Виталию Козловскому не нужен безвизовый режим

Виталию Козловскому не нужен безвизовый режим

Комментарии: 2
Виталий Козловский. Фото: vk.com/vkozlovskiy

В прессу просочилась информация о том, что именну такую меру применила к Виталию Козловскому грозная карательная структура - Государственная исполнительная служба. Сделано это было в связи с нарушением артистом авторских прав на песни, записанные за годы сотрудничества с продюсером Игорем Кондратюком. Это сотрудничество началось в 2003 году и завершилось по решению певца 2012 году. В качестве отступных Кондратюк потребовал себе сумму денег, а в случае отказа артиста он запрещал Козловскому петь песни, созданные в период их общей работы. Всего речь идет о 49 композициях, среди которых такие популярные, как "Шекспир", "Пина-колада", "Знаеш, знаеш" и тд. Все права на эти пенси принадлежали Игорю Кондратюку, но какое-то время назад он передал эти права Украинской музыкально издательской группе УМИГ - одной из крупнейших компаний в сфере музыкального издательского бизнеса Украины, в каталог которой входит более миллиона музыкальных произведений знаменитых авторов и исполнителей. Это настоящий цербер в деле защиты авторских прав своих клиентов, с ней сотрудничают наши артисты первой величины, в том числе Кароль, Лорак и Билык. И именно эта структура взялась отслеживать, поет ли Виталий Козловский свои старые песни, на которые у него нет прав или нет. Как оказалось, что иногда с ним это случается, говорят, даже на своем сольном концерт во дворце "Украина" артист исполнил несколько своих старых хитов. Понять Козловского можно, эти песни – его жизнь, часть его самого и никакой страх суда не может его в этом деле остановить. Другое дело, что принимая кардинальные решения по поводу ухода от продюсера нужно было договариваться.  Однако стороны посчитали самым удобным – решать вопросы через суд. Были суды, были апелляции и опять суды. И судя по тому, что в дело вступила исполнительная служба, эта история проиграна артистом по всем фронтам. По слухам, цена вопроса разбирательства – пол миллиона гривен.

На новость о том, что артисту запрещен выезд из страны до 1 января 2099 года, он отреагировала длинным комментарием.

- Судебные разбирательства по авторским правам начались после того, как я ушел от экс-продюсера 4 года назад, говорит Виталий Козловский. - Они коснулись песен, в которые я на протяжении 9 лет вкладывал как свой творческий потенциал, так и лично мной заработанные средства. Но основной целью продюсера всегда были только доходы, поэтому весь репертуар он, по меркантильным соображениям, присваивал исключительно себе.

На сегодняшний день я не претендую ни на одну из этих песен, все судебные дела инициировала сторона экс-продюсера. Я не нападаю. Я защищаюсь.

Судебный процесс продолжается и его временной процессуальной мерой сейчас является ограничение выезда за границу. Повторюсь, временной мерой, которая будет в ближайшее время законно снята, после того, как мы предпримем следующие шаги в этом процессе.

"КП в Украине" продолжит следить за ситуацией. Хотя по хорошему, хотелось бы, чтобы все договорились и Виталик продолжил бы уже по праву петь на концертах эти песни, потому что зритель-то ни в чем не виноват.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях