В Канаду за наградой едет еще один фильм, рассказывающий о ситуации в Украине

В Канаду за наградой едет еще один фильм, рассказывающий о ситуации в Украине [видео]

Комментарии: 1
Виталий Манский (справа). Фото: архив "КП"

Документальная кинолента "Родные", снятая российским режиссером украинского происхождения Виталием Манским, примет участие в международном кинофестивале в Торонто. Об этом во вторник, 6 сентября, пишет Укринформ.

В рамках фестиваля состоятся четыре показа этой ленты. По сюжету Виталий Манский путешествует по Украине, чтобы исследовать общество после Майдана на примере собственной семьи, члены которой живут в разных концах страны. Его мама - во Львове, родственники есть и в Одессе, и в Крыму, и в Донбассе. Режиссер задается вопросом как ситуация в стране влияет на внутренние отношения в семье, как родные люди могут стать по разные стороны баррикад.

Фильм будет демонстрироваться на языке оригинала, то есть на украинском и на русском, с английскими субтитрами. Продюсированием ленты занималась международная группа из Эстонии, Германии, Латвии и Украины. Премьера "Родных" состоялась на Карловарском фестивале в июле 2016 года, затем ленту показали на Одесском кинофестивале. Показ в Торонто станет премьерой в Северной Америке.

В прошлом году приз зрительской аудитории за лучший документальный фильм Международного кинофестиваля в Торонто получила лента Евгения Афинеевского. "Зима в огне" рассказывает о событиях на Майдане.

 

Международный кинофестиваль в Торонто продлится с 8 по 18 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На "Оскар" от Украины претендуют три фильма

Украинский Оскаровский комитет завершил прием заявок от претендентов на выдвижение на премию Оскар в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Объявление фильма-номинанта состоится 9 сентября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях