Игра престолов  получила девять премий  Эмми

"Игра престолов" получила девять премий "Эмми"

Фото: кадр из сериала

В США состоялась церемония вручения 68-й телевизионной премии "Эмми" за технические достижения. "Игра престолов" стала триумфатором премии, получив сразу девять наград - за лучший кастинг в драматическом сериале, за костюмы, макияж и грим, за монтаж и художественную постановку, пишет Entertainment Weekly.

Всего на премии "Эмми" в нынешнем году "Игра престолов" была номинирована в 23 категориях. 

Одной из самых технически сложных сцен в "Игре престолов" стала "битва бастардов", во время которой Джон Сноу со своим войском боролся за Винтерфелл против Рамси Болтона. Для того, чтобы получить желаемые кадры режиссер эпизода Мигель Сапочник задействовал 500 человек массовки, 70 лошадей и 160 тонн гравия, а сцена в которой конница налетает на Джона Сноу в начале битвы полностью была реальной. Стоимость серии составила рекордные 10 миллионов долларов. Съемки проходили 25 дней.

Помимо этого четыре премии "Эмми" за технические достижения получил сериал "Американская история преступлений: Народ против О. Джей Симпсона". По две награды достались сериалам "Американская история ужасов: Отель", "Аббатство Даунтон" и "Фарго".

Вторая часть церемонии пройдет 18 сентября.

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/3087311

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях