Одесситы про победу Киева в Евробитве:  Надо же – какая неожиданность!

Одесситы про победу Киева в Евробитве: "Надо же – какая неожиданность!"

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Пусть победа и досталась Киеву, но зрелищ, согласитесь, было маловато. А где же шухер на ровном месте? Где 15-раундовый бой двух выдающихся спортсменов? В конце концов, мэр морской  столицы – президент федерации таиландского бокса. И даже если у него кулак не так крепок, как у Виталия Кличко, всегда можно "добить" соперника интеллектом. Наверное, были и те, кто удивился результату. Но, как говорят в Одессе, чтобы да, так нет.

- Как Киев? Ну, надо же, какая неожиданность! Кто бы мог подумать! - острят коренные жители. – Видно, киевляне у нас научились: ой, мол, не надо нас уговаривать, мы и так согласимся!

Так шо южнопальмирцы имеют сказать за эту радостную новость? Конечно, многие слегка разочарованы. Все-таки обещанные Кабмином 15 миллионов евро на дороге не валяются! Но если учесть, что горожане привыкли жить без дорог, то это не те деньги, которых у них нет. Впрочем, они ж уже готовились торжественно войти в Европу, надевая глубокие калоши.

И снились одесситам соцветья сакур, укутавшие дымкой крыши, висячие цветники из роз, тропинки в самшитовых зарослях. И слышалось, как вода из оросительных аппаратов брызжет на рукотворные рисовые террасы, на виноградники... А продавщицы на Привозе размечтались о полах с подогревом, чтобы  приезжие спешили занять самую длинную очередь за пузатыми синенькими, брынзой и пахнущими солнцем арбузами.

- Ох, а я ж уже красоту собралась наводить: все для людей стараюсь, для наших любимых гостей из Европы, - причитает баба Валя, макая в соль розовый шмат сала. – Этих, как их, пиявок для процедур насобирала. А вот, кстати, и они, клещи моего сердца – Фима, Зиночка, тетя Катя!

Теперь же владельцы "элитного" жилья на Молдаванке забросили в шухляды налобные фонарики, приготовленные для желающих прогуляться туристов. Все равно, видать, еще не скоро доберется Европа в легендарные одесские трущобы.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Советник министра экономического развития, одессит Иван Липтуга: "Одесситы, можете выдыхать..."

Михаил Саакашвили, губернатор области: "Одессу оставили без Евровидения. Я люблю Киев, но речь не о моей родной столице, а о том, что это решение - еще один пример договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления. Все иллюзии уже развеялись, и уверен, что для строительства Украинского государства нужны новые подходы и другие люди. Ну что же, будем работать в этом направлении".

Савва Либкин, одесский ресторатор: "Эх, такие деньги не выпустили из боксерских объятий…"

Max Yatsenko: "Ну, и пусть по Киеву ходят бородатые женщины, а мы Переживем"

Оксана Гришина: "А после Евровидения лучшие и самые веселые гости поедут в Одессу"

Alexander Varvarenko: "В ближайшие 10 лет Одесса останется той же деревней, в которую она превращалась последние 25 лет"

Vitaliy Shmeriga: "Изначально расклад был не в пользу Одессы. Тот же стадион "Черноморец" - в залоге и под судебным спором".

Сергей Негруца: "Ребята, не расстраивайтесь, просто Евровидение еще не дотягивается до Одессы!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евровидение пройдет в Киеве

В финал "битвы городов" за "Евровидения-2017" вышли три города - Днепр, Одесса и Киев. Из 22 членов оргкомитета 19 проголосовали за Киев, 2 - за Одессу, и ни один не отдал свой голос за Днепр.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях