Умер композитор Касторский, который написал для Киркорова хит  Зайка моя

Умер композитор Касторский, который написал для Киркорова хит "Зайка моя"

Сергей Касторский. Фото: Фейсбук

В Петербурге на 69-м году жизни скончался композитор Сергей Касторский. Его смерть стала неожиданностью для семьи, друзей и коллег по цеху. У Касторского недавно обнаружили рак.

- Вот так совершенно внезапно обнаружили онкологию, и мы все даже не успели толком понять что произошло, как госпитализация, ухудшение состояния, и вот... 8 сентября в 20:15 по московскому времени его не стало, - написал сын композитора в социальных сетях его сын Данни.

Среди звёзд и мэтров эстрады, исполняющих песни Сергея Касторского были Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Людмила Гурченко, Алла Пугачёва, Филипп Киркоров, Лариса Долина, Михаил Боярский, Лев Лещенко и другие. Сам Касторский тоже исполнял песни собственного сочинения.

Одни из самых ярких хитов Касторского - "Зайка моя" в исполнении Киркорова и "Уютное кафе", которое пел Боярский. Последний был одним из первых, кто исполнял песни Касторского.

ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

- Очень печальная весть, для меня это огромная неожиданность, большая потеря, - рассказал "КП" Мизил Боярский. – Талантливый человек, очень. Преданный музыке. Битломан. Мы с ним знакомы безумно давно. Познакомились еще в рок-клубе. Я был один из первых исполнителей его песни. Мы часто выступали вместе. Печально, очень печально. У нас хороших композиторов становится все меньше и меньше. Касторский начинал еще вместе с Виктором Резниковым. Витя ушел. Теперь вот Сережа… И ведь молодой еще…

Как говорит Боярский, Касторский иногда выпускал альбомы с песнями, которые не предназначались для широкой публики, концептуальные вещи.

ПЛАНИРОВАЛ ОТМЕТИТЬ 69-й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Весь день ходит сам не свой и певец Юрий Охочинский.

- Невозможно поверить, что мы потеряли такого сильного и позитивного человека, - сказал Юрий Владимирович. - Мы дружили больше тридцати лет. В последний раз виделись весной, а летом он звонил, приглашал на свой традиционный февральский концерт, которые устраивает в честь Дня рождения. Тогда он еще был полон сил и надежд, как всегда, много шутил. Голос был веселым… Ничего не предвещало беды. Не знаю, может быть, он что-то от нас скрывал. Сергей был удивительным композитором, по-настоящему петербургским. Он написал столько шлягеров, столько замечательных песен.

Помню, как впервые услышал Сережкину песню в исполнении Валерия Ободзинского, которого я любил и обожал. А с Сережей мы познакомились в студенческие годы. Когда он сел за рояль – это был поток, нескончаемый водопад потрясающих мелодий. Он был настоящим мелодистом, которых почти не осталось на современной эстраде… Он был неистовым музыкантом. Он обожал музыку. Когда он садился за рояль, он разрывал его в клочья! Хожу сегодня весь день, как вареный.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях