Украинский Vogue впервые сменил главного редактора

Украинский Vogue впервые сменил главного редактора

Ольга Сушко - новый главред журнала. Фото: Vogue

В марте 2013 года в киосках появился первый номер украинского "Vogue", который возглавила Маша Цуканова. С тех пор она оставалась бессменным редактором журнала. С 5 сентября на посту ее заменит журналистка Ольга Сушко, бывший главный редактор "КоммерсантЪ-Weekend" (культурное приложение газеты "КоммерсантЪ-Украина"). С 2014 года она была редактором раздела "Стиль жизни" в журнале "Vogue".

- Много лет я являюсь частью нашей креативной команды и уверена, что смогу привнести новые идеи в дальнейшее развитие бренда Vogue в Украине. Понимая важность новых технологий на современном медиарынке, я также приложу максимум усилий, чтобы укрепить диджитал-позиции бренда, - прокомментировала Ольга Сушко свое назначение. 

Любопытно, что Сушко в свое время сменила на должности главреда  "КоммерсантЪ-Weekend" Машу Цуканову, которая перешла на работу в "Vogue". И вот снова Сушко села в кресло Цукановой.

Маша Цуканова стояла у истоков появления Vogue в Украине. Фото: пресс-служба журнала

Почему Маша Цуканова покинула свой пост, пресс-служба журнала не сообщает. Однако осенью прошлого года "Vogue" неожиданно сменил холдинг. Журнал покинул "UMH Group" и перешел в "Медиа Группа Украина".

Цуканова сумела сделать украинский "Vogue" достойным аналогом журналов этой семьи.Чем она займется дальше - пока неизвестно.

-  С самого начала и по сей день мы не заимствовали ни единой обложки – все сняли сами (и вообще на 90 % украинский Vogue состоял из собственного контента), мы сняли самых знаменитых моделей мира, работали с фотографами первого эшелона, мы ввели журналистику от первого лица и исследовали самые сложные темы, которых до нас украинский глянец опасался, - прокомментировала Цуканова свой уход.

СПРАВКА КП 

Ольга Сушко возглавила украинский Vogue. Фото: vogue.ua

Ольга Сушко окончила магистратуру Института журналистики Киевского государственного университета имени Т. Г. Шевченко по специальности "издательское дело и редактирование" и получила степень магистра в области пиара и связей с общественностью в Мюнстерском университете, Германия. С 2005 года работала в Издательском доме "Коммерсант-Украина", начав с позиции корреспондента ежедневной газеты и закончив должностью главного редактора приложения "Коммерсант-Weekend". C 2014 года Ольга Сушко – редактор издания Vogue UA. 5 сентября 2016 года назначена главным редактором Vogue в Украине.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях