Украина выбрала фильм, который претендует на премию  Оскар

Украина выбрала фильм, который претендует на премию "Оскар"

«Украинские шерифы» представят Украину на Оскаре. Фото Одесский международный кинофестиваль

От Украины избран фильм "Украинские шерифы" режиссера Романа Бондарчука.

Это документальная картина, повествующая о жителях села Збурьевка Херсонской области, которые боролись с коррупцией своими силами. Стоит отметить, что это первая полнометражная работа режиссера.

Проект снят в ко-продукции Украины, Латвии и Германии.

Мировая премьера ленты состоялась на самом престижном документальном кинофестивале IDFA (в Амстердаме), где картина получила Специальный приз жюри в главном конкурсе. Фильм демонстрировался на более трех десятках фестивалей по всему миру в конкурсных и специальных программах и продолжает представлять Украину на самых престижных кинофорумах, завоевывая призы и награды. Недавно "Украинские шерифы" получили Гран-при кинофестиваля "Docs against Gravity" в Польше.

- Фильмы, представленные  на рассмотрение Оскаровского комитета, были разными, но все они демонстрируют рост украинской киноиндустрии в техническом и эстетическом планах. Каждый из них мог бы достойно представить Украину в борьбе за "Оскар", а потому очевидно, что Оскаровскому комитету было непросто сделать свой выбор. Поздравляем творческую команду "Украинских шерифов" с признанием в Украине и желаем получить такое же признание Американской киноакадемии". – прокомментировал Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко

Напомним, что 89-я церемония вручения премии "Оскар" за достижения в области кинематографа состоится 26 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе.

КСТАТИ

В 2016 году от Украины на "Оскар" предложены три картины.

"Украинские шерифы" Романа Бондарчука

"Песнь песней" Евы Нейман

"Гнездо горлицы" Тараса Ткаченко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях