Звезда  Игры престолов  Мичил Хаушман:  На первое свидание с женой приехал на мотоцикле

Звезда "Игры престолов" Мичил Хаушман: "На первое свидание с женой приехал на мотоцикле"

Звезда «Игры престолов» Мичил Хаушман. Фото: Discovery Channel

35-летний голландец Мичил Хаушман (в Голливуде он - Мишель Хёйсман) известен в Украине прежде всего благодаря роли Даарио Нахариса - красавца-любовника Дейенерис в "Игре престолов".

Ради роли в сериале "Харли и братья Дэвидсон", который с 18 сентября стартует на Discovery Channel, он сменил доспехи на деловой костюм начала ХХ века. Мичил предстанет в образе Уолтера Дэвидсона, брата Артура Дэвидсона, который стал первым директором легендарной мотокомпании Harley-Davidson.

Нам удалось пообщаться с популярным актером.

"Когда родился ребенок, пришлось пересесть в автомобиль"

- Мичил, а вы сами любите мотоциклы? 

- Да, очень люблю. Я ездил на мотоциклах с тех пор, как мне исполнилось двадцать, и действительно думал, что никогда не сяду за руль автомобиля, потому что мне казалось, что я один из тех парней… ну вы понимаете. Но потом у нас с женой родился ребенок, и я внезапно почувствовал, что правильнее будет пересесть в автомобиль. Но я был очень рад этому проекту, потому что он в некотором смысле возродил во мне страсть к мотоциклам. 

- Считается, что девушки любят рисковых парней на мотоциклах. Была ли в вашей жизни какая-то интересная, может, романтическая история, связанная с мотоциклами и девушками? 

- Да, было такое. На одно из первых свиданий с моей будущей женой я приехал на мотоцикле. Мы поехали из Амстердама на пляж и ехали где-то час. И гуляли на пляже весь вечер. А потом назад на мотоцикле в обнимку!

- Какие еще у вас есть типичные мужские увлечения? А какие не очень типичные? Может, вы собираете редкие виды бабочек или грибов? 

- Есть такие! Мало кто знает, что я настоящий фанат настольного тенниса. Я очень-очень люблю этот вид спорта. И как только появляется возможность, играю с коллегами и друзьями. 

"Они первыми поняли, что можно ездить быстрее лошади!"

- Что интересного вы открыли для себя, когда снимались в сериале "Харли и братья Дэвидсон"? 

- Одним из самых удивительных фактов было то, что мой герой, будучи президентом компании Harley-Davidson, в то же время участвовал в гонках на своих мотоциклах. Сейчас странно себе представить президента крупной компании, участвующего в гонках.

- Хотелось бы вам жить в те времена, сто лет назад, поменяться местами с вашим героем? 

- У меня есть романтическое представление о той эпохе, о том времени, когда можно было просто взяться и сделать нечто, что никто и никогда до тебя не делал. И именно Уолтер Дэвидсон подталкивает всех вперед, когда они сделали нечто, что напоминало велосипед с мотором. Но Уолтеру этого мало: "Мы должны сделать так, чтобы он ездил быстрее лошади!". Никто до них этого не делал, потому что никому не приходило в голову, что можно ездить быстрее, чем на лошади. И они стали первопроходцами.

Но я рад тем возможностям, которые есть в моей жизни сейчас, поэтому не хотел бы меняться с Уолтером местами.

- Уолтер Дэвидсон играл ведущую роль в развитии компании?

- Не думаю, что он мог бы это сделать без двух других парней, а они не смогли бы это сделать без него. В центре нашей истории три персонажа: Билл Харли и братья Артур и Уолтер Дэвидсоны. 

Билл - это "мозг" компании, он является гением, создающим проекты, отвечающим за все технические моменты. Артур - это деловой, находчивый продавец. Уолтер - человек, который дает им толчок, заставляет создавать нечто новое.

"Самой большой проблемой в моей карьере был язык"

- Вы сделали довольно большой шаг от ролей второго плана до международных проектов. Как случился этот переход и с какими препятствиями сталкивались? 

- Да, сложности были. Я был актером всю жизнь, с детства. Мне было двадцать с лишним, когда начало казаться, что я уже повторяюсь и нужно либо сменить карьеру, либо переехать. Я решил остановиться на втором варианте, потому что его поддержала моя жена. Мы так и поступили. И уже совсем скоро мне очень повезло получить первую роль в проекте HBO (еще до "Игры престолов") - сериале "Тримей". Это дало мне время спокойно освоиться на новом месте.

А самым большим препятствием был язык. Прошли годы, прежде чем я перестал воспринимать язык как барьер, как нечто, что стоит между мной и тем, что мне хотелось сказать. Это потребовало много времени и труда. Но когда я добился результата, то почувствовал себя так свободно, словно передо мной открылся весь мир.

- Как вы отбираете свои проекты?

- Стараюсь пробовать то, что никогда не делал раньше. В нашем сериале была уникальная возможность в плане развития персонажей, поскольку сюжет охватывает три десятилетия. И Уолтер Дэвидсон не только стареет, но и, начиная как бунтарь и противник истеблишмента, заканчивает президентом успешной компании, становится частью истеблишмента. И это было интересно играть, особенно когда мы дошли до третьей серии, когда его сын-подросток демонстрирует тот самый бунтарский характер, который был когда-то у Уолтера. И ему приходится разбираться с этим. 

ТОП-5

Фильмов и сериалов

  • "Век Адалин"
  • "Дикари"
  • "Молодая Виктория"
  • "Игра престолов"
  • "Нэшвилл" 

ОБ "ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ"

В "Игре престолов" Хаушман сыграл любовника Матери драконов Дейенерис. Фото: Кадр из сериала "Игра престолов"

Книги Джорджа Мартина до сих пор не прочитал

- Мичил, у вас отличный английский, как для голландца…

- Дело в том, что американские и английские фильмы, которые я очень люблю с детства, в Голландии не дублируют - и их приходится смотреть с субтитрами. Поэтому я постоянно слышал настоящую английскую речь. Но все равно довольно долго работал над своим акцентом для "Игры престолов". Хорошо, что не пришлось учить дотракийский, как некоторым актерам (смеется).

- Вы пришли в сериал в четвертом сезоне, заменив актера Эда Скрейна. Трудно было влиться в съемочную группу на полпути?

- Мне очень помогла Кэрис ван Хаутен (актриса, играющая красную женщину Мелисандру. - Авт.). Она тоже из Голландии, мы вместе снимались раньше, были знакомы. Так что я быстро адаптировался.

- До съемок вы смотрели "Игру престолов"?

- Да, но были пробелы - я не все понимал. Поэтому, получив роль, пересмотрел сериал снова, чтобы понять характеры и сюжетные линии.

- А книгу "Песнь льда и пламени", по которой снят сериал, читали?

- Нет. Просто не было времени читать такие большие книги. Я получил роль и уже через два месяца был на съемочной площадке. Но старался каждую свободную минуту использовать, чтобы узнать больше, чем написано в сценарии. Выходил в интернет, читал сюжетные линии героев, их описания, самые интересные диалоги и сцены из книг.

- Ваш персонаж выглядит совершенно не таким, как в книгах Джорджа Мартина. Без синих волос и золотых усов. Обсуждали это с режиссерами?

- Нет. Несмотря на то что снимаем мы по книгам, "Игра престолов" - это не книги. Это сериал. В книгах у Даарио есть синяя борода, а в сериале нет. Этот персонаж подогнан под сериал. Не думаю, что создатели фильма вообще рассматривали эту экзотику внешнего вида. Одно дело, когда вы читаете, а другое, когда видите на экране крутого парня с синей бородой и золотыми усами. Это же смешно!

Политика

Волкер заявил, что в Донбассе идет  горячая война
Волкер заявил, что в Донбассе идет "горячая война" 788

Представитель Вашингтона утверждает, что конфликт перешел в активную фазу.

Делегация США прибыла в КНДР
Делегация США прибыла в КНДР 145

Переговоры будут длиться 28 и 29 мая.

Турчинов прочитал проповедь в евангельско-баптистской церкви
Турчинов прочитал проповедь в евангельско-баптистской церкви [фото] 629 1

Послушать главу СНБО пришли около двухсот прихожан.

Происшествия

Испанские моряки спасли 400 мигрантов
Испанские моряки спасли 400 мигрантов

Беженцы пытались выбраться из Африки.

Под Киевом загорелся склад
Под Киевом загорелся склад [видео] 225

Огонь распространился на площади 8-10 метров.

Возле Яворовского полигона нашли тело военного
Возле Яворовского полигона нашли тело военного 481 2

Полиция выясняет обстоятельства смерти солдата.

Экономика

Может ли в Украине закончиться своя картошка
Может ли в Украине закончиться своя картошка 1239

Эксперты успокаивают: бояться нам нечего. Ведь основная часть картофеля выращивается частниками.

Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины
Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины 610 2

Решение принято в связи с применением персональных санкций к WebMoney.UAсогласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн
Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн 1234 1

Компания "САМГАЗ", ведущий украинский производитель оборудования для измерения и учёта газа, запустила свой первый в Украине интернет-магазин по продаже счётчиков газа.

Общество

Астрологи: июнь подарит волну позитива и романтические знакомства
Астрологи: июнь подарит волну позитива и романтические знакомства 758

Венера и Солнце, покровительствующие первому летнему месяцу, будут способствовать любви и увлекательным путешествиям.

От Шовковского до Кричевского: топ-6 книг украинских знаменитостей
От Шовковского до Кричевского: топ-6 книг украинских знаменитостей 199

Продолжаем знакомить читателей с новинками, которые будут представлены на VIII Международном фестивале.

Фанаты  Ливерпуля  оставили после себя кучу мусора в центре Киева
Фанаты "Ливерпуля" оставили после себя кучу мусора в центре Киева [фото, видео, обновлено] 4214 6

На парк Шевченко, где гуляли британские болельщики, было больно смотреть.

Светская хроника и ТВ

Ники Минаж встречается с Эминемом?
Ники Минаж встречается с Эминемом? 508

35-летняя рэп-исполнительница заявила, что у нее отношения с известным коллегой.

 Холостяк  Рожден Ануси расставил все точки над  і
"Холостяк" Рожден Ануси расставил все точки над "і" 9838

Почему в финале главный герой реалити отдал предпочтение Иванне?

Третий спин-офф  Звездных воин  будет посвящен приключениям Бобы Фетта
Третий спин-офф "Звездных воин" будет посвящен приключениям Бобы Фетта 222

Режиссером проекта может стать Джеймс Мэнголд, который ранее работал над фильмом "Логан".

Спорт

Голкиперу Кариусу начали угрожать после финала Лиги чемпионов
Голкиперу Кариусу начали угрожать после финала Лиги чемпионов 151

Сообщения поступают не только в адрес спортсмена, но и в адрес его близких.

Лечили Кариус и растерзали Роналду: что осталось за кадром финала Лиги чемпионов в Киеве
Лечили Кариус и растерзали Роналду: что осталось за кадром финала Лиги чемпионов в Киеве 830

"Реал" выиграл на "Олимпийском" 13-й Кубок чемпионов, а "КП" в Украине" собрала эпизоды финала, которые остались скрыты от глаз болельщиков

Оливер Кан раскритиковал современных футболистов за слезы
Оливер Кан раскритиковал современных футболистов за слезы 320

Голкипер считает, что спортсмены стали слишком сентиментальными.