Нищук – о представителе России на  Евровидении :  С людьми, которые попали под санкции, компромиссов быть не может

Нищук – о представителе России на "Евровидении": "С людьми, которые попали под санкции, компромиссов быть не может"

Комментарии: 1

Итак, это, наконец-то, свершилось. Городом, в котором пройдет "Евровидение 2017", стал Киев. Местом проведения избран Международный выставочный центр на Левом берегу. Согласно предварительным заявкам, столица готова потратить на обновление инфраструктуры (арена, локации и т.д.) – 1 млрд гривен, а непосредственно на само шоу – не менее 200 млн гривен.

Во время пресс-конференции министр культуры Евгений Нищук отметил, что Россия пока не подавала никакой информации относительно своего участия в конкурсе. Также, министр считает, что для персон нон-грата в этом вопросе не может быть никаких поблажек.

- Лица, которые попали  под санкции СБУ, являются невъездными. Про этих личностей Россия не может не знать. Если они заведомо будут собираться на конкурс с такой персной, это будет не что иное, как провокации. В России есть очень много достойных исполнителей. Никаких компромиссов быть не может. Кобзон, к примеру, допущен не будет. Если люди попадают под санкции и не уважают нашу страну, компромиссов быть не может, - говорит Нищук.

РЕАКЦИЯ

Михаил Саакашвили, мэр Одессы:

- Одессу оставили без Евровидения. Я люблю Киев, но речь не о моей родной столице, а о том, что это решение - еще один пример договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления. Все иллюзии уже развеялись и уверен, что для строительства Украинского государства нужны новые подходы и другие люди. Ну что же, будем работать в этом направлении, - написал губернатор в ФБ.

Борис Филатов, мэр Днепра:

- "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Так вкратце можно охарактеризовать поведение столичных деятелей, устроивших фарс с пятиразовым объявлением города-победителя, но, при этом, с самого начала понимавших, что никогда не отдадут финпотоки и подряды областным центрам, - написал Филатов в Фб.

В ТЕМУ

"Евровидение-2017" в Украине: сколько потратим и сколько заработаем

 

В начале августа Кабинет министров выделил 450 миллионов гривен на проведение "Евровидения 2017". По курсу на сегодняшний день это около 15 миллионов евро или 18 млн долларов. Именно в такую сумму оценил стоимость "Евровидения" в нашей стране Европейский вещательный союз (ЕВС).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях