Телезвезду Ирину Ефремову могли погубить пластические операции

Телезвезду Ирину Ефремову могли погубить пластические операции

Ирина Ефремова в фильме «Короткое дыхание» (2006)

10 сентября в собственной квартире была найдена мертвой актриса театра и кино Ирина Ефремова. По словам врачей, причиной смерти, скорее всего, стала сердечная недостаточность.

...У нее было немного главных ролей, но при этом коллеги по цеху называют ее волшебной актрисой. Способной, например, запросто уступить хорошую роль. Или искренне восхищаться талантом своих товарищей.

- У нее не было профессиональной зависти, - рассказала "КП" актриса Евгения Бордзиловская. - Она никогда не гналась за профессией. Мы познакомились с ней на проекте "Всегда говори "всегда". И, сыграв в сериале закадычных подруг, сами стали такими. Она очень любила меня фотографировать. И однажды в одном из ресторанов устроила для меня целую фотосессию. Люди смотрели на нас и по-доброму смеялись, настолько нам было весело. Она - блондинка, я - рыжая... Обе яркие! Я не могу поверить, что ее больше нет...

Актер Илья Носков играл вместе с Ефремовой в фильме "Короткое дыхание". Вот как он вспоминает о своем общении с актрисой:

- Это была женщина во всех смыслах этого слова! Был в ней какая-то сила, которую чувствовал всякий, кто с ней общался. Некая глубина. Загадка. Если хотите, внутренний стержень. Таких людей мало в кино.

Ирина Ефремова часто снималась в сериалах. Например, у знаменитых режиссеров Ускова и Краснопольского в фильме "Две судьбы". Были также роли в сериалах "Четыре таксиста и собака", "Место под солнцем", "Полосатое лето", "Женские истории" и других. Кроме этого, актриса играла в антрепризах Русского психологического театра.

Несколько лет назад Ефремова была полненькой. Друзья утверждали, что это ее красит и что она "очаровательная пышная дама". Однако актриса очень сильно хотела похудеть и начала делать одну за одной пластические операции, о чем, собственно, не стеснялась говорить. Возможно именно операции и резкая потеря веса спровоцировали скоропостижный уход.

 

КОМПЕТЕНТНО

Дмитрий СЛОССЕР, пластический хирург: "Для зрелых женщин липосакция может стать убийственной" 

Летальный исход возможен в двух случаях: сразу после проведенной операции из-за передозировки препаратом по обезболиванию - лидокаином (его вводят и при местной, и при общей анестезии). Но поскольку смерть Ефремовой наступила позже вмешательства, то механизм другой. Такое сильное по объему вмешательство, когда жир откачивается  из разных частей тела, увеличивает площадь послеоперационной раны на теле. Из-за этого подкожного повреждения высвобождается огромное количество свободных радикалов, от которого организм пытается избавиться. В немолодом возрасте при определенных условиях это влечет усиленное образование бляшек, приводящих к атеросклерозу, одной из причин инфарктов и инсультов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях