у Бенкендорфа были переговоры в Париже с одной из крупных европейских медиа-компаний, которая развивается и меняет свое руководство. Они ему предложили хороший контракт, и он оставил за собой право подумать до сентября, сообщает strana.ua.

Сам Бенкендорф пояснил свой уход с "Интера" личными обстоятельствами. "У меня нет и не было конфликтов на канале, и я с большим уважением отношусь ко всем, с кем я работал. Решение взять творческий отпуск возникло не спонтанно – я отдал телеканалу 16 лет своей жизни, и за это время накопилось множество проектов, которые годами ждут своей реализации и на которые у меня никогда не оставалось времени. Я бесконечно благодарен людям, которые окружали меня все эти годы, поверили в меня, дали мне шанс, ежедневно поддерживали меня и не давали упасть духом даже в самые сложные моменты нелегкой телевизионной жизни", - написал он на своей страничке в Facebook.

Под этим сообщение оставил свой комментарий Алексей Семенов, давая понять, что был бы рад видеть Егора в команде телеканала NewsOne: "телеканалу NewsOne требуется самый вменяемый, умный и добрый Председатель Правления. По всем вопросам обращайтесь в личку".

Егор Бенкендорф начал работу на "Интере" в 1997 году, а в 2010-2013 годах возглавлял Национальную телекомпанию Украины. За это время телеканал "Первый Национальный" поднялся из третьей десятки на 7-8 место по основным показателям телесмотрения – этот результат остается лучшим за всю историю НТКУ. В феврале 2013 вернулся на "Интер" после назначения на пост главы правления телеканала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях