Украинские художники наполнили  фантазиями особняк Алена Делона

Украинские художники наполнили фантазиями особняк Алена Делона [фото]

Создательница мягких скульптур-комет художница Ольга Радионова и ее шедевры. Фото: uart.vision

С первых дней сентября Париж превратился в территорию “высокого дизайна”.  И Украина на этой территории играет по своим правилам. Выставка “Полеты во все и наяву”, объединившая украинский дизайн и современное искусство, намедни открылась в Украинском культурном центре в Париже. И вот уже опять таки впервые исторический особняк, принадлежавший раньше Алену Делону, преобразился в пространство мультимедийной выставки. Тему полетов, вдохновения и фантазии кураторы Ольга Богданова и Анастасия Белецкая воплотили с помощью удивительной керамики от Олеси Дворак-Галик, мягких скульптур-комет Ольги Радионовой, стола, отбрасывающего тень, как от крыла самолета SPAD дизайнера Никиты Власова, антигравитационной “кухни будущего” Анны Абдураимовой и Дмитрия Алилуева с парящими “летающими” тарелками, “воздушных” акварельных обоев Евгения Литвиненко, светильников призера главного конкурса дизайнеров Red Dot Катерины Соколовой, которые, кстати, произведены французской маркой.

Антигравитационный "столик будущего” с парящими “летающими” тарелками от Анны Абдураимовой и Дмитрия Алилуева привлек внимание многих гостей. Фото: Фото: uart.vision

Многие из художников давно известны на международной профессиональной арене и получают престижные международные награды, но вот так, чтобы объединиться и воплотить свои таланты в отдельный проект на стыке дизайна и ар-та, это случилось впервые.  А зная наших людей, им точно удастся поразить воображение и  дать возможность посетителям прочувствовать свободу полета и помечтать наяву.

Открытие прошло в очень живой и заинтересованной атмосфере. По мнению посетителей, среди которых присутствовали журналисты, которые ежегодно посещают лучшие мировые выставки дизайна, проект показал актуальность мышления украинских авторов, что открывает прекрасные перспективы.

А парижанам оказалась близкой тема выставки: изящное объединение дизайна с искусством, оригинальные объекты, наполненные эмоциями авторов, ощущение свободы полета и мечты наяву - все это оказалось так по-французски...

Кстати, это не единственный международный дизайн-форум, в котором принимают участие украинцы этой осенью: в конце сентября уже во второй раз украинские дизайнеры представят современный предметный дизайн, керамику и аксессуары в рамках международного события Bologna Design Week.

творения украинского арта отлично вписались в интерьер особняк Алена Делона. Фото: Фото: uart.vision

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях